воскресенье, 16 июня 2013 г.

Галопом по Европам: день 3 - Штутгарт. Кёнигштрассе.

День 3 - Штутгарт (Германия)
    Штутгарт расположен в Швабии, на берегах реки Неккар, столица земли Баден-Вюртемберг. 
    Кстати, впервые Штутгарт был упомянут в связи с тем, что в 950 году герцог фон Швабен, основал в этих местах конный завод "Stuotgarten" – Штудгартен («кобылий сад»). О тех временах напоминает герб города - "черный скакун на золотистом фоне" и, конечно, название самого города. Удивительные, все-таки, вещи иногда происходят в истории, ведь сегодня десятки и сотни лошадей под капотом каждого из Мерседесов разносят славу Штутгарта по всему миру!

    Улица Кёнигштрассе - городская артерия Штутгарта, ей более двухсот лет. Улица берет свое начало от места, где раньше стояли королевские ворота, которые снесли в 1922 г. О них символически напоминает пристроенная к зданию вокзала башня высотой 58 м, увенчанная вращающейся звездой фирмы "Мерседес".

   Длина Кёнигштрассе составляет 1200 м и ежедневно по ней проходят сотни тысяч ног. Нижняя часть улицы была основана в начале 19 века, при короле Фридрихе, во время перенесения конюшни и церкви Эберхарта в центр Штутгарта из Солитюда. Преобразилась улица в то, чем она является сейчас в 1977 году после выставки садово-парковой архитектуры.
    Построены были фонтаны, аллеи, появились магазины и киоски, а так же игровая площадка и скверы для отдыха. Так же архитектурный ансамбль из Королевского дома, Старого замка и Нового дворца не оставят пешеходов равнодушными. В 2005 году была отреставрирована нижняя часть улицы и она предстала перед всеми в еще большей красе.

    Урбанистическое оформление центральной улицы города удивляет, но нравится:-) А утка, неспеша прогуливающаяся по Кёнигштрассе разбавляет строгий лик улицы и напоминает нам, что Кёнигштрассе - длиннейшая пешеходная торговая улица Европы.
   Вдоль Кёнигштрассе расставлены скамейки, устроены фонтаны, игровые площадки, проложены под землей длинные переговорные трубы, концы которых выведены на поверхность. С обеих сторон улицы множество магазинов, включая представителей всех крупных торговых сетей Германии. Здесь проходят до 100 тысяч пешеходов в день, и можно с уверенностью сказать, что из них 90 процентов – потенциальные покупатели. Разумеется, никакой шоппинг не будет полным и приятным, если не совмещать его с посиделками в кофейнях, пивных барах и ресторанчиках, в изобилии разбросанных по всей длине улицы.
 
   Один из нескольких книжных магазинов на Кёнигштрассе. 

   Мои трофеи с немецкой земли:-) Лучше не спрашивайте, как я их пёрла  везла домой!
  И подробнее обложки, думаю, что многим будут интересны цены на эти книги, чтобы сравнить с ценами на Амазоне и в других книжных магазинах, поэтому сфотографировала обложки с двух сторон:
Книги Тони Финангер
 Книги издательства Акуфактум

 
      
Со Штутгартом не прощаемся, на следующий день запланировано посещение винзавода в Мёглингене и музея Мерседес!

До встречи в моём блоге, но на немецкой земле,
Всегда Ваша,
 

12 комментариев:

  1. О, чудесное продолжение поездки и ценные покупки! Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иринка! Есть продолжение;-)

      Удалить
  2. Наташа, спасибо огромное за очень интересное путешествие, порадовалась за тебя! Поздравляю с покупкой великолепных книг! :) Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tabitha, спасибо за то, что прогулялись и порадовались вместе со мной!

      Удалить
  3. Вот путешественники! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо! Жаль, ты далековато живёшь, долго ехать:-)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Таня, да, книжки очень хорошИ, как и путешествие! Спасибо!

      Удалить
  5. И путешествие и покупки бесценны! А я имела маленькое счастье полистать эти книженции у Наташи в гостях, классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюша! Ага, классная была встреча!

      Удалить
  6. Поздравляю с покупками.я с Германии привезла только старенький буклет Акуфактум,больше ничего не попалось на пути.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна! А я специально заходила во все книжные магазины и на английском суржике объясняла, что я ищу - сработало:-)))

      Удалить