четверг, 26 мая 2011 г.

Уроки французского или ... Квинтэссенция вышивки

Вышивка расширяет горизонты…
Вышивка побуждает к познанию нового…
Вышивка дисциплинирует…
Вышивка дарит радость творчества и общения…
С этими словами не поспоришь!

А ещё вышивка … даёт нам уроки! Да, да, самые настоящие уроки)))





Вышивая семплер с замечательным названием «ВЫШИВКА - ЭТО ИСКУССТВО» Jean Louis Grandsire от Broderie.net я получила уроки французского и теперь я знаю, как называются все наши любимые вышивальные атрибуты на французском языке!



И Вы узнАете, если рассмотрите внимательно каждую буковку в этой квинтэссенции нашего общего хобби (слово «хобби» там тоже присутствует, а как же без него?)


     Невероятно красивый, изысканный и изящный семплер, который вместил в себя всё, что дорого сердцу каждой рукодельницы, всё, что мы бережно храним, лелеем и любуемся каждый день: иголочки и ниточки, ножнички и бобинки, органайзеры и схемы, ленты и кружева, а ещё ключики, цветочки, сердечки, бордюры, фризы и буковки, буковки, буковки!!!

     А вот и мы с Вами здесь же – две вышивальщицы за любимым занятием, и год указан, чтобы всегда помнить (скоро между вышивальщицами появится моё имя или ник на форуме)))

     Девочки, урок французского начинается, поспешите!!!



Ткань: двунитка 10х10
Нитки ДМС 3 цвета: 498, 814, B5200
Размер 47х43 см или 456 клеточек на 453 клеточки
Вышито через одну нитку крестом (название и год) и полукрестом

     Результат работы за период с 14 марта по 14 мая - рождение новой картины, которая стала любимой и 2 место в конкурсе картин "Рукоделие-частичка души" на любимом форуме Крестомания

Творческого вдохновения всем рукодельницам,
Всегда Ваша,

среда, 25 мая 2011 г.

В ожидании лета: permin of copenhagen и... немного путевЫх заметок

   В прошлом году к Дню Рождения моя интернет-подруга Светуська подарила мне очаровательный наборчик для вышивки кошелечка от permin of copenhagen. Конечно же я сразу стала его вышивать, а потом в суете забот и событий он был отложен, затем наступила осень и ... летний наборчик перестал быть актуальным...
   Зато сейчас, в преддверии лета, он чудесным образом дошился и теперь у меня есть новый летний кошелёчек!!! УРА!!! Светуське огромное спасибо!
   Эти фото сделаны в июне прошлого года на Ай-Петри

А эти фото сделаны сегодня



В наборчик входил уже готовый кошелечек, схема, нитки, иголка

ЗдОрово подходит новый кошелечек к моей сумке с цветочками!



Вчера вышила, а сегодня уже использую по прямому назначению)))

В прошлом году, когда фотографировала начало вышивки на Ай-Петри в васильках, сделала несколько снимков моего города с высоты птичьего полёта, хочу показать эту красоту Вам

Сегодня с дочерью отыскали наш дом (на втором фото слева - выделили стрелочкой)

5 дней назад мы ездили на прогулку в Судак (134 км) и Коктебель (еще 33 км)
Церковь-маяк в Малореченском возвышается на 54 метра над уровнем моря и своей архитектурой напоминает нос корабля, уходящего в море.
   Церковь-Маяк строилась как место, где прихожане могли помолиться, а также отдать дань памяти погибшим в море. Возле храма сооружена стена, на которой люди могут оставлять какие-либо памятные вещи о погибших в море. Черное море — оно ведь не только украинское море, а также и российское, болгарское, грузинское, турецкое, румынское. А сколько кораблей вместе с экипажем из других стран не вернулись на Родину, из-за штормов и катастроф.
Уникальные кадры - пустые пляжи в Рыбачьем 0_0

Кто бывал в наших краях летом, понимает, насколько эти кадры кажутся нереальными)))

Судак. Генуэзская крепость.
Генуэзская крепость - памятник средневековой архитектуры мирового значения, это единственная генуэзская цитадель, сохранившаяся в Крыму.
Построенная по проекту генуэзских фортификаторов в лучших традициях западноевропейского средневековья, крепость поражает совершенством инженерной мысли. Площадь крепости - 29,5 гектара. Она расположена на конусообразной горе - древнем коралловом рифе. С востока и юга цитадель неприступна, с запада - труднодоступна, с северо-востока доступ преграждает глубокий ров.
Крепость имеет два яруса обороны. Нижний представляет собой наружную массивную стену высотой 6-8 метров и толщиной 1,5 - 2 метра. Стена укреплена четырнадцатью боевыми 15-метровыми башнями и комплексом Главных ворот. Верхний ярус состоит из Консульского замка и башен, соединенных стеной, а также комплекса Дозорной башни на самой вершине.

Очень интересны сохранившиеся надписи на воротах и башнях нижней крепостной стены. Под бойницами башни Бериабо ди Франки ди Пагано находилась плита с надписью: "1414 года, в четвертый день июля, постройка настоящей крепости вся окончена...".
Проведенные археологические исследования позволяют утверждать, что Судакская крепость уже существовала по крайней мере в X в. на северных склонах Крепостной горы. Генуэзской крепости предшествовала крепость византийская, сооружения которой были использованы новыми хозяевами города.
Коктебель.
Существуют две основные версии происхождения названия Коктебель. Согласно первой из них Köktöbel следует переводить с крымскотатарского как «край голубых холмов» (kök — серо-голубой, töbe — холм, el — край, местность). Эту «поэтическую» этимологию названия можно встретить в большинстве путеводителей.
Более же обоснованной с научной точки зрения является другая версия. Словом töbel в крымскотатарском языке называют «звёздочку» на лбу у животного. А kök töbel значит «серый [конь] со звёздочкой на лбу».
Оба варианта красивые, но мне кажется, что действительности отвечает первый вариант.
Смотрите сами

Пустые пляжи Коктебеля под голубыми холмами

Голубые холмы, словно сошедшие с картин Максимилиана Волошина

Удивительный Крым! Правда же?
Далеко не уходите, завтра будет пост с моей новой работой, от которой я в полном восторге:-)

Новых Вам впечатлений,
Всегда Ваша