суббота, 9 апреля 2011 г.

для Алинёнка :-)

   Дочь выросла... Как-то очень быстро.
  Говорят, что чужие дети быстро растут, а у меня своя незаметно быстро выросла, не было особенных проблем, не было чересчур сложного переходного периода, как-то всё плавно у нас шло, дай Бог, чтобы и дальше было без катаклизмов.
   Моя близкая подруга предоставила возможность моей дочери почувствовать себя по-настоящему взрослой: дала ключ от комнаты, "живи, сколько хочешь" (читай "сколько сможешь"). Вся "прелесть" ситуации в том, что комната без удобств, и что моя дочь не умеет готовить...совсем. Нет, не так - СОВСЕМ.
   Но как-то она прониклась важностью момента и убежденностью, что она СМОЖЕТ :-)
   Ну если даже пару дней продержится - тоже хорошо!
Я вижу, по меньшей мере, 2 плюса:
1. научится выключать свет (экономить электроэнергию, ведь платить за свет и воду придется)
2. научится варить магазинные пельмени,
а как оно там будет - поживем-увидим)))
так вот, к чему это я?
Дочь попросила сшить ей .... фартучек (смайлик не в обмороке, а в глубокой коме)
Я бегом, пока у неё энтузиазм не пропал, сшила, потом на радостях 2 ланчмата в придачу получились, а на фартучек очень даже подошёл вот этот Оленёнок, который и вышивался-то намеренно, но всё никак не приходила идея с оформлением, а тут всё подошло просто отлично!
Смотрите сами, вот фартучек, вышивка на кармашке

   Самым интересным в этом мини-процессе было для меня изготовление для фартучка косой бейки с помощью иголки, очень просто и очень быстро! Хотя я ткань отрезала не по косой, наверное моя бейка всё же ровная))) Но принцип её изготовления мне очень понравился!
   А вот и ланчматы, они в дополнение к фартучку из тканей компаньонов - бязь в розовую-желтую-голубую куриную лапку.
На этом фото жёлтый фон - это изнанка ланчматов



Дочь уже утащила обновки на свой новый адрес)))
Операция "Последний Герой" стартует в понедельник:-))) (тьфу-тьфу-тьфу, если ничто не помешает)
До встречи,
Всегда Ваша,
мать взрослой дочери,

16 комментариев:

  1. Да , процесс становления наших детей самостоятельными ...НУ ОЧЕНЬ интересный !!!
    Наташенька ,через время обязательно напиши ,чем дело кончится ???

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Наташа, очень забавно! Я вот своего орла тоже не могу выпроводить. Особенно после того когда он в 18 лет с братом вдвоем пожили. Через полгода домой попросился слезно, похудел от голодухи, но! научился что-то готовить и даже убирать!!! А Алинке, привет, я ее мысленно поддерживаю и держу кулачки!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Прикольно, я помню в 19 лет вышла замуж первый раз - и на съемную квартиру....... хотя я всё умела: и борщ варить и другое готовить и убирать и гладить, НО!!! К маме бегала иногда вкусненького покушать, да и бытовуха в молодой семье, когда погулять хочется, а деньги нужны за квартиру платить...и всё такое.
    Пусть Алина сама попробует самостоятельности и не будет стремиться рано замуж выходить, а ты "мамочка взрослой дочери" её всему постепенно научишь, найдете общий язык, не пугайся!

    ОтветитьУдалить
  4. А Олененок к месту - для АЛИНЫ!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, вспомнила и я свои 18. Первый раз самостоятельно стали жить с подругой в кгт, когда поступили в институт:однокомфорочная мини-плитка, две кровати и письменный стол))) Но зато как весело было. Готовить мы кстати обе умели, но не очень то хотелось))) но вот если бы тогда наши мамы подарили нам такие фартучки с вышивкой, наверное от мини-плиты не отходили бы))) Наташенька, все правильно делаете с дочей, к самостоятельности приучаетесь. Доча быстро научится готовить при желании.

    ОтветитьУдалить
  6. Отличный фартучек!
    Помню своё первое одинокое житьё-бытьё в 14, когда мама уехала на похороны деда, а сестра и папа жили отдельно. Хорошо было!! Правда с тех пор я к пельменям прохладно отношусь :)

    ОтветитьУдалить
  7. Даже не вериться, что у тебя такая взрослая дочь! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, по-моему отличное применение вышивке! Ничего, не боись, все с дочей будет хорошо! Я вот своего пытаюсь выпнуть, что-то не идет. И это как раз меня пугает. Ведь чем дальше, тем больше привыкнет жить на всем готовом. Мы в свое время как поуезжли в 17 лет из дома, так и всё...

    ОтветитьУдалить
  9. Я тоже, уехав от родителей в 21, возвращаться навсегда больше не хотела. Самостоятельная жизнь, она затягивает. Даже уехав от свекрови, мой муж как-то не особо стремится назад, хотя поначалу переживал и не хотел переезжать.
    И никому не рассказывай, что твоей дочери 18, все равно никто не поверит :)

    ОтветитьУдалить
  10. я ушла от родителей в 18, детство быстро закончилось.. нужно было работать, кормить мужа :)) мой отец говорил, что борщ я варить не научусь и чтоб шла назад домой, но я упертая, втянулась и теперь мой свекор любит больше мою стряпню, чем своей жены :)) с одной стороны жалко девочку, а с другой - так лучше, вот увидишь, она многое сделанное тобой для нее сможет оценить :)

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо всем Вам! Очень интересные комменты - истории из жизни! Приятно, что все Вы одобряете наше решение)))
    Larrik, ага, обязательно сообщу, как там у неё дела)))
    Леночка, вот видишь, как на пользу твоему сыну пошёл опыт отдельного проживания, спасибо за поддержку!
    Да, Надюш, хорошо, что мы рядом, никто не против, чтобы она домой бегала) А она всё умеет, кроме готовки, убирает, гладит, причем с удовольствием!
    Алёнка, совершенно верно - надо попробовать пожить самой, хоть недолго, но это хороший жизненный опыт! Сейчас звонит и говорит "Мама, я лампочки сама вкрутила!" Я спрашиваю "Ты хоть свет выключила?" Она "Мама, ну что я, совсем неграмотная, что ли?" Я отвечаю "Ну после вчерашнего твоего вопроса-как понять, что вода закипела - это вполне закономерный мой вопрос", повеселились короче))))) Собирается макароны варить 0_0 Это она туда пока днём бегает, ночевать уже с понедельника будет
    Света, у меня тоже подобный опыт в детстве был, но я оставалась сама у СЕБЯ дома, а вот в комнате без удобств, это конечно жесть)))
    Аллочка, мне и самой не верится)))
    Танюш, так я и не боюсь совсем, мы все в одном городе, надоест ей там куковать - вернется домой)))
    Ой, Натусь, приятно))))))
    Лилечка, вот-вот, кормить-то не только себя и моей дочери придётся! Взяла из дома мой новый блокнот для рецептов, пусть попробует, главное, что желание есть)))

    ОтветитьУдалить
  12. Наталочка, новости отличные и пугающие одновременно :)
    Но мамины советы еще никто не отменял, и помощь тоже :) Ты права, будет плохо или надоест, всегда есть куда вернуться :)
    Я вроде бы и с родителями долго жила, нон как-то все умела, училась, мне это самой было интересно, без напряга все было :)
    Как говорит моя тетя, в туалет захочет, штаны снимет, грубо, но верно :)
    А фартушек классный!!! А я вот ими не пользуюсь, не привыкла :)

    ОтветитьУдалить
  13. Как я тебя понимаю! И мой сын неделю как съехал. Ходит в гости к нам ! Я кстати сегодня как раз думала надо бы ланчматы ему сшить :))) Фартук классный!!! И от мамочки!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Олечки, спасибо Вам, рада, что заглядываете!!!! Олечка-Пупасёнка, мы-то живём не сами, а с родителями мужа, говорят, что две хозяйки на одной кухне не уживаются, куда уж тут третьей быть))) поэтому и не умеет готовить - обстоятельства такие.
    Олечка-hohla, вот оно как! Совпадение! Сын взрослый? Моей только что 18 исполнилось... Получается, что я не зря ланчматы пошила, что сын говорит? пригодятся?
    да фартучек "именной" Алинёнку с Оленёнком))))

    ОтветитьУдалить
  15. Моему 26, большой :) Конечно пригодятся! Самай нужная вещь на кухне :)

    ОтветитьУдалить
  16. А я ей завидую) мне некуда было уйти - до 35 лет жила с мамой. Хорошо, что не со свекровью)))И моим детям тоже будет некуда уйти с большой вероятностью... Хотя, им хоть бабушкины квартиры светят. Но в будущем.

    Одной полезно пожить во всех смыслах. Научится всему.

    ОтветитьУдалить