четверг, 6 марта 2014 г.

Крымская Весна. 5 дней спустя.

     В Крыму по прежнему всё хорошо. Несмотря и вопреки. 
Крым отстаивает свой покой и мирную жизнь, чем сильно "дратує" запад и Киев, да так, что последний никак не находит желания времени заняться экономикой страны.
    И знаете, дорогие друзья и недруги, читатели и почитатели, мне ну абсолютно всё равно, за счёт каких внешних и внутренних сил это осуществляется. За счёт силовых структур Украины, Крыма, за счёт самообороны, или за счёт российских военнослужащих.
    Поверьте, то, что в Крыму не бесчинствуют радикалы, крайние правые, мародёры и просто бандиты, то, что в Крыму не убивают, не жгут, не крушат памятники, не стреляют - это заслуга ни в коем случае не украинской новой власти. 
   Раздражает ложь украинских СМИ. Неделю назад сообщили, что Янукович вывез всё вино из подвалов "Массандры". Сегодня сообщили, что завод "Массандра" взорван, захвачен и тп. Странно, что я, работая на этом заводе, ничего об этом не знаю и не вижу. Я вижу, что наш Завод работает, вино разливает, продает, дегустирует, живёт нормальной рабочей жизнью, решает свои трудовые задачи. Чего и Вам всем желаю.

   Мы ждём 16 марта. Весь Крым ждёт. Мы хотим сами выбрать свой путь.
   Крым всегда был отрезанным ломтем Украины. Крым всегда был и есть бОльше русским, чем украинским. 

До встречи,
Всегда Ваша

45 комментариев:

  1. Наташа, мы с вами!!!! Полностью тебя поддерживаю!!!
    Вот очень яркий, позитивный, а главное правдивый материал глазами Крымчан!!! http://www.liveinternet.ru/users/julia_ma/post315588857/ не поленитесь, прочтите!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташенька, спасибо за вести. , пусть все будет хорошо всегда,
    И за Массандру спасибо) Эх, у меня привезенный летом из Крыма запас массандровского вина закончился)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, пора приехать пополнить запас:-)

      Удалить
  3. да Кужель сказала, что Он уничтожил Масандру .... все будет хорошо -надо верить , ведь мысли материализуются ..

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, пусть всё будет так, как вы решите сами!!! Я очень уважаю вас, крымчан, за вашу позицию!!! Мира и счастья вам!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот только 5 минут назад говорили с мужем на эту тему. "Вести" показали интервью, где несколько человек говорят, что хотят, чтобы Крым стал российским, а на Euronews девушка со слезами кричала, что она украинка, хочет жить в Украине. Я говорю мужу: "Ну а чего наши "Вести" не нашли тех крымчан, которые бы дали интервью и объяснили, почему они хотят остаться с Украиной? Это было бы объективно". По новостям я уже вообще запуталась, что лучше, а что хуже, кто прав, а кто виноват. Одно вижу: в Украине кризис!!! Финансовый прежде всего. Скоро пенсионеры не получат пенсии, бюджетники не получат зарплаты. А новые власти областями отдают страну олигархам. Еще и готовы под любые требования подписаться, лишь бы собрать все кредиты... Только они ж потом сами сбегут, а народу расхлебывать и выплачивать эти кредиты...

    Рада, что у вас всё тихо и мирно, что всё работает. Только такие "вести с полей" и дают возможность получше узнать ситуацию. Держитесь!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, да потому что теперь везде пропаганда! А она рассчитана на широкие массы населения;))) Тут не до анализа и досконального разбора;) И это, наверное, правильно. В силу вступает теория больших чисел;)

      Удалить
  6. Рада, что у вас все спокойно! Это и нужно обычным людям.

    ОтветитьУдалить
  7. Какой бы выбор кримчане не сделали - очень хочется, чтобы без драки и войны. А еще - были бы услишаны все стороны и все мнения. В последнее время просто так модно навязывать свою точку зрения...Мы теперь ловим все новости и переживаем за Крым (я имею в виду, только мою семью). Все скоро наладится, я просто верю в это.

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, переживаю.Дома смотрим все новости (из всех различных источников), муж даже интересуется, что в блогах написано про ситуацию. Согласна с Таней, кризис колоссальный и обидно, что что бы не произошло, разгребать все это придется простым людям много-много лет. Держитесь!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, хочу в погреба вашей "Массандры"))))
    Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  10. От всей души желаю чтобы поскорее все у вас наладилось! Я была несколько раз в Ялте, отдыхала. Жила на Массандре :)Люблю ваш город, ваших чудесных людей :)
    И рада знакомстсву, Наташа :)

    ОтветитьУдалить
  11. Наташенька, я тоже хочу Массандры )))
    Пусть будет Мир в Крыму!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа,Мира и счастья вам!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Натуль, очень переживаю за вас и молюсь каждый день... Рада, что у вас всё хорошо. Каждый раз ждём выпуски новостей, но каждый раз эти новости ещё больше огорчают. А очень хочется, чтобы вся эта нервотрепка побыстрее закончилась. И ещё очень хочется опять встретиться))) Отдых в этом году запланирован на море, и как ты сама понимаешь - в Ялте)))

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, с праздником! Миоа, счастья, стабильности! Ялта - чудесный город, была в нем 2 раза. Желаю Крыму найти верный путь, чтобы люди жили спокойно и радостно!

    ОтветитьУдалить
  15. Обожаю Крым, и Массандру в частности!! Каким бы не был Ваш выбор - он будет верным, главное - без жертв, крови и ненависти!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Натусик,терпения и мира Всем вам!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Наташа, пусть все нормально будет. Пусть все мирно будет.

    ОтветитьУдалить
  18. Уже 100 раз порывалась написать и в блоге и в комментариях. Не буду. Не все так радужно и спокойно.

    ОтветитьУдалить
  19. Наташа, спасибо, что информируешь нас о событиях у вас. Мы переживаем! Моя первая любовь был из Крыма, из Керчи. К сожалению, не смогла побывать там, но все-таки Крыму заочно принадлежит большая часть моего сердца. Пусть все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  20. Это ж надо так бояться каких-то мифических радикалов-мародеров... Татар только и жалко...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, совсем не мифические, а очень реальные радикалы под видом мониторинга и проверки паспортного режима уничтожают паспорта граждан.

      Удалить
    2. Вот только уничтожают их, чтоб не голосовали за Украину. Зачем у татар забирать паспорта, они и так за Украину. Радикалы, да не те.

      Удалить
    3. Оно, конечно, из Черкас видней, но... Паспорта рвут не у татар, смею Вас огорчить. Так что очень даже те...

      Удалить
    4. Ок, а где они взялись, если их самооборона и российские войска не пустили и защищают вас?

      Удалить
    5. "Крым всегда был отрезанным ломтем Украины." - вы считаете, что присоединившись к России вы станете не отрезанным ломтем, а центром внимания и обожания? Ваш отрезанный ломоть очень зависим от Украины - электричество, вода, дотации, связь (почта, мобильная, транспорт). Это все внезапно станет заграницей и очень дорогим. Ваши дети будут служить в армии России и воевать в какой-нибудь Чечне или Абхазии. Вобщем, со светлым, а главное самоопределенным, будущим вас...

      Удалить
    6. Не пропускают пару недель всего, но и они тоже не со знаменами едут.
      А как там будет дальше - увидим. Не одной Новой почтой жив человек. Думаю, что дебатов достаточно. И еще: если бы какая-либо область решила бы избрать себе другой путь, я бы не была бы так агрессивна, и не вмешивалась бы, потому что им там на месте виднее, как им лучше, я бы занималась своими делами.
      Авто майдан остановили на Чонгаре. Что они тут забыли?

      Удалить
    7. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  21. Наташ, хорошо, что пишешь периодически-хоть немного успокаиваюсь;)

    ОтветитьУдалить
  22. Наташа, спасибо за вести "с той стороны", ведь так хочется знать истинную ситуацию, а не считать себя идиотом, который не понимает что происходит, благодаря "информационной войне"! Жаль, что наши политики устраиваю "игры" за счет наших мирных людей. Пусть все поскорее наладится!

    ОтветитьУдалить
  23. Очень переживаю за Крым. Надеюсь, что все будет хорошо. Хотела поехать в Керчь в мае, а теперь и не знаю.... Говорят, что вроде все спокойно, но страшно, что через всю Украину ехать

    ОтветитьУдалить
  24. Наташа,желаю удачи 16 марта.Никогда не была в Крыму,но мои дочки с внуками были-очень довольны остались отдыхом.Надеюсь что все будет хорошо.и вы победите.Держитесь,мы с вами.

    ОтветитьУдалить
  25. Как радостно читать спокойные слова, подтверждающие собственное мнение))
    В Симферополе тоже все спокойно. Хотя я заметила, что разные люди по-разному воспринимают. Одно и то же событие одним - все нормально, другие - испуганы. Вот и появляется куча разной информации.
    С прошедшим 8 марта!

    ОтветитьУдалить
  26. Наташа, с Праздником 8 Марта тебя! Счастья, любви, весны, теплого солнышка и мира!

    ОтветитьУдалить
  27. Наташа, очень переживаю за Крым, мы с вами!

    ОтветитьУдалить
  28. Наталья, что бы ни было, пусть всё будет максимально спокойно и без ущерба для ВСЕХ крымчан. Очень за Крым переживаю.
    Сегодня друзья из Ялты звонили, говорят "у нас всё спокойно". Понимаю, что и не хотят излишне беспокоить, даже если и не всё гладко. Но очень хочется верить, что крымчане справятся и не дадут втянуть себя в беспорядки в мутной воде, где неизвестно кто ловит свою выгоду.
    Пусть будет так, как крымчанам лучше и спокойнее!

    ОтветитьУдалить
  29. Странно читать, Наташа, от вас такие вещи. Притом, что прошлым летом вы объехали всю Украину. Были в Житомирской области, Полтавской, Киеве. И нигде не написано, что встретили враждебно настроенных людей. Почему теперь вы так отзываетесь об Украине? А новость "что Янукович вывез всё вино из подвалов "Массандры". Сегодня сообщили, что завод "Массандра" взорван, захвачен и тп", я узнала лично от вас, а не с каких либо украинских СМИ. Я бы сказала, что это вы дезинформируете. Просто хочется, что вы иногда читали историю и включали мозги. История Крыма начинается не с того момента, когда Российская империя ее захватила, а намного раньше. Крым это не только Севастополь. Крым это не только русские, но и украинцы, татары и другие национальности. И с этим народом тоже нужно считаться. И не надо отвечать за весь Крым. Отвечайте ходя бы за свои поступки и слова. Хочется пожелать вам благоразумия и мира.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. +1
      Первый раз услышала про "события" на заводе тут. В новостях по тв и по инету нигде такого не встречала.

      Удалить
    2. Ирина, да, может быть и странно читать о том, что мы хотим мира, порядка и спокойствия, о том, что мы против погромов, стрельбы, поджогов и мародерства. Но это так.
      Да, мы объехали половину Украины, да, мы встречались с друзьями. Поверьте, мы ездили туда не для того, чтобы пообщаться с негативно настроенными к нам людьми. Мы ехали целенаправленно к друзьям, хотя на дорогах встречали и недоброжелательно настроенных (об этом я умолчала в своих репортажах). Новости о Массандре не я придумала и не я сообщала об этом в СМИ. Так что я как раз пишу о том, что реально вижу у нас: завод на месте, всё в порядке, мы работаем.
      Если я захочу получить совет о чтении истории, то, поверьте, я получу его не у Вас. И подобное отношение, которое уже переходит на личности, я больше терпеть не буду.
      С каких времён и народов начинается история Крыма, я знаю, не Вам меня учить. При чём тут Севастополь и народности, населяющие Крым? Не я затеяла эту революцию и Ваши слова адресуйте инициаторам и участникам того беспредела, который все называют Майданом.
      О моих поступках не Вам беспокоиться, и о словах тоже. Желаю Вам видеть то, что происходит и быть добрым человеком.

      Удалить
  30. Девочки, спасибо Вам всем за беспокойство, за тёплые слова!
    Я думаю, что всё у нас будет хорошо, видимо эти перемены в самом деле назрели. какими они будут? Главное, чтобы они были МИРНЫМИ. А всё остальное мы сами наладим!
    И не важно, где мы будем: в Украине, в России, сами по себе или на Марсе, главное - доброе отношение, мир и любовь!

    ОтветитьУдалить
  31. Наташенька, я согласна-Доброта спасет мир. Нужно всем быть добрее. Светлее. Не всегда получается-человек слаб, увы. А Доброта-это сила.
    Хочется мира для всех. Хочется, чтобы люди перестали выяснять кто они, а просто научились любить и уважать друг друга. Жить вместе. Жизнь такая короткая, такая мимолетная, жалко ее тратить на войны и распри, на ненависть. Я знаю одно: я гость на этой Планете. Транзитный пассажир. Я временно на этой Земле. И просто не имею права затевать драку. Как было б хорошо, если б все это поняли. Мы дышим одним воздухом, и небо на всех одно!
    Наташ, мира нам всем, в душе и на нашей Планете.

    ОтветитьУдалить
  32. Наташенька! я полностью с тобой согласна, специально заглянула к тебе, чтобы узнать твое мнение. Перемены уже просто необходимы и я очень верю, что все к лучшему. (и шёпотом - поздравляю!!!)

    ОтветитьУдалить