суббота, 3 ноября 2012 г.

О подарках

   Конечно же все мы любим получать подарки, многие из нас любят их дарить, а вот отдельный подвид человечества "populus Handstitched" (с лат. человек рукодельный) или "persona creativum" (человек творческий) больше всего любит ГОТОВИТЬ подарки!
ГОТОВИТЬ - это в широком смысле слова, он ведь не просто какой-то там sapiens, Вы обратили внимание?
Он populus или даже, не побоюсь этого слова persona!!!

   Так вот, мы, творческие персоны, получаем массу удовольствия от всего процесса подготовки подарков, от самого-самого начала и до вручения!
Самое главное - это идея!
Что же это будет? Мысли в голове набирают такие обороты, переворачиваются такие пласты серого вещества, а вместе с ними и книжные полки и, конечно же, терабайты всемирной паутины, что иногда даже под эту разрушительно-созидательную силу попадают окружающие, т.е. родственники и члены семьи :-) Они невольно оказывются вовлечены в бешеный водоворот креативной мысли человека творческого ("persona creativum"), а потом ещё оказываются полезными человеку рукодельному ("populus Handstitched") на этапе создания подарка, когда вдруг подают какую-то ТАКУЮ идею оформления или ТАК упростят нам момент сборки, что мы уважительно посмотрим и подумаем "Да уж, настоящий Homo sapiens!"
Затем воплощение или создание! 
Очень увлекательный этап, но иногда заставляющий нас и понервничать и не раз переделать, но зато потом нас ждёт результат, кульминация - вручение подарка!

    Иногда наши подарки могут быть и не
Handstitched (с лат. рукодельный), но тогда они призваны побудить творческую мысль "persona creativum", познакомить его с другими направлениями  Handstitched, которые он (пока что) не освоил, познакомить с плодами деятельности других представителей "populus Handstitched и "persona creativum". И вот если именно такие подарки попали по назначению в нужные Handstitched руки и creativum головы, то тогда круговорот творческой мысли начинает новый виток, вовлекая и засасывая в себя всех и вся, у кого руки хот немного Handstitched, а голова creativum!
Что-то я разошлась:-)
Просто хотела дать ремарку к подаркам, которые я получила от своих любимых подруг, которые я подарила своим друзьям и близким. Теперь уже буду только показывать ;-)

     Летом мне посчастливилось увидеться с моей дорогой подругой Машенькой Медвежулей! и её замечательной малышкой Василисой, Машенька подарила мне этот забавный кедик от Mill Xill, пуговки с очаровательными совушками и деревцами и ещё много чего, а главное - минуты общения! 
А это подарки от Светы verbas! И почему у Светы до сих пор нет блога?
Мы очень хотели встретиться, но судьба решила отложить нашу встречу, видимо она (Судьба) была не готова ;-)
Помимо очаровательных needle minder, которые я коллекционирую, Светочка прислала мне бисер Mill Xill, который я очень люблю и.......... шаль! Да-да, настоящую шаль, которую Света связала своими руками, но шаль я Вам показать не могу, т.к. она изначально предназначалась моей маме, и была торжнственно вручена в день прибытия посылки! Но поверьте мне на слово - шаль очень красивая! Я так впечатлилась, что сама начала вязать шаль в рамках совместного проекта на любимом форуме!
    Лето мне принесло массу приятных впечатлений, среди которых встреча с Вероникой, как же здОрово мы провели время! Ну и подарки от моей дорогой подруги!
Это великолепный набор украшений ручной работы Ирины Гриневич, какое счастье, что у Ирины есть свой блог , Вероника мне дала ссылку и я сейчас допишу пост и побегу любоваться, наслаждаться и выбирать себе украшения!
     Этот комплект с камешками снежного обсидана и бусинами кварца цвета мокрого асфальта подошёл мне на все 100%, девочки на нашей встрече наверное заметили этот удивительный комплект под названием Горные цветы;-)
    Никуся, ты не то что угадала, ты прямо прочувствовала меня, выбирая эти украшения, они стали моими любимыми! Спасибо тебе и Ирине!
    А это тоже ручная работа, удивительной красоты мыло!
    Ну скажите, у кого из рукодельниц поднимется рука его измылить? У меня пока что не поднялась... Любуюсь.... Может быть... когда-нибудь...

    Совсем недавно Фортуна снова улыбнулась мне, подарив встречу с замечательными рукодельницами!
В результате этой встречи я стала обладателем чУдных вещиц, рустикальных коробов для хранения необходимых мне предметов
    Верхний короб в виде спила сосны подарила мне моя любимая подруга Надя , а как-будто вязаный из соломы туесок подарила Катюша Тинкуца, которая и собрала нас на нашу встречу! Активно использую и очень люблю!

    А рядом с Катиным туеском вы можете увидеть подарок от моей подруги Олечки Фиалки, я получила его на заре своего увлечения вышивкой 3 года назад к празднику Хеллоуин, это был мой первый обменник на Крестомании, и с тех пор я активно использую этот Хеллоуинский фетровый туесок, теперь я разделила содержимое, т.к. оно уже распирало Олин туесок во все стороны, и сейчас в нём живут только ножницы-ножнички-резачки! Олечка, обнимаю тебя!
   Раз уж показываю подарки, то не могу не показать и романтический подарок от ММ к 20 годовщине свадьбы, а сегодня тоже повод, и тоже романтический, поэтому мы пошли праздновать, а Вы читайте и радуйтесь за нас!
    Нет-нет, рано мне уходить, я не показала романтический подарок, который был приготовлен к Серебряной свадьбе крёстного нашей дочери


 

Добрых Вам друзей и гармонии в сердце,
Обнимаю и люблю Вас,
Всегда Ваша,
 

13 комментариев:

  1. Шикарные подарки,великолепная вышивка,спасибо за замечательный пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софья, спасибо большое, очень-очень приятно!

      Удалить
  2. ОГО! Написала сколько, а подарков-то сколько показала! Поздравляю, как приятно иногда их перебирать или, пользуясь по назначению, вспоминать дарительниц!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я подумала ОГО! Хотела кратенько комменты к фото, а получилось...от душИ!

      Удалить
  3. Поздравляю тебя и Сережу с романтическим поводом! Сереже отдельный привет - его плов -ОООО!!!- вкус во рту до сих пор!
    Наташ, тебе прямо можно уже диссертацию писать о рукодельных персонах. Ну начало, по крайней мере, уже написано! Читала и улыбалась - таки все правда!
    А подарки - это чудо!
    Вот полезла в коробку с нитками - а там твой бело-голубой шелк, шила одну вещь(скоро похвастаюсь) - а к ней Надюшкины пуговки как родные легли. Какой кайф - берешь в руки вещь, а воспоминания сразу переносят к рукодельным подругам! Это же так приятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Привет передала)))
      Насчет диссертации забавно :-)
      Ты знаешь, у меня те же мысли - беру в руки вещь и вспоминаю добрым словом, а потом думаю "наверное и меня так же вспоминают девочки" - приятно:-)
      Жду-жду с нетерпением, что же ты там создаёшь?

      Удалить
  4. О! Подарки пречудеснейшие! Вышивка красивая, но совы! Ах, какие совы, ммм! Хороший пост, такой добрый и тёплый...

    ОтветитьУдалить
  5. Ооо, Наташа, про сапиенсов креативов ну точно-в-точь каждое слово! о том, как рождаются рукодельные творения, можно маленькие истории писать, а иногда даже и большие! :) А подарки - закачаешься! И я рад, что мой маленький пригодился, но не оставляю мечту и что-то рукодельное в подарок сотворить! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, подарки очаровательные, и сам процесс их придумывания, подготовки и создания - какое удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  7. Ох какие вкусные подарки!!! Мои поздравления!!!

    Весело написала :)
    А я давно подозревала что из вида persona creativum, а подвид скорее всего таки populus Handstitched :-)

    ОтветитьУдалить
  8. bimonna
    Читала и улыбалась :) Очень точно подмечено, а когда подарок с богатой историей создания, он особенно ценен. Забавный "интерьер" для фото картины, не жалко было на асфальт ставить? Прохожие как реагировали? ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Наташенька, очень занимательно написано! Спасибо! Подарки замечательные!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташенька, прими и от меня маааленький подарочек в виде чашечки ароматного чая:) Заходи в гости за подарочком:)

    ОтветитьУдалить