четверг, 26 мая 2011 г.

Уроки французского или ... Квинтэссенция вышивки

Вышивка расширяет горизонты…
Вышивка побуждает к познанию нового…
Вышивка дисциплинирует…
Вышивка дарит радость творчества и общения…
С этими словами не поспоришь!

А ещё вышивка … даёт нам уроки! Да, да, самые настоящие уроки)))





Вышивая семплер с замечательным названием «ВЫШИВКА - ЭТО ИСКУССТВО» Jean Louis Grandsire от Broderie.net я получила уроки французского и теперь я знаю, как называются все наши любимые вышивальные атрибуты на французском языке!



И Вы узнАете, если рассмотрите внимательно каждую буковку в этой квинтэссенции нашего общего хобби (слово «хобби» там тоже присутствует, а как же без него?)


     Невероятно красивый, изысканный и изящный семплер, который вместил в себя всё, что дорого сердцу каждой рукодельницы, всё, что мы бережно храним, лелеем и любуемся каждый день: иголочки и ниточки, ножнички и бобинки, органайзеры и схемы, ленты и кружева, а ещё ключики, цветочки, сердечки, бордюры, фризы и буковки, буковки, буковки!!!

     А вот и мы с Вами здесь же – две вышивальщицы за любимым занятием, и год указан, чтобы всегда помнить (скоро между вышивальщицами появится моё имя или ник на форуме)))

     Девочки, урок французского начинается, поспешите!!!



Ткань: двунитка 10х10
Нитки ДМС 3 цвета: 498, 814, B5200
Размер 47х43 см или 456 клеточек на 453 клеточки
Вышито через одну нитку крестом (название и год) и полукрестом

     Результат работы за период с 14 марта по 14 мая - рождение новой картины, которая стала любимой и 2 место в конкурсе картин "Рукоделие-частичка души" на любимом форуме Крестомания

Творческого вдохновения всем рукодельницам,
Всегда Ваша,

30 комментариев:

  1. Наташа,обалденная,очень тонкая работа!Столько в ней изящества,до чего ювелирная работа!С большим удовольствием поздравляю тебя со вторым местом!

    ОтветитьУдалить
  2. Сэмплер просто завораживающий! Сколько в нем деталек, сколько всяких тонкостей. Разглядывать можно бесконечно :) Поздравляю с успехом на конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это да! Невероятно красивая, изящная работа. И, конечно, поздравляю с победой! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, Наташа, Таня, спасибо за оценку работы и за поздравления! Наташа, так и есть, разглядываю постоянно! А как жаль было заканчивать вышивку, хотелось продолжать и продолжать))))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, поздравляю! Работа заняла достойное место! А сколько в ней деталек, радующих глаз! Ну ты реактивная! Очень быстро вышила!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Надюша! Если бы не конкурс, то вышивала бы дооооолго))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Нет слов! Отпад! Французы знают все-таки толк в мелочях))) Хотя я больше симпатизирую Квакерам, но это ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСкусства!

    ОтветитьУдалить
  8. Ну ничего себе!!! Вот это дааа!!! Замечательный сэмплер! А сколько труда, да ещё и через одну нитку! Поздравляю! Только мне удивительно почему не первое?!!! :)

    ОтветитьУдалить
  9. О_О я в шоке!!! Наташ, тебе памятник надо поставить!! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Вау! Сэмплер шикарный! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  11. Натусь, ты, как всегда, - герой. Столько мелочей, да и цветов не так много. Умничка. И поздравляю со скоростным отшивом.

    ОтветитьУдалить
  12. шикарный семплер! с окончанием!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, еще раз поздравляю! Этот шедевр можно часами рассматривать и рассматривать. Ради второго места ты хорошо постаралась и не зря! Да и в любом случае НЕ ЗРЯ! Ведь как сама говоришь,что это воплощение квинтэссенции хобби! Я голосовала за 1 место за ужасно кропотливый труд и миллион мелких деталек. Вот приеду и буду разглядывать близко к носу и жесткий диск с собой захвачу

    ОтветитьУдалить
  14. Обалденно!!! это ж сколько труда, сколько работы, а сколько красоты! Очень и очень здорово! Я думаю, каждая из нас хотела бы вышить подобный сэмплер, но решаются только единицы, я в восхищении!!!

    ОтветитьУдалить
  15. и да, конечно же, поздравляю с победой в конкурсе! второе место - это очень почётно!

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный26 мая 2011 г., 16:11

    bimonna
    Натуля, от всей души поздравляю с 2 местом. Я вот второй раз думаю, и почему не проголосовала за твою работу. Ведь запомнила ее прекрасно и она мне понравилась. А потом подумала, что также как и с магазинчиком, твоя работа очень кардинально выделяется среди остальных работ своей оригинальностью, и как будто думаю, что эта работа не подходит для этого конкрурса. Короче я замудрено написала, но вот так я думаю :)

    ОтветитьУдалить
  17. Наташа, красота какая! Столько деталей в этом семплере - рассматривать можно бесконечно! И еще на двунитке... Я один раз с ней "бодалась" - тяжело это, неблагодарно... Но у тебя все в стиле: ткань выглядит как домотканное полотно, а сам семплер - как фамильная реликвия )))

    ОтветитьУдалить
  18. Наташа, поздравляю с такой грандиозной работой, это шедевр на века, не меньше ))
    И с первым проведенным конкурсом в качестве ведущей тоже поздравляю! И вообще ты молодчина и мастерица! Браво-браво-браво еще раз!

    ОтветитьУдалить
  19. Семплер необыкновенной красоты! Поздравляю с потрясающей работой!

    ОтветитьУдалить
  20. Вітаю з призовим місцем! Семплер - просто фантастичний! Краса неймовірна! Я уявляю як важко було вишивати на двунитці. Молодець, спражній вишивальний подвиг здійснила!

    ОтветитьУдалить
  21. Наташа, глазам не верю! КАК можно было это вышить за 2 месяца???? Обалдеть... не, ну ты геройский герой!!!! тут звучат фанфары!!!!

    ОтветитьУдалить
  22. aaana, спасибо! А там и квакеры есть на буковке Q)))
    Tinkuzza Тинкуца, Кать, спасибо, а первое место заняла очень достойная работа, зайди посмотри)))
    Лиля-Багирка, ну вот я и вышила себе памятник)))
    Натаха, Машуля, Натали, благодарю Вас!
    Надюша, жду тебя, приезжай и посмотришь в натуре)))
    Мариш, решиться не так и трудно, а вот не затянуть, это даааа... Конкурс помог не пустить семплер в долгострой!
    Танюш, я рада, что моя работа выделяется, это приятно, что она зацепила тебя, а голосование - это ведь как душа подсказала, там и голосуем))) А для темы конкурса этот семплер подошёл как нельзя лучше!
    Долорес Гейз, Дашенька, спасибо, так приятно!А двунитка...кроме неё не нашла размера подходящего, слишком большой семплер на мелкой двунитке почти полметра на полметра 0_0
    Нина, спасибо за все-все поздравления! так хотелось успеть с этой работой ещё и потому, что я ведущей была, иначе совесть бы замучала)))
    Viola, спасибо!
    Наталка, дуже дякую! Вишивати було не важко, навпаки - цікаво!
    Танюш, ну спасибо тебе от "геройского героя", ага, вот так быстро вышила из-за конкурса, да ещё и на икону прерывалась 0_0
    Девочки, так приятно читать приятные слова, я рада, что вы оценили по достоинству мою работу! Она мне так нравится, и от этого вдвойне приятнее!!! Обнимаю Вас всех-всех!

    ОтветитьУдалить
  23. Поражена этой работой,очень трудоемкая,столько деталей))) Она действительно достойна победы))

    ОтветитьУдалить
  24. Приглашаю к себе за наградой http://koshkanata.blogspot.com/2011/06/blog-post.html#more
    Очень красивая работа.

    ОтветитьУдалить
  25. Ура, ты его вышила! Какой красивый сэмплер получился! Поздравляю с победой! Где он будет красоваться?

    ОтветитьУдалить
  26. Алёна, Ната, Танечка, спасибо за высокую оценку моей работы!!!
    Ната, за наградой зайду, благодарю тебя!
    Танечка, семпелр Алинка просит у неё в комнате повесить)))

    ОтветитьУдалить
  27. Потрясающе красивая работа! Браво! А скорость вообще непостижимая! Поздравляю с победой, хотя и удивлена немного вторым местом. Первое!!! И ни миллиметром ниже!

    Всего наилучшего!
    Danonchik.

    ОтветитьУдалить
  28. Danonchik, спасибо за такой восторженный коммент! Очень приятно! Обнимаю)))))

    ОтветитьУдалить
  29. Боже мой, красота неимоверная! Это же любоваться и разглядывать можно очень очень долго. Потрясающе Наташа!

    ОтветитьУдалить
  30. Вот и нашла я ее наконец-то)))) Наталия, отличный отшив! У меня были точно такие же мысли по поводу этого сэмплера - квинтэссенция вышивки, для меня это как символ всего то, что я делаю))) Поэтому не вышить ее не могу!

    ОтветитьУдалить