воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Моя мото-Осень

     Куда может привести дорога? 
Героя фильма "Трасса 60" к обретению личного счастья, исследователей и путешественников к открытию новых мест. А наш курс – старая Севастопольская дорога, поднимающаяся серпантином на полтысячи метров над уровнем моря…

      Начинается она близ Алупки и тянется параллельной лентой над нынешним шоссе до самых Байдар... а строили её ещё солдаты царской России,и связна она напрямую с историей земли нашей...
     Старое Севастопольское шоссе — редкий для Южного берега Крыма пример трассы, которая оказалась практически забытой после того, как появилась более удобная дорога. Как правило, любые пути-дорожки на побережье все равно используются, так как освоено оно достаточно основательно. А вот на старой Севастопольской трассе машину можно встретить очень редко, так как проходит она далеко от моря и не ведет практически ни к одному востребованному объекту.
     Старая Севастопольская дорога проходит достаточно высоко над уровнем моря. Вызвано это тем, что ее строители не могли при помощи технологий своего времени решить две проблемы, а потому вынуждены были их обойти. 
      Первая — гора Кошка над Симеизом. Строителям новой Севастопольской трассы пришлось «перебить хребет животному», сложенному из очень прочного известняка. 
   Чуть дальше в сторону Севастополя находится еще одна гора, которая стояла на пути дорожных строителей — Дракон или Ай-Юри. С ней поступили «проще» — пробили единственный на Южном берегу Крыма автомобильный тоннель.
   Ну, а мы едем дальше. Кстати, сейчас Вам станет понятна причина, почему на шоссе практически не бывает машин: несколько лет назад на него сошел крупный оползень, из-за которого там не то что проехать, ходить было опасно. Сейчас дорога восстановлена, но опасность оползня остается, так что автомобилисты этот район не жалуют. Ехать по новому дорожному покрытию одно удовольствие, поэтому продолжаем путь и наслаждаемся дорогой и пейзажами.



Вечная память Героям...
 

     Первым интересным объектом, который встретится на пути, точнее, он будет хорошо виден с трассы, будет тоннель, пробитый строителями новой и действующей севастопольской трассы в горе Дракон. Он небольшой (примерно метров 50-70), но вокруг постоянно происходят не самые приятные геологические процессы, да и стены тоннеля со временем стали разрушаться.
 
      В последние годы движение по нему одностороннее, то есть, сначала машины едут в Ялту, а потом наступает очередь тех, кто движется в обратном направлении. Кроме того, со стороны Ялты постоянно ведутся противооползневые работы. Не удалось выяснить точную дату его строительства, но есть сведения, что произошло это в начале 70-х годов прошлого века. Так что примерно с этого времени старое Севастопольское шоссе стало терять свое стратегическое значение.
     Проедем еще дальше и окажемся возле одной из самых древних крымских транспортных артерий — построенной древними римлянами дороги через перевал Шайтан-Мердвень, или Чертова лестница, связывавшей Южный берег Крыма с остальной его частью.
     «Дорога» сейчас больше напоминает хорошо оборудованную тропу и идти по ней весьма несложно. Говорят, что Александр Сергеевич Пушкин лично преодолел этот перевал, держась за хвост осла. Опять же есть сведения, что во время визита в Крым первой знаменитой туристки — Екатерины II — царственную особу не рискнули спускать на Южный берег, тогда практически дикий и не имевший дорог. Однако именно с этого перевала императрица оглядела новые российские приобретения и осталась в общем-то довольна.
     Окрестные скалы, кстати, с удовольствием используют для тренировок скалолазы, так что не удивляйтесь, если увидите висящие на веревках или шагающих по отвесным скалам крошечные фигурки людей.
     Старая севастопольская дорога привела нас в Байдарскую долину. Это плоская межгорная котловина имеет длину 16 километров, а ширину – 8. На таком ограниченном участке расположено 14 населенных пунктов. Все дело в природных условиях: прекрасный климат, вода и плодородная почва. За удивительную красоту Байдарская долина получила название "Крымская Швейцария".
     Короткий отдых в Орлином и мы едем обратно, а наши друзья в сторону Севастополя.

Обратная дорога с остановками для фотоохоты




     В мире много соблазнов, и мототуризм - один из самых сильных... 
Следишь за убегающей под колеса разделительной полосой и отдаёшься знакомому чувству вневременности... В тебе как бы сливаются вместе настоящее, прошлое и будущее... И кажется, так же во все времена плыли над странниками пространства, двигалась и дышала под ними земля... Не чувствуешь ни драмы, ни скуки, не мучаешься противоречиями индивидуального и неполнотою личного, не жалеешь о несбытии желаний... Ты - чуть-чуть как бы растение... 
В мире много соблазнов, и мототуризм - один из самых сильных...

Хороших Вам дорог и надёжных попутчиков!
Всегда Ваша, 
   

9 комментариев:

  1. Наталья, вот уж не поверите, у меня муж увлекается мотоциклами. Я, правда, мерзлячка могу с ним только летом ездить:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, это же здОрово! Привет байкеру от байкеров!

      Удалить
  2. Очень интересная дорога!!!Мы любим путешествовать по Крыму во время отпуска,эти места не очень хорошо ещё знаем,но беру на заметочку маршрут,может когда-нибудь...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, да, дорога интересная, забытая всеми, но её покрытие приятно удивляет!

      Удалить
  3. Наталия! Так ты экстремалка! Снимаю шляпу!
    Очень понравились виды, и осенние краски. А что вы там такое аппетитное едите?

    ОтветитьУдалить
  4. Какое клевое путешествие! Коди с вами ездила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Танюша, Коди ездила с нами! Она любительница покататься на мотоцикле! Прилично себя ведёт, привыкла уже:-)))

      Удалить
  5. А где у Кодильки шлем? Обделили животное, надеюсь она за пазухой ездит?

    ОтветитьУдалить