понедельник, 4 апреля 2011 г.

ПутевЫе заметки :-)))

В нашей семье у каждого своё хобби, причём даже у мужа оно как-бы рукодельное, ну не нитки-иголки, конечно, а паяльник-радиолампы-трансформаторы-усилители-звук-музыка, связующим звеном наших хоббЕЙ является обоюдная любовь к мото...
Если сидеть за рукоделием (это я) и за паяльником (это он) мы можем по отдельности, то на байке - только вместе!
За время зимы и холодов засиделись мы дома, пора бы и прогуляться, да и не только нам, железный конь настойчиво требовал активного отдыха!
И вот, созвонившись с рукодельными подругами и байк-друзьями, 2 апреля мы открыли летний байк-сезон поездкой в Севастополь, где убили сразу кучу зайцев! Ага, не шучу)))))

Судите сами:
- покатались сами и железного коня выгуляли



- несмотря на пасмурную погоду на Весну полюбовались







- встретились с друзьями, я встретилась с подругой Надюшей, а муж со своим товарищем по байк-хобби
- поболтали, поделились новостями, впечатлениями, я пощупала и рассмотрела с ног до головы оригинальный набор Тильда
- обменялись рукодельными, и не только, сюрпризами)))

Вот чем меня порадовала подруга: кудрявые ниточки для куколковых волос (супер, у меня были только для блондинок, а теперь и для брюнетки будет), отрез ткани (очень подойдет для изготовления коробочки), шармики-пуговки, тарелочка для яиц (готовимся к Пасхе) и рукодельный подарочек - чудо-мыльца!!!



А это подарочек Надюшке от меня: маячок-игольничка, мешочек, ниточки и шкатулочка для её шкатулочковой коллекции





- на пару с Надей порадовали своих хомяков ленточками и тканькой)))



- сфоткались, конечно же:-)



- потом мы с мужем прокатились по окрестностям Севастополя, заехали в Инкерман и в обожаемую мной Балаклаву
Это Инкерман в пасмурную погоду. В период позднего Средневековья Инкерман, носивший тогда имя Каламита, был основным торговым портом и важной крепостью княжества Феодоро. Город известен расположенными в окрестностях пещерными монастырями.





А вот и моя любимая Балаклава. Балаклавская бухта — одна из самых удобных бухт на Чёрном море для швартовки кораблей, база подводных лодок, она узкая (200—400 м) и глубокая (до 17 м), в ней не бывает штормов.



На этой удивительной земле рождались когда-то мифы Древней Греции, ее охраняли римские легионеры и захватывали орды кочевников. Здесь разворачивались кровопролитные сражения Крымской войны и ожесточенные битвы Великой Отечественной. Балаклаву знают во всем мире. Это слово стало не только знаменитым топонимом, но даже нарицательным понятием, связанным с древними легендами, жестокими сражениями и романтическими приключениями.



Именем Балаклавы названы улицы, бульвары и станции метро в Англии, Франции и Турции, населенные пункты в Австралии и на острове Маврикий.



В Балаклаве находится завод шампанских вин - агрофирма "Золотая балка", после Великой Отечественной войны его создавали специалисты "Массандры" для массового производства шампанского по ускоренной технологии. Традиции виноделия насчитывают здесь более двух с половиной тысяч лет, ну а современные виноградники просто радуют глаз.
Мимо фирменного магазина "Золотой Балки" я пройти не могла)))
И вот результат



Вино Игристое Мускатное Розовое "Золотая Балка"
Оригинальное высококачественное игристое вино приготовлено из винограда Мускатных сортов, произрастающего на Южном берегу Крыма, на склонах древней Балаклавы.
Вино выделяется нарядным розовым цветом, сверкающей кристальной прозрачностью, продолжительной игрой в бокале, нежным тоном аромата лепестков чайной розы, легкими цитронными тонами, гармоничным, приятно освежающим вкусом. Содержит значительное количество биологически ценных веществ.

Нельзя не согласиться с Одри Хепберн, её слова на билборде на выезде из Балаклавы, надпись "Весной Шампанское нужно пить до завтрака..."



- получили массу положительных эмоций (ну и без экстрима не обошлось). Все дорожные фото сделаны на ходу, поэтому кое-где резкости не хватает

В обратный путь!



- вернулись домой довольные, с бутылкой розового Игристого "Золотая Балка" вместе с фирменными фужерами!



Думаем над новым маршрутом)))

Ни гвоздя Вам, ни жезла!
Всегда Ваша,

18 комментариев:

  1. Красота! Всегда была в Крыму только летом (в Массандре) или осенью в континентальнй части (в Старом Крыму), а вот весеннего Крыма никогда не видела! Прекрасные фото и интересный рассказ! А мотоцикле не опасно ездить по дорогам? у нас мокро и скользко из-за этого на дорогах.

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, спасибо! Весенний Крым удивительно красив! Очень люблю май, когда цветёт глициния! А на мотоцикле только по дорогам и ездят, а где же ещё? В непогоду, конечно, лучше не ездить, стараемся выбрать себе погодку подходящую, но не всегда это получается)))

    ОтветитьУдалить
  3. Клевый байк!!!!!! Было время, и я тусила в вашем сообществе, пока муж-жук не купил машину и не забросил байк :) Не байкер, значит :)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Натуль!Это же СУПЕР!!!!!!!Какие Вы молодцы!!!Так здОрово отдохнули,покатались!Потрясающе!У вас уже и деревья цветут!Великолепно!Весна пришла-весне дорогу!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ах, как это здорово! Хочу к вам! Летом приедем ))) Правда не на байке - на машине.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Натулечка!!! Какой рассказ замечательный!!! А ты с Надюшкой - просто непревзойденные красотки!!! Эх, люблю я Крым, что и говорить. Последний раз была там почти год назад. Алушта-Алушта... Ездила туда в апреле, когда Аленка была в пузике мааааленькой бубочкой. А потом с мужем после свадьбы в мае, когда Аленка была уже чуть бОльшей бубочкой. Теперь планируем к концу лета-началу осени. Может быть, даже увидимся. Ведь мы с мужем в мае и в Ялту приезжали, на Ай-Петри ездили.

    ОтветитьУдалить
  7. Обалдеть!Какое классное путешествие,какая встреча,какие фотографии и рассказ!Натусь,спасибо большое!Я,как большая поклонница Крыма,испытала большое удовольствия от прочтения и просмотра,и немножко щемящее чувство(похоже,в этом году не получается съездить:(

    ОтветитьУдалить
  8. Всем Вам, девочки, спасибки! Так интересно читать большие комменты, как маленьтие истории, просто СУПЕР!
    Аллочка, ну байк-то остался? так что можно вспомнить былые времена)))
    Галюсь, ага, и деревья цветут, и цветочки, даже одуванчики))) Отдохнули вообще СУПЕР!
    Даша, буду ждать тебя летом!!!
    Натка, "мерси за комлиман"! Почему это "может быть"? Обязательно увидимся! Летом классно именно в Крыму встречаться- многие приезжают именно к нам!
    Леночка, спасибо за теплые слова! А вдруг всё же получится? Будем надеяться)))
    Обнимаю всех! Пост мой большой получился и не очень "рукодельный", переживала, понравится ли Вам, рада, что зря переживала)))

    ОтветитьУдалить
  9. ОООО! Наташаааа, ну вы даете! байкеры... во молодцы!!! Спасибо за пост, глаза порадовала! а у нас сегодня все в снегуууу....

    ОтветитьУдалить
  10. Наталочка, какая прелесть!!!! У нас не то что одуванчиками еще не пахнет, а даже почки еще не набухли :( Спасибо за кусочек весны, Крыма и моря!!! И спасибо за мою любимую Балаклаву, обожаем ее с мужем, раз надцать там были :)
    И шампанское Зотобальское тоже пили, супер!!! А вы рисковые, столько километров намотали на своем байке !!! Если этим летом соберемся в Крым, обязательно встретимся!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, здорово!!! Для меня прям ностальгия Ингерман и Балаклаву увидеть, мои любимые места(хотя в Крыму у меня нет нелюбимых)))

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, Оля, Катя, спасибо! Таня, вот как на Ласточку (Ласточкино гнездо мы так называем) поедем, специально для тебя нащёлкаю репортаж)))))
    Оль, от тебя к нам - рукой подать, приезжай! Эти км для байка сущий пустяк, вот скоро подальше поедем)))
    Кать, а я к своему стыду, в Балаклаве впервые год назад побывала 0_0 И совсем уж стыдно, но в Судаке ещё не была, но это потому что "у меня велосипеда не было" )))))

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, спасибо за комментарии (у меня вчера инета целый день не было, не могла даже войти) Исправлюсь, тоже пост о встрече напишу. Привет Сереже - грибочки обалденные, чуть язык не проглотила, особенно малявочки.

    ОтветитьУдалить
  14. Еще заходи за наградой http://zhakardochumelka.blogspot.com/2011/04/blog-post_06.html

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, поздравляю с замечательной встречей! вы умницы с Надей!
    Подарочки загляденье!!

    ОтветитьУдалить
  16. Привет! Клевое путешествие! С открытием сезона! Я тут у вас пока весенней погоды не наблюдаю! Может в выходные увидимся? У меня пока не очень адаптация - даже за территорию не выхожу.

    ОтветитьУдалить
  17. Надюша, Василёк, Танечка, спасибо)))
    Надюш, классно, что мы увиделись)))
    Танечка, ОК, давай в выходные увидимся! С удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  18. Приглашаю Вас за наградой http://sachilovchik.blogspot.com/2011/04/blog-post_07.html

    ОтветитьУдалить