вторник, 11 октября 2016 г.

Московские каникулы 2016 или Путешествие из Крыма на Формулу

"Каждый год мы с друзьями"...:-)
     На самом деле не каждый год, а 2 раза в год, мы с рукодельными подругами собираемся вместе на наши встречи. И вот на осенней встрече 2015 года, когда к нам впервые присоединилась Лена RZ, она и завела разговор о выставках... Тот наш разговор и те свои эмоции я помню до сих пор и своё решение поехать на осеннюю Формулу Рукоделия я не только не переменила, наоборот, оно выросло и окрепло настолько, что я не только посетила выставку, но и совместила приятное с полезным, или приятное с приятным, или полезное с полезным, в общем, я, зная, что лечу в Москву, записалась на 3 мастер-класса по разным техникам бисера и мои 5 дней в Москве прошли настолько плодотворно, что мне самой не верится до сих пор:-)
   Итак, билеты на самолёт куплены заранее, примерно за месяц или чуть больше, чем были отрезаны все пути к отступлению, мыслей о которых, впрочем, совсем не было:-) 


   Чтобы время в Москве прошло с пользой, и были запланированы мастер-классы. Спасибо мастерицам, которые нашли для меня время, силы и желание, подстроились под мой сжатый график и научили меня в меру моих способностей усвоить материал.
О выставке.
     Я была в первый день открытия до 13 часов и в день закрытия до самого закрытия:-)
Выставка, да ещё такая крупная, это знаковое событие для всего рукодельного мира, а уж для меня и подавно! В первый день, естественно, я ходила, как заворожённая, раскрыв рот, половину-то и не увидела, но впечатлений набралась! А что ещё надо увлечённому человеку?
  Отзывы о выставке разные. Я изначально ехала с желанием удивляться, любоваться и восхищаться, это я и получила:-)
  В день закрытия я, естественно, уже имела больше времени на побродить-посмотреть-попридираться, ну а как без этого? Все критикуют, я тоже могу:-) И похвалить могу, конечно! И хочу!
Мои фавориты.
Рукодельные Забавы. Ну тут уж не только я со своим, может быть, субъективным мнением, но и многие рукодельницы, наверняка большинство, отметят нестандартный подход и креатив вкупе со вкусом и своим особенным почерком Елены и Алексея.
Моя RZ-коллекция пополнилась Кизилом, 2 шарами, семплером 7 раз отмерь...
И ещё я очень впечатлилась азбукой RZ! Когда-нибудь, Лена, я её куплю и вышью...Когда-нибудь...
Специально попросила Алексея встать рядом для масштаба.
Вот некоторые особенно понравившиеся мне мотивы
Через несколько дней состоится встреча крымских рукодельниц, Лена с Алексеем уже в Крыму, так что, уезжая, мы распрощались не на долго:-)

Panna. Не Городской трамвай и не Путеводный маяк. Я фанат чертополохов, но хороших, качественных. У Panna как раз подходящий. 

Купила набор, обязательно вышью, но только после чертополоха от Олеси Новожиловой, он первый в очереди:-)
Марья Искусница. Их чертополоховые ёжики и венок с чертополохом не дают мне спокойной жизни. И не дадут, пока не куплю.
Набор для вышивания 06.002.60 Венок чертополоха (МИ)
Панель с огурцами понравилась 














А вот Карта мира прямо просит не белую основу. Очень просит.




















РТО. 12 маяков на одной панели - на мой взгляд, один из лучших дизайнов выставки. Но спрятан глубоко в угол. От любопытных глаз, наверное...


Чашки. Влюблена в них просто. Если маяки просто очень нравятся, то чашки хотела бы вышить. Тоже размещены неудачно, поставлены на полочку почти у пола.

Многие в восторге от новогодней серии.
Мне понравился шар с ангелом, лошадка как-то выпадает из квартета, не вписывается в квадрат, на мой взгляд, растянута в длину.
Но вот сова с шариком на дереве - очень и очень! Шарик прямо с 3D эффектом - удачно!
Зимние домики... Ну что сказать...Один из домиков портит всю картину. Я вот сразу его вижу, этот домик Фредди Крюгера... На месте дизайнеров переделала бы. Если вы не видите - ваше счастье. И не присматривайтесь. Иначе потом невозможно развидеть.


Тея Гувернёр. Одигитрия тоже не даёт покоя, как и чертополоховый венок Марьи Искусницы. Даже несмотря на то, что многие, кто вышивал иконы Теи, жалуются на большое количество ошибок в схеме. Обязательный набор в моём виш-листе.
   Понравились часы с совой и складени у Новой Слободы, всё остальное оставляет желать много лучшего в оформлении, в частности в натяжке канвы на раму. Очень крупная канва так и сияет неровными рядами дырочек... - беееее....
  Если вы думаете, что мне по умолчанию нравятся все чертополохи (я ещё анемоны так же страстно люблю), то нееееет.... Вот у Abris Art неудачный дизайн, плоский, не правдивый, скучный.
   Уж чего не ожидала вовсе, так это того, что так зацепит зАмок от Риолис. Вот прям так торкнул, не-подецки, как нынче модно говорить 0_0 Ни Балерина, ни серия Вышивальная терапия, ни Кленовые листья, а именно этот Норшванштайн, или как его там... Я в шоке...
    У стенда Риолис повезло развиртуализироваться с Ольгой Замской, спасибо ей за помощь, которую оказали мне Ольга и её муж Павел:-)
     Также познакомилась воочию с Ульяной Тухватшиной, жаль, что на бегу и очень быстро, но ведь это была не последняя ФР и не последняя встреча:-)
     А у Дарьи Дивная Вишня я купила несколько новогодних заготовок и набор Царевна-лягушка
   Засилье петухов. Как-бы понятно. Есть вполне достойные экземпляры. Я купила одного. Он выбивается из модной акварельной темы, но очень подходит под мои вышитые часы с зАмком. Часы покажу в следующем посте:-)
К часам теперь есть 2 набора с петухами. Печворк от Nitex и Золотой гребешок от Сделай своими руками
372,400,/images/detailed/a7701274.jpg Набор для вышивания З-23 Золотой гребешок
Сделай своими руками. Шары желаний (3 шара, в них как бы 3 времени года просматривается, но тогда почему их три?), Королевство книг с фоном в виде вагонки - не моё совсем. Также как и Ночной город. 
    Дельфин и Русалка, может быть, и не пара, а Дракон и Русалка вполне-вполне. Дракон от Риолис, а Русалка от РТО. Мне кажется, они созданы друг для друга:-)
Есть интересные монохромы.
Орнамент


РТО
   Впечатлений столько, что в один пост они не поместятся, они в моей голове, если честно, с трудом разместились:-) А фотографий ещё больше, но уже хватит...
   Дорога домой была приятной, особенно потому, что меня провожала дорогая и любимая подруга, стаж нашей дружбы...38 лет...
   Пару слов и фото по поводу мастер-классов: я выбрала совершенно разные бисерные техники от настоящих мастеров и я в восторге, но надо работать, тренироваться, набивать руку, покупать хорошие материалы - этот пункт частично выполнен на ФР и вообще в Москве, сейчас кое-что жду почтой. Одним словом - время покажет, прошли ли эти занятия для меня с пользой или нет.
Брошь-кулон в технике мозаичного плетения от Рины (Ирины) Присяжнюк

Брошь из жемчуга и кристаллов Svarovski от Елены Подколзиной
Жгуты от Марии Вуколовой
 Один купленный в Москве камень флюорит уже дома обрёл свою вторую жизнь в кулоне.

До скорой встречи, 
Всегда Ваша, неугомонная
        
     

50 комментариев:

  1. Привет, Наташа-летучая!))) Ну ты молодец! Еще и мастер-классы посетила. Очень красивые брошки получились
    А какая красивая фотография Кремля! С ума сойти! Удачный кадр!
    Наташ, дол следующей выставки))! Я обязательно пересекусь с тобой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сань, спасибо! Насмешила:-)))
      Фото все абсолютно телефонные, не стала камеру с собой тащить, и правильно сделала. Всё, что успела увидеть в Москве, кроме выставки и МК - это была Красная площадь, Тверская - всё это было в первый вечер накануне выставки:-)
      В следующий раз наподольше приеду и обязательно встретимся!

      Удалить
  2. Прочла на одном дыхании - сплошное удовольствие и эмоции!!! ФР пока остается мечтой, желанной и ,надеюсь, вполне осуществимой))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, всё в наших руках!
      При встрече ещё расскажу:-)
      Скоро увидимся!

      Удалить
  3. Наташка! Как прекрасно! Море впечатлений, море встреч, море радости. Я так за тебя рада! Очень жаль, что мне не удалось выбраться на Формулу и познакомиться с тобой. Но, в следующий раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я вот уже буду список собирать заранее:-)
      Не отвертитесь потом!
      До встречи через год или раньше, вдруг ты приедешь в Крым?

      Удалить
  4. Наташ, вот знаешь, сижу читаю и мысль бьется. Вот вроде бы многие про Формулу пишут. А многие думают: а что писать, написано же! Но ведь у каждого свое восприятие. Твой пост очень многое для меня открыл... Например, чашки эти никогда не видела. а теперь мне тоже такое НАДО! Этот риолисовский дизайн Нойшванштайна тоже никогда не видела. Но, слава богу, в Германии не была, деньги целее будут;))))
    Вообще от всего поста веет таким позитивом и вдохновением, что просто ах! И да, брошь (самая первая) просто шедевр на мой вкус. хотя все хороши. Поздравляю с такой поездкой и замечательными результатами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, а сколько ещё не написано, уууух!
      Про знакомство с мастерицей Наташей, про то, как мы дважды с ней на выставку ходили, познакомившись за неделю до ФР в Инстаграме, про кучу дизайнов, которые мне понравились, но не поместились уже в блог, про чудесные совершенно игрушки, которые вяжет крючком моя подруга, про то, как я в ночи бегала по красной площади, про то, как искала в ГУМе мороженое, которое так хвалит всегда Саша, и оно классное;-) про миллион всего ещё не рассказала, про этих офигенных мастериц, у которых мне посчастливилось учиться, про облака из иллюминатора, про кучу всего!!!
      Обнимаю:-)

      Удалить
    2. И кстати, это зАмок (я его живьём не видела и не уверена, что это он) ф он какой-то эдакий. Не поняла вообще, почему он мне так в душу ткнулся, но ткнулся ведь, зараза!
      А чашки крутяцкие!
      А домик с улыбкой монстра ты увидела?

      Удалить
    3. А ты еще пиши!!! Про мороженное порадовала! Это фирменное гумовское мороженое)

      Удалить
    4. Домик с выбитыми зубками?))

      Удалить
    5. Саш, я клубничное купила, олоооо! У негра:-) так колоритно - бомба!
      Ну да, домик злрбный такой, хахаха
      Ты теперь можешь это развидеть?

      Удалить
    6. А я думала, ты про чёрный домик. Слева от чёрного, монстр, да?

      Удалить
    7. Ага, жуть какая. Зачем вообще эта решетка как зубы? Ну и чёрный цвет у дома я бы поменяла, тоже сильно выделяется из светлых цветных домов. Какой то странный дизайн...

      Удалить
    8. Вооооот.... а все пищат от этого диза.... потом нас почитают и проклянут, развидеть не смогут:-))))
      А сколько вышивок с кривой натяжкой, Нина, капец....
      Не, в целом я в восторге! Ещё хочу!

      Удалить
    9. Самое главное в таких мероприятиях это посмотреть живые отшивы и получить пинок вдохновению :)

      Удалить
    10. Да, Нина, верно! Вот я и отметила венок чертополоховый, стрекоза от Алисы (минидиз), монохромы, кое-что неокрафт, к которому я раньше была равнодушна, несколько дизов неокрафт, который мне вообще был не по душе...Ты права, главное - увидеть.

      Удалить
    11. Повторилась про неокрафт. То же самое касается и других производителей.

      Удалить
    12. О, натяжка... Это просто катастрофа. Я удивляюсь, вроде бы стыдно должно быть.

      Удалить
    13. Знатоки говорят, что у некоторых это в норме:-(

      Удалить
    14. думаю, эти домики легко вышить по-своему, чуток скорректировав дизайн;)))
      Про ненатянутую канву- фу бее...

      Удалить
  5. Молодец, Наташкин, лёгкая на подъем :)
    Спасибо за твой фотоотчет, много интересного, монохром например. Замок тоже очень нравится, только шерсть смущает.
    За бисерные мастерклассы - респект! Уверена, что потом в спокойной обстановке сделаешь ещё много интересного, чему научилась, будем ждать новых шедевров :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нин, я просто настойчивая и целеустремлённая, и скромная, да:-) я же год назад эту поездку задумала, за год можно подготовиться, в моем случае материально. И вот, чтобы не просто так эту кучу денег прокатать, мк и напланировала:-) ой, сколько фото остались за кадром, то есть за блогом...
      Нина, зАмок меня шокировал, и даже шерсть не может быть препятствием, наверное...
      А шарики елочные от РЗ - песня!
      Спасибо, Ниночка!

      Удалить
  6. Ох, Наташа, сколько же красоты показала!
    Над домиком смеялась долго)) Этои правда нельзя уже развидеть)))

    ОтветитьУдалить
  7. час глядела пока не увидела этот выбитый зубодомик)
    но, несмотря на это все, я бы приобрела наборчик - домик-то и вовсе злобным не кажется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Bonita de la Costa, у каждого свой вкус, в этом-то и вся прелесть:-)

      Удалить
  8. Супер выставка!! Я прям заразилась вашим восторгом!! Здорово знакомиться с людьми!! которых видишь на обложках наборов или в инете))
    Очень понравились домики и чертополохи, и петушки!!
    Жду показа процессов!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kalateya, спасибо за тёплый отзыв! Да, эти встречи и выставки - нереальная подзарядка!

      Удалить
  9. Слушай, Наташ, ищу эти чашки на сайте РТО и найти не могу. Они точно РТОшные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, точно-точно! Они под маяками возле петуха стояли может, это новинка, ещё не вышла?

      Удалить
  10. Наташенька, какая же ты умница, что посетила выставку! Столько впечатлений - не представляю! Я тоже хочу!!! Надо как-то спланировать. Но как же далеко лететь! И вот смотрю разные отчеты и так интересно: у каждого свой взгляд) и свои фотографии и работы на фото)). А даты выставки насколько заранее известны, где смотреть? Эх, мечтаю!
    И сразу МК - какая ты ушлая! Все впихнула в поездку! Умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Раз хочешь, значит надо действовать:-) Тебе вообще на край страны лететь... Мне-то всего 2 с копейками часа... Даты, конечно, известны. Есть сайт ФР, на следующую осень я даты уже знаю - с 28 сентября по 1 октября.
      Ань, ну раз я лечу за тридевять земель и трачу немалую сумму денег, то какой смысл не воспользоваться всеми этими днями, чтобы не научиться тому, что мне интересно? Логично?
      Если ничего глобально не помешает мне, то на следующий год я снова полечу:-)

      Удалить
    2. Это мне лететь за тридевять земель))))). Часов девять ((((. Как представлю! И разница во времени в 7 часов ). Но уже в планах).
      Ну еще раз тебя похвалю - какая ты продуманка! Завидую такой собранности и организованности! Мне кажется я бы как ворона бы ходила, и про "записатьсязаранеенавсеМК" и не подумала бы! Умничка!

      Удалить
  11. какой интересный и живой отчет!!! впервые захотелось побывать на формуле))))

    ОтветитьУдалить
  12. Наташ, какая поездка получилась! Столько встреч, столько полезного и красивого! Кулоны и брошки очень понравились. особенно зацепили первая и последняя фотки поста :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нат, во да - супер было! Сама себе завидую:-)))
      Спасибо! Мне тоже эти фото оооочень нравятся! Помнишь, когда-то я в твоих проектах планировала заняться бисером? Сработало!!!

      Удалить
  13. Здорово!!!!Все здорово!!!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лю, ты права - это было мега-здорово!

      Удалить
  14. Ничего себе, сколько впечатлений! Ты как всегда - все и везде успела и получила массу положительных эмоций, впечатлений и знакомств.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо! Впечатлений масса, вдохновения мире!

      Удалить
  15. Наташа, как же интересно читать впечатления о выставке! Я в этом году побывала на ФР впервые и соглашусь: важен настрой! Если едешь радоваться, то впечатления будут приятными:))))
    Броши и кулоны роскошные! Убеждаюсь, что когда глубоко погружаешься в любой вид творчества, открываются настоящие шедевры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, вчера читала твои впечатления! Похоже, они у нас одинаковы - восторг и вдохновение!
      Спасибо за оценку моих первых шагов в бисере - приятно:-)

      Удалить
  16. Супер!!!!Столько впечатлений!!!!Класс!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Вот это здорово: запланировать, подготовиться и ка-а-а-ак ...прыгнуть! Уж приехать, так приехать )))
    (Я примерно так же в 20-х числах сентября, отдохнув в Крыму, заехала на 4 дня в Ялту и бегала по разработанному плану ))))
    Наташа, желаю еще не раз приезжать и получать столь же позитивные впечатления от ФР и от Москвы! Спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, благодарю! Теперь мне к следующему году ещё больше надо готовиться, очень хочу продолжить обучение, а для этого надо освоить всё, чему меня научили этой осенью:-)
      В следующий раз хоть маякни, что ты в Крыму, а тем более в Ялте, ок?
      Спасибо за пожелания, буду очень стараться!

      Удалить
    2. Наташа, договорилсь ))) Я в этот раз постеснялась стучаться, ну а, видимо, зря.
      Успехов с бисером! Эх, красивое занятие!....

      Удалить