пятница, 30 декабря 2016 г.

Бисероплетение - Влюблённый Дракула

     Жестокий и бескровный Царь Тьмы в одну морозную, ясную, декабрьскую ночь, пролетая над городом N, увидел в светящемся тёплым светом догорающей свечи окне девушку, которая перебирала рассыпавшиеся бусины своего ожерелья. В этот же момент девушка ощутила дуновение холодного ветра в тихую безветренную ночь. Подняв глаза на окно, девушка почувствовала ледяной холод и увидела отблеск горящих глаз...
    Как закончилась эта история, мы можем лишь догадываться, но из проверенных источников нам стало известно, что с тех пор бабочки прячутся под чёрным, как ночь, плащом Дракулы и танцуют в его животе, дыхание его потеплело на 36,6 градусов, кровь стала цвета фуксии, а автор колье купил в Лабиринте книгу Брема Стокера "Дракула":-)
   Международный инстаграм-chelleng, который организовала и провела дизайнер и бисерных дел мастер Светлана Коссман (Питтсбург, США) собрал более 100 участниц из 13 стран мира. Мне повезло участвовать в этом интерактивном мастер-классе, который длился 1,5 месяца и завершился созданием кулона, знакомством с прекрасными мастерами, бесконечным общением и обретением такого опыта и получением багажа знаний, значимость которых переоценить невозможно.
   Итак, перед участниками стояли задачи: выйти из зоны комфорта и создать украшение в несвойственной технике и в нетипичной цветовой гамме с обязательным и желательным использованием некоторых специфичных приёмов бисероплетения.
    Поскольку я совсем новичок в бисероплетении (этот кулон стал моим первым полностью плетёным украшением), и особо зону комфорта ещё не выбрала, то мне было дано задание творить в стиле готики с цветом изюминки украшения - фуксия.
   Надо сказать, что для участия в этом совместном мероприятии нужно было владеть некоторыми базовыми приёмами и техниками плетения: квадратный жгут, мозаика, ндебеле. Надо ли говорить, что осваивала я эти техники в ходе работы над украшением, расплетая и переплетая образцы несчётное количество раз...
      Это как раз фото рабочего процесса, а именно мои попытки освоить квадратный жгут. Фото под кодовым названием Теория эволюции Дарвина на примере квадратного жгута. Теорию образования видов тоже можно иллюстрировать этими зелёными червячками:-)
       В кулоне квадратный жгут - это основа всей композиции, круг, внутри которого риволи, а над ним прекрасный черепанчик!
   Техники: бисероплетение, квадратный жгут, оплетение риволи, волна по МК Светланы Коссман
      Материалы: японский бисер Miuyki и Toho 11/0, 15/0, Charlotte 15/0, рондели, наконечники
Кристаллы Swarovski: Rivoli 14mm - Fuchisa, Xilion 3mm - Fuchisa, Xilion 3mm - Jet, Butterfly Bead, Skull Bead 13mm - Jet, жемчуг 4мм, briolette Pedant 13x6.5mm Fuchisa
     Работы всех участниц можно посмотреть в блоге у Светланы Коссман по этой ССЫЛКЕ, где каждое фото кликабельно и ведёт на страницу мастера в ИГ, где можно почитать о проекте и даже увидеть этапы создания работы от подбора материалов и эскиза до готового изделия.

До встречи в ещё старом или, если не успею, уже в новом году,
Всегда Ваша, желающая вам всем и себе хорошего года,

12 комментариев:

  1. С Новым годом, Наташ!
    Удачи и счастья в наступающем году. Пусть он будет добрым и щедрым для всех нас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! Пусть так и будет:-)

      Удалить
  2. Наташа, кулон роскошный! Пусто новый год будет ярким и вдохновляющим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, благодарю! Этот кулон - мой бросок в омут с головой:-)

      Удалить
  3. С Новым годом! Год наступивший пусть принесет только хорошие события, яркие моменты в жизни, счастья, исполнения всех несбывшихся надежд и поставленных целей.

    ОтветитьУдалить
  4. Такой шикарный, "сложносочиненный" кулон!!! Отличный первый результат!
    Пусть новый год принесет только хорошее, Наташа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Мне тоже он нра:-)))

      Удалить
  5. Наташа, какая красота! Неимоверно интересное сочетание цветов. Фуксия играет! Я не могу поверить, что это твоя первая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ну вот да - именно полностью плетение - первая работа. Но под руководством такого мастера, как Светлана, возможно даже невозможное!

      Удалить
  6. Супер! Первая работа выглядит совсем как не первая! У Вас, Наташа, талант! И терпение! С удовольствием тоже что-то сделала, но цена мк просто убила......Платить за кота в мешке да еще столько я не привыкла. Спасибо огромное за ссылочку!!! Работы там понравились не все, но кое-что хочется заиметь. Буду пробовать создать что-то подобное без мк.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, благодарю:-) Такие комплименты принимаю авансом:-) Буду стараться!
      Там не может быть кота в мешке - настолько всё грамотно, продумано и остаться ни с чем просто невозможно! У каждой работы свой автор, а у каждого автора свой вкус, поэтому у вас бы получилось именно то, что нравится вам безоговорочно, даже с условием творить непривычное!

      Удалить