среда, 25 апреля 2012 г.

Тюльпановая феерия в Никитском Саду

     С 14 апреля и до начала мая 2012 г. в Никитском ботаническом саду проходит юбилейная выставка тюльпанов. В этом году она посвящена 200-летию НБС.


Я побывала на выставке в субботу 21 апреля и получила истинное наслаждение!
Прогуляемся вместе вместе со мной!?


На выставке представлено 162 сорта прекрасных цветов. Из них 139 иностранной селекции, в т.ч. 30 новых сортов, а также 23 сорта селекции НБС.


Моя подруга Надя просила найти домик Дюймовочки и загадать желание:-)
Надюша, мне показалось, что домиков несколько: в этом жёлто-розовом и в зелёно-пурпурном бутоне ;-) Желание загадала и за тебя и за себя!

СсылкаТюльпаны были героями дня, но ведь в саду много и других замечательных растений!
Посмотрим?





Ну как? Понравилась прогулка?


А теперь самым выносливым и любознательным - бонус! Детям до 18-ти не смотреть!
Интимное фото тюльпанов ...... Практически в стиле Ню ....



До встречи,
Всегда Ваша,
очарованная тюльпанами

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Любимые фразы мамы :-)

    Мы все разные, но объединяет нас, кроме рукоделия, одно: мы - МАМЫ! Настоящие ли, будущие ли - но МАМЫ!
    И в детстве, слыша от своей мамы некоторые фразы, абсолютно все мы думали: "Когда у меня будет свой ребенок, я ТАК говорить не буду!"
    Ага, как же)))))
   Прошли годы и мы повторяем нашим детям те же фразы, а они про себя думают "Когда у меня будет свой ребенок, я ТАК говорить не буду!"
   Ага, как же :-)))))))


86х112 крестиков, 16х20 см, Аида 14, 11 цветов DMC и Anchor, крест, полукрест, километр бэкстича и оооочень много фрузелков

    Результат - работа подарена дочери, уже заняла место на стене в её комнате, ну и 2 место в КОНКУРСЕ!

Радуйте себя и своих деток,
Всегда Ваша,

Христос воскресе из мертвых, Смертию смерть поправ!

Ссылка     Красивый Пасхальный стол в этот раз поразил всех моих близких крашенками в кружевных нарядах! Спасибо, Нонна!
     Такие необыкновенные нарядные яички дарю своим близким и друзьям!

     А я тоже отличилась: впервые сделала творожную пасху в настоящей пасочнице! Вот она в коллаже, с тигрёнком на макушке ))) Почему тигренок? Потому что цыплята и остальные пасхальные герои, которые были у нас дома, уже расселись на куличи и приклеились к глазури, тигренка купили, когда шли в Храм святить пасочку, куличи и яйца, к тому моменту уже ни цыплят, ни символики в продаже не осталось :-)

     Рецепт для 2 пасочек: 1 кг творога, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 200 г сахара, палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара, 400 мл сливок (10-20%), 100 г орехов (любых по вкусу), 100 г изюма, 100 г цукатов. У меня пасочница одна, поэтому рецепт я половинила, вышло как раз на одну пасочку!
Творог протереть через сито или использовать блендер.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Яйца взбить с сахаром, добавить сливки и перемешать. Добавить семена ванили или ванильный сахар.
Поставить массу на срдний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании, пока масса не начнет густеть (примерно 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (вымытый и высушенный).
В творог добавить яичную массу, перемешать.
Пасочницу перевернуть узким горлышком вниз, застелить марлей, сложенной в 2 слоя, края марли должны свисать. Выложить творожную массу в пасочницу, края завернуть. Форму постваить в миску, чтобы стекала сыворотка. Сверху на широкую часть пасочницы поставить груз и убрать в холодильник на 12 часов. Затем края марли развернуть, форму перевернуть, раскрыть крепления, убрать марлю. Украсить по своему вкусу и желанию :-)

     У нас в Крыму принято называть куличи пасхами, потому что творожные пасхи - редкость на Пасхальных столах. Будем перестраиваться теперь :-)))

Зайку оформила перед самым праздником! Украшает мой Пасхальный коллажик!

     Спасибо, тебе, Олечка, за очаровательный Пасхальный подарок!

С праздником Вас, дорогие мои подруги, читатели, гости!
Добра, Света, Радости, Веры, Любви и Надежды всем нам!

Всегда Ваша,

четверг, 12 апреля 2012 г.

Икона "Св.великомученица Ирина"

     Этот подарок планировался к Дню Рождения сестры мужа, но так получилось, что вышилась Икона 3 неделями позже и поэтому подарок приурочен к Светлой Пасхе



     Так старательно спрятала рамку для этой Иконы, что уже несколько дней не могу найти :-( Поэтому пока только такие фото...
Ирочка, с наступающим Праздником (и с прошедшим :-) тоже)! (пошла искать рамку...)

Всегда Ваша растеряша

пятница, 6 апреля 2012 г.

Запорожье и Ялта + Симферополь = наша встреча!

В конце марта моя подруга Таня снова приехала в Ялту и мы, конечно же, с удовольствием встретились, погуляли,
попили кофе в нашем кафе, заскочили в Лавку Художника, узнали, какие МК нас там ждут, кое-чего напланировали, а уже в четверг 29 марта мы с Таней посетили МК по пластике, где налепили тортиков (я свой до сих пор не забрала, поэтому показывать пока что нечего).

Танечка, настоящая рукодельница и замечательная подруга, она точно знала, чем меня порадовать!
Пасхальный подарок - изумительное яичко, украшенное цветами и ленточками, очаровательная деревянная матовая рамка, сделанная Таниной подругой и моей тёзкой, кружево, тоненький вьюнок нежных оттенков, ткань с отдельными блоками, имитирующими вышивку крестиком, а в красном чехле - маникюрный набор, чтобы после кропотливой работы ручки выглядели красиво!

А через несколько дней, в воскресенье 1 апреля, состоялась встреча рукодельниц на Южном берегу, как сказала Надя - "Ялтинская конференция"!

Ещё в прошлом году мы с Таней, гуляя в Массандровском дворце, сожалели, что не хватает нам Нади nagual, и вот в этом году мы гуляли там уже втроём!

Великолепный дворец, прекрасная погода, первые цветы Весны!

Ну и как же без рукодельных сюрпризов? Без них не обошлось))) Надюша подарила нам с Таней корзиночки, в которых были тканьки, ниточки и ... очаровательный маячок с птичкой на катушке и памятной надписью! Моя птичка коричневая, а Танина - фиолетовая))) Вот и сфотографировали птичек на обратном пути из Дворца.


Девочки, спасибо Вам за нашу дружбу, за наше тёплое общение и за прекрасно проведённый день!

Добрых друзей и тёплых встреч Вам,
Всегда Ваша,

Вышиваю календарь Lizzie Kate

Совместно с Алёной Власовой и компанией рукодельниц вышиваю календарь от Lizzie Kate!



   Канва Aida 14 абрикосового цвета, выигранная мною в конфете у Тани (блог Вечерние посиделки), нитки, заявленные в ключе, показались мне тусклыми для этого календаря, поэтому часть ниток я заменила на свою выбор, кое-где добавила бисер, шармики буду примерять уже на финише.

   Планирую отшить все 12 месяцев на одном полотне и оформить в багет
   Итак, некоторые персонажи поближе)
  Январская овечка в пушистой шубке
Февральское "сердечное" письмо

Мартовские птички на цветущей ветке

Приступаю к апрелю:-)

Хорошего и романтичного Вам пятничного вечера,
Всегда Ваша,

Чайно-кофейный сюрприз

     На любимом форуме близится к завершению очень интересный проект - чайно-кофейный сюрприз-лайт! Поскольку я свой сюрприз уже отправила, он адресатом получен, могу показать "обязательную часть программы"По правилам сюрприз должен включать в себя следующие пункты:
1. рукодельный - прикладная вышивка с изображением чайно-кофейной темы.
2. любой предмет для чайно-кофейной церемонии (можно рукодельный, можно покупной).
3. к чаю да кофе нужен обязательно десерт

Первый пункт сюрприза - подставка под чашку, вышитую часть я уже показывала, но тогда она была неоформлена, идея оформления пришла позже. Для удобства использования придумала такую двойную подставочку: чашка ставится стеганый матрасик, а вышивка цела и невредима)))
Второй пункт - чайничек-шкатулочка и металлическое сито в виде домика с подставочкой

    Шоколадка (другая, она в фотосессию не попала, т.к. была куплена накануне отправки вместе с чаем), чай, приятные мелочи для рукоделия дополнили этот сюрприз, улетевший на любимую мной Западную Украину)))

    Но я ведь тоже получила сюрприз! Очаровательный! Тёплый! Просто замечательный!
Подставочка под чашку с вышивкой, бирдекели, чашки в теплых одёжках, чай, сахарница и ... самодельные шоколадные конфеты!!! (А ещё красивый фиолетово-сердечный комплект украшений из пластики, набор для скрап-открытки, шармики) Спасибо, Маргарита! Я очень рада случаю, благодаря которому попала к тебе в одариваемые))))


Приятного Вам вечера пятницы,
Всегда Ваша,