среда, 25 мая 2011 г.

В ожидании лета: permin of copenhagen и... немного путевЫх заметок

   В прошлом году к Дню Рождения моя интернет-подруга Светуська подарила мне очаровательный наборчик для вышивки кошелечка от permin of copenhagen. Конечно же я сразу стала его вышивать, а потом в суете забот и событий он был отложен, затем наступила осень и ... летний наборчик перестал быть актуальным...
   Зато сейчас, в преддверии лета, он чудесным образом дошился и теперь у меня есть новый летний кошелёчек!!! УРА!!! Светуське огромное спасибо!
   Эти фото сделаны в июне прошлого года на Ай-Петри

А эти фото сделаны сегодня



В наборчик входил уже готовый кошелечек, схема, нитки, иголка

ЗдОрово подходит новый кошелечек к моей сумке с цветочками!



Вчера вышила, а сегодня уже использую по прямому назначению)))

В прошлом году, когда фотографировала начало вышивки на Ай-Петри в васильках, сделала несколько снимков моего города с высоты птичьего полёта, хочу показать эту красоту Вам

Сегодня с дочерью отыскали наш дом (на втором фото слева - выделили стрелочкой)

5 дней назад мы ездили на прогулку в Судак (134 км) и Коктебель (еще 33 км)
Церковь-маяк в Малореченском возвышается на 54 метра над уровнем моря и своей архитектурой напоминает нос корабля, уходящего в море.
   Церковь-Маяк строилась как место, где прихожане могли помолиться, а также отдать дань памяти погибшим в море. Возле храма сооружена стена, на которой люди могут оставлять какие-либо памятные вещи о погибших в море. Черное море — оно ведь не только украинское море, а также и российское, болгарское, грузинское, турецкое, румынское. А сколько кораблей вместе с экипажем из других стран не вернулись на Родину, из-за штормов и катастроф.
Уникальные кадры - пустые пляжи в Рыбачьем 0_0

Кто бывал в наших краях летом, понимает, насколько эти кадры кажутся нереальными)))

Судак. Генуэзская крепость.
Генуэзская крепость - памятник средневековой архитектуры мирового значения, это единственная генуэзская цитадель, сохранившаяся в Крыму.
Построенная по проекту генуэзских фортификаторов в лучших традициях западноевропейского средневековья, крепость поражает совершенством инженерной мысли. Площадь крепости - 29,5 гектара. Она расположена на конусообразной горе - древнем коралловом рифе. С востока и юга цитадель неприступна, с запада - труднодоступна, с северо-востока доступ преграждает глубокий ров.
Крепость имеет два яруса обороны. Нижний представляет собой наружную массивную стену высотой 6-8 метров и толщиной 1,5 - 2 метра. Стена укреплена четырнадцатью боевыми 15-метровыми башнями и комплексом Главных ворот. Верхний ярус состоит из Консульского замка и башен, соединенных стеной, а также комплекса Дозорной башни на самой вершине.

Очень интересны сохранившиеся надписи на воротах и башнях нижней крепостной стены. Под бойницами башни Бериабо ди Франки ди Пагано находилась плита с надписью: "1414 года, в четвертый день июля, постройка настоящей крепости вся окончена...".
Проведенные археологические исследования позволяют утверждать, что Судакская крепость уже существовала по крайней мере в X в. на северных склонах Крепостной горы. Генуэзской крепости предшествовала крепость византийская, сооружения которой были использованы новыми хозяевами города.
Коктебель.
Существуют две основные версии происхождения названия Коктебель. Согласно первой из них Köktöbel следует переводить с крымскотатарского как «край голубых холмов» (kök — серо-голубой, töbe — холм, el — край, местность). Эту «поэтическую» этимологию названия можно встретить в большинстве путеводителей.
Более же обоснованной с научной точки зрения является другая версия. Словом töbel в крымскотатарском языке называют «звёздочку» на лбу у животного. А kök töbel значит «серый [конь] со звёздочкой на лбу».
Оба варианта красивые, но мне кажется, что действительности отвечает первый вариант.
Смотрите сами

Пустые пляжи Коктебеля под голубыми холмами

Голубые холмы, словно сошедшие с картин Максимилиана Волошина

Удивительный Крым! Правда же?
Далеко не уходите, завтра будет пост с моей новой работой, от которой я в полном восторге:-)

Новых Вам впечатлений,
Всегда Ваша

20 комментариев:

  1. Натуля,васильковый кошелек -красавец!
    Нам бы женщинам их по больше и по толще.
    Спасибки за фотоэкскурсию,действительно очень красивый вид.Посмотрела с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  2. Ната, спасибо!!! ага, содержимого кошелька потолще бы и побольше))) рада, что фотоэкскурсия понравилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, действительно очень летний и позитивный кошелёчек, васильки супер! Пусть и внутри он всегда будет позитивныем, когда будешь в него заглядывать :))) О, а я в этом году первый раз побывала в Судаке и Новом Свете. В Крыму бывала много раз, но туда не забиралась, больше по пещерным городам. Ещё бы до Коктебеля добраться, а ещё очень хочу в Старый Крым - там музей Грина и монастырь Сурб-Хач. А в этой церкви в Малореченском есть музей катастроф на воде. Два года назад я там побывала, и была под очень большим впечатлением, пришлось даже уйти на время от всех, чтобы справиться с эмоциями... Ой, много слов, но при виде фоток просто захлестнуло :) Спасибо!!! Я уже планирую в Августе в Крым, надеюсь, планам суждено сбыться!

    ОтветитьУдалить
  4. Катюша, я вот, стыдно сказать, в Крыму живу всю свою жизнь, а в Судаке была впервые! Правда мы по экскурсиям не ходили, у нас была задача - покататься, отдохнуть и окрестности посмотреть))) Музей катастроф - это жесть((( Приезжай в августе!

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающие пейзажи! Я в Крыму ни разу не была, поэтому было интересно разглядывать снимки. Ой, и кошелечек очаровательный!

    ОтветитьУдалить
  6. как жеж я жеж люблю васильки-василечкиии! Наташа, ну ты нам красоту показала! вот везет в таком месте жить...гармония, все есть!

    ОтветитьУдалить
  7. Красота! Рыбачье с пустыми пляжами это шок)))) Можно посмотреть на панорамных фотографиях Яндекс картах и сравнить с самым жарким сезоном)))) Я была в Крыму почти везде, кроме Качи и Севастополя. Безумно люблю все-все места, где была, Ялта, конечно, это особая история. Натали, подскажите а разве музей Грина не в Феодосии? Или я ошибаюсь, просто у мужа родственники в г. Старый Крым и мы там были, не помню, чтобы там был этот музей. Фото как всегда просто восторг!

    ОтветитьУдалить
  8. Василечки радостные такие! Желаю, чтобы всегда он был наполнен - кошелёчек твой. К моему еще большему стыду - я в Судаке не была.Может когда-нибудь, когда детеныши вырастут и я может быть, сдам на права(пока желания нет), то съезжу на ту сторону Крыма

    ОтветитьУдалить
  9. Простенькие, но какие же красивенькие васильки. Пчолки симпатяжки =)

    ОтветитьУдалить
  10. Какой набор замечательный! Быстро и красиво :) особенно пчелки понравились, такие махонькие!! В Крыму не были уже давно, Ялта оставила о себе приятные воспоминания :) Часто останавливались в Солнечной Долине, не так людно, как в Судаке, и был неплохой пансионат. Вообще Крым это жемчужина, только мы ее не бережем..

    ОтветитьУдалить
  11. Кристи, Таня, спасибо)))Танюш, а я твои посты читаю и мне твой город нравится!
    aaana, музей Грина есть и в Феодосии и в Старом Крыму.Уникальность старокрымского музея в том, что это единственное собственное жильё писателя, купленное его женой Ниной Николаевной у монашек в обмен на золотые часики. Там всего 2 комнатки.
    Аня, ко мне на "ты", ОК? Уберу свою фотку, видимо я на ней старушкой выгляжу, пугаю молодежь)))
    Надюша, оказывается не я одна такая))) Я вот впервые в Судаке побывала, а у тебя всё впереди!
    Наташа, ага, васильки простые и милые, а пчелки смешные)))
    Лиля, согласна, если бы мы хоть немного бережнее относились к окружающему нас миру...

    ОтветитьУдалить
  12. А-а-а!!! море!!!! как же хочется подышать его запахами, прогуляться в морской воде по щиколотку...
    Наталья, спасибо за фотоэкскурсию.
    И васильки очень милые, такие родные! они, в отличие от моря, у нас есть!

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный25 мая 2011 г., 18:12

    bimonna
    Наташ, прикольный кошелечек получился, такой васильковый. постом товим про Крым просто зачиталась, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  14. Божественно красивые места, и не менее прекрасные фотографии, очень нравится всё!!!!
    Кошелёчек прелесть!

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, и вот когда ты всё успеваешь? И на байке покататься, и нам фото-экскурсию провести, и кошелек вышить (прелесть!), и в конкурсах участвовать? Просто молодцА!

    ОтветитьУдалить
  16. Натусь, василечки просто великолепны. Огромное спасибо тебе и Светуське за положительные эмоции при просмотре фоток.
    П.С. Отдельное спасибо за фотки Крыма от человека, ни разу там не бывшего.

    ОтветитьУдалить
  17. Кошелечек очаровательный)))
    Спасибо за фото,я в этих местах еще не была,поэтому очень интересно было посмотреть))

    ОтветитьУдалить
  18. Прекрасная экскурсия! Мы с мужем прошлым летом отдыхали в Курортном и ездили погулять Коктебель. Мне тоже кажется, что больше "голубые холмы" подходят для этого места. К сожалению не попали в музей Волошина, а очень хотела вживую посмотреть его картины. Будет повод приехать снова! Молодцы, что выбрались! Мужу передавай привет!

    ОтветитьУдалить
  19. Очаровательные васильки и косметичка, просто прелесть! И спасибо за рассказ о путешествии, очень интересно))

    ОтветитьУдалить
  20. Таня, Таня, Юля, Нина, Маша, Алёна, Таня, Лена, спасибо Вам, девочки, столько хороших слов!!!
    Нинусь, вот как-то так успеваю))) хотя кажется, что ничего не успеваю)))
    Машенька, думаю, что через пару, когда Васюлька подрастёт, лет у тебя появится возможность побывать в Крыму!
    Танечка, в музее Волошина мы тоже не побывали, но зато видели "натуру"))) Привет передала, спасибо!!!
    леночка, рада, что "виртуальное путешествие" удалось! Скоро в Бахчисарай поедем!

    ОтветитьУдалить