среда, 25 января 2017 г.

Хрустально-бисерный январь

   Год начался очень продуктивно в творческом плане.
   Прям вот с 1 января, когда все нормальные люди лёжа на диване перед телевизором доедали оливье и селёдку под шубой, я схватилась за бусинку и в этот же день сплела серьги "Ирена" из подаренных мне кристаллов Swarovski цвета Rainbow Dark, жемчуга Swarovski и японского бисера.
      2 января, когда все нормальные люди ходили по гостям и там доедали холодец и допивали Шампанское, я сплела кулон "Снежинка" из японского бисера Delica
      3 января, когда все нормальные люди сели на мандариново-конфетную диету, я взялась за брошь, которая ждала меня аж с Московских каникул, 
потратила на неё пару дней и в результате 5 января, когда все нормальные люди строгали оливье в подготовке к рождественскому Сочельнику, явилась миру "Королевская синяя", которая была забронирована своей хозяйкой ещё на стадии создания. 
   Цвет центрального кристала Rivoli Swarovski не могу точно указать, так как покупала его на выставке ФР осенью в Москве и попросту не отметила себе этот оттенок, возможно это Denim Blue. В броши очень много жемчуга Swarovski разного размера и японского бисера. Маленькие искрящиеся бусины тёмно-синего цвета, которые расположены ближе всего к центральному кристаллу - это синий авантюрин (искусственный)
   Как оказалось, брошь"Королевская синяя" и серьги "Ирена"составляют красивый дуэт и этим же дуэтом они дружно отправились к новой хозяйке:-)
   Эти серьги обязательно сплету и для себя как только соберу необходимые кристаллы - очень понравились и форма и цветовая гамма
    Дочь попросила повседневные серьги, на фото готова одна, но на самом-то деле их две, конечно:-) Очень красивый кристалл Rivoli Swarovski цвет Smoky Mauve
   Совсем недавно родился шикарный браслет "Нургуль" (лучезарный цветок) в основе кристалл Rivoli Swarovski 14mm цвет Cristal Lilac Shadow F и очень красивые миксы Xilion Swarovski Red и Beige. Браслет великолепно разбавил чёрно-сине-белую гамму и внёс яркую, нотку в мои строгие украшения.
    Пока браслет не нашёл свои любящие руки я сплету к нему серьги, кристаллы для них как раз ждут своего времени, но это произойдёт не раньше февраля
   А потом я решила сплести повседневные серьги под платье и под украшения, потому что цвет платья такой специфический а-ля Тиффани и вот они теперь есть. В центре кристалл Rivoli Swarovski 14mm цвет Royal Green с эффектом Crystal Lacquer Pro
    Под кулон Влюблённый Дракула, который я показывала ЗДЕСЬ, срочно понадобились серьги. Но такие, чтобы и в комплекте и без - смотрелись гармонично и вот к открытию театрального сезона появились серьги "Тайна"
   В основе кристалл Swarovski Rivoli 14mm цвет Graphite, в оплётке бисер японский Toho 11/0 и 15/0, жемчуг чёрный 4mm Swarovski и бусины гранёные. За исключением риволи, все материалы из кулона Дракула, даже дизайн плетения тот же, что и на центральном элементе кулона, но без верхней сеточки. Риволи специально использовала другого цвета (в кулоне цвет Fuchsia), чтобы можно было с любым тёмным ансамблем носить, всё таки цвет фуксия не из тех оттенков, которые "подо всё"
   Здесь и лицо и изнанка хорошо видны. Кристалл оплетен с изнанки полностью - не поцарапается
    В кафе театра в антракте
   В январе с бисером пока закончу, есть два срочных проекта, ими и займусь. А потом настанет хрустально-бисерный февраль:-)
    
До встречи,
Всегда Ваша, заплетённая бисером и засыпанная пайетками,

P.S. В конце мая снова лечу в Москву на 5 дней, даже билеты уже есть!

26 комментариев:

  1. Наташа, январь получился очень красивым, элегантным, искристым!!! Великолепные украшения!

    ОтветитьУдалить
  2. Это просто что-то невероятное! Столько красоты! Наташа, у тебя просто золотые ручки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Ручки обычные, но мне тааак хотелось этому научиться и вот я в начале пути!

      Удалить
  3. Ответы
    1. и не говори Тань...сижу с открытым ртом...
      Наташа, это что-то неземное, для королев, а платья какие должны быть!!!!

      Удалить
    2. :-)))))) Тань, мне тоже нравятся мои украшения, но я ещё бОльшему хочу научиться и учусь
      Спасибо, так приятно такие отзывы получать:-)))

      Удалить
    3. Анюта, да платья обычные, броши на пальто красиво. Серьги вот на мне сейчас последние, а я в чёрном платье на работе сегодня, так что всё для обычной жизни, просто не такое, как у всех:-)

      Удалить
  4. Наташа, что не день, то подвиг во имя красоты! Потрясающие украшения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Но это не подвиг, а удовольствие:-) Иногда, честно говоря, приправленное ненормативной лексикой:-))) когда нить рвётся...

      Удалить
  5. вот это начало года!!! восторг!

    ОтветитьУдалить
  6. Вау.... Ната, как красиво! Прямо слов даже подобрать не могу - сижу, как и Аня, с открытым ртом! Круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нат, спасибо! Помнишь, в начале самого первого твоего проекта Крылья бабочки я планировала заняться бисером? Вот оно.

      Удалить
    2. Конечно помню! Я поражаюсь такому уровню профессионализма, понимая, что ты этим не так давно занимаешься!

      Удалить
    3. Мерси:-) Просто я очень долго готовилась, читала, изучала, вникала... Далеко до мастерства, но раз нравится, то буду продолжать!

      Удалить
  7. Ответы
    1. Света, спасибо! А я твоими колье любовалась, я ещё такие сеточки не освоила:-)

      Удалить
  8. Наташа,очень красиво! Я тут тоже немного плела из бисера)))Браслеты) затягивает)))
    А еще мы получили твою открытку! Подробно про получение написала в своем ответе на твой комментарий. Спасибо тебе огромное! Эта открытка очень ценна для нас и очень дорога!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо и спасибо:-) Эле привет!

      Удалить
  9. Ничего себе!!! Время было потрачено не зря! Украшения изумительно хороши!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! Меня прям затянула эта бисерная "трясина":-)

      Удалить