суббота, 21 июня 2014 г.

Мотобайки. Заметки с колёс.

Дорогие друзья, читатели, подруги!
Решила попробовать написать пару слов, находясь в дороге:-)
Сейчас мы в Тбилиси.
Для тех, кто не в теме, сообщаю, что 16 июня в 7 часов утра мы с ММ выехали в путешествие по Кавказу, да не простое, а на мотоцикле.
Итак, маршрут пройден уже сейчас больше, чем на 100%, потому что мы не смели надеяться попасть в Грузию, так как перевал был закрыт из-за обвалов, но нам, как всегда, повезло!
Нами пройден такой маршрут:
Крым -  Краснодарский край - Ставрополье - Кавминводы - Кабардино-Балкария - Северная Осетия-Алания - Ингушетия - Чечня - Алания - Грузия.
Впечатления: я в восторге! От всего!
От снежных вершин и бескрайних полей Кабарды, от удивительно зеленых холмов Ингушетии, но пока что мои впечатления от Чечни и от военно-грузинской дороги самые-самые сильные!
Про Чечню скажу, что это касается всего: отношения людей, красоты природы, великолепия городов, отношения чеченцев к тому, что они имеют. Это отдельная тема. Они удивительно гостеприимные, очень аккуратные, вежливые, тактичные, любящие свою республику и на словах и на деле. Они не скрывают своей любви и уважения к главе Чеченской республики, они знают историю и любят Россию. У них чисто на улицах. Они не пьют и не курят, на улицах я не видела ни одного сигаретного окурка. Они религиозны.
Это очень вкратце.
И теперь Тбилиси. Великий город, старинный, красивый. У нас еще 2 дня в Тбилиси, а потом, дай Бог погоду, Эльбрус!
До встречи,
Всегда ваша,
НаташаЯлта

28 комментариев:

  1. Вауууу, Наташ, я прям позавидовала!!!! Хорошей вам погоды, красивых видов, приятных впечатлений!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Ты знаешь, я сама себе завидую! Такое Классное путешествие у нас!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Наташа, не получается фото с те фона вставить, но справа есть кнопка Инстаграм, там много фото!

      Удалить
  3. Представляю ваши с Сережей эмоции!!! Удачных маршрутов. Жду продолжения)))

    ОтветитьУдалить
  4. Удачи!!! Очень интересное путешествие!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Легкой дороги и новых впечатлений! :) Очень интересно будет посмотреть ваши фотографии. Маршрут впечатляет. Горы - это супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! А фотки в инстаграмме есть, кнопка справа вверху:-)

      Удалить
  6. Наташа, как замечательно! Порадовалась за тебя и за твои яркие впечатления. Желаю дальнейшей легкой дороги и фото отчета по приезду :)

    ОтветитьУдалить
  7. ура! отличной поездки!!! по приезду ждем фотки!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Как здорово! Наташ, а сколько вы стояли в очереди на паром?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, дорогая! Очередь на паром в Керчи меньше, чем в Темрюке, в Темрюке несколько км! Но мотоциклы проходят без очереди - такое правило:-)))

      Удалить
  9. ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ!
    Фото нашего мотопутешествия есть в инстаграмме, кнопка на него ВВЕРХУ СПРАВА. У кого есть ИГ, то я там nataliyalta, предписывайтесь и следите за нашим мототуром практически он-лайн:-)
    Завтра выезжаем из Тбилиси, город нравится все больше и больше!
    Но дорога зовёт!
    Будем ехать в сторону Эльбруса, помоги нам, погода!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивые фотографии, Наташ! Особенно интересно новые наряды национальные разглядывать ))
    Но больше всего меня поражает в вашем путешествии, как можно на мотоцикле уместить все вещи на разные случаи жизни, или хотя бы на разную погоду?! =))
    Счастливой дороги и добрых впечатлений! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галочка!
      Нпсмешила вопросом:-)
      Постараюсь ответить.
      Итак, экип - та одежда, в которой только едешь. В моем случае это штаны, вернее двое, потому что кожаные лежат в кофре, они и пригодятся завтра, когда к Эльбрусу поедем, тонкая футболка с длинным рукавом, жилетка, мотокуртка с защитой, мотоботинки с защитой, шлем, перчатки.
      А для человеческого облика 2 футболки, майка, джинсы, рубашка удлиненная (для Чечни брала ее, там же женщины не ходят в майках), кофта теплая на всякий случай, джинсовая куртка. Всё. А, да, кроссовки и шлепки.
      Вначале сложила дома в кучу вещи, потом отбирала лишнее, хорошо, что убрала сарафан, сандали и всякое такое, оказалось, что все, что взяла пригодилось и лишнего не оказалось.

      Удалить
    2. Да, плюс аналогичное для мужа, плюс телефоны-зарядки-фотоаппараты, плюс аптечка-средства гигиены, плюс вода-еда хотя бы минимальный аварийный набор, плюс для самого мотоцикла всякие нужности - все равно не представляю )))) Вы молодцы! Восхищаюсь! ))

      Удалить
    3. Плюс палатка, надувной матрац и плед:-)

      Удалить
    4. Они наверное корзину с водушным шаром за собой возят, а там и вещи...:)
      УХ, чувствую, слово Чечня в твоих путевых заметках у некоторых истерию вызывает.

      Удалить
    5. Девочки, пошла я пост писАть, а то время идет...

      Удалить
  11. Наташа, отличного вам путешествия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Всё прошло чудесно!

      Удалить
  12. Анонимный8 июля 2014 г., 12:41

    Я знаю, что мой комментарий не будет опубликован, но ... Они летели туда не на пикник, они летели убивать. Бомбить. Стрелять. Они военные. Летели убивать мирных жителей, которые не довольны правительством страны. Их послал туда президент. Президент Украины, а не России. Он и к вам их пошлет, глазом не моргнет. И убивать вас будут не русские, а свои, украинцы. По приказу президента Украины. Вы в ответе за все, что происходит в стране. Вы поддерживаете убийц.

    15 червня 2014 р. 14:04

    Это мой 200 пост, приятно, что так совпало:-) 18/03/14г
    Всех, кто по другую сторону баррикад, прошу воздержаться и не писАть комментарии, для всех, кто разделяет радость, объятия раскрыты!
    Мне было интересно кто так яростно комментирует украинских рукодельниц. И вот чудо- разве это не Ваши две записи, а какие разные, да и коменты не понравившиеся Вы удалили. Тогда почему Вы лезете со своим мнением? Наверное удивлены, что как посмели защищать свою землю, надо было как в Крыму не стрелять, а только гибнуть под пулями окуппантов, что бы еденицы как Вы наслаждались жизнью, но не все крымчане так живут, почитайте хоть своих соотечественниц рукодельниц. Некоторые еле сводят концы с концами из-за взлетевших цен и безработицы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему-то вы не захотели открыть миру своё имя...
      Яростно не я комментирую, яростны вы в своей злобе и ненависти. Где же вы видели оккупантов? Я вижк, как гибнут украинцы под пулями украинской армии, в то время, как незаконно избранный вами президент и его клика наслаждаются жизнью. Некоторые сводят концы с концами в любой, даже самой процветающей стране, может быть вы скажете, что на Украине нет безработицы и цены не взлетели???
      Вряд ли. И цены, и безработица, и война, и кровь из-за вас и вашего бестолкового майдана. И из-за таких, как вы. И это только начало.

      Удалить
  13. Ответы
    1. Лёнка и Донька, да, вернулись! Сейчас пойду пост писАть:-)))

      Удалить
  14. Анонимный15 июля 2014 г., 16:42

    Кровь украинцев льется из-за таких, как Вы, выбирающих "родину", т.е. предателей. Нравится другое государство уезжайте и живите там. Я мама военнослужащей и знаю кто и в кого стреляет, а то что щепки летят, то из-за тех, кто звал на помощь "добровольцев", а теперь бегут в центр Украины, а не в Росию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Повадились писать анонимно. Интересно, почему? Стыдно своё имя открыть людям?
      Мне даже не хочется вступать с вами в дискуссию, но ладно, на ваши, мягко говоря,смешные реплики я отвечу.
      Кровь украинцев льётся из-за вас, поддерживающих майдан, ведь вы предполагали, что после того, как покричите там, проснётесь в стране без воров, взяток и коррупции. Странно, почему сейчас ваши руководители страны воруют деньги, выделенные на армию? Но можно не отвечать, вопрос риторический. Кровь украинцев льётся из-за уродов, захвативших оружие в воинских частях. Из-за тупых руководителей, не желающих федерализации. Тоже задумайтесь, почему? Ведь ваши друзья американцы и немцы - государства федеральные и, как они утверждают, демократические, но свою волю навязывают очень неприкрыто. Почему же? Ведь ВУ хочет всего лишь федерализацию и русский язык как второй государственный. В мире полно примеров, где страны, в разы меньшие Украины по площади имеют по 3-4 государственных языка. Но Украина ведь для украинцев, язык только украинский, москалей на ножи, колорадов в огонь! Вот и весь ответ. Нацизм во всей красе.
      А уж где мне жить, я и без вас разберусь, я русская, всегда ею была, и всегда жила среди русских на русской земле в Крыму.
      А вы, как и многие украинцы, никогда не поймете, что для того, чтобы жить в стране без воров-коррупции надо пахать в своей стране и налоги своей стране платить, а не в Италии горшки мыть и не в Голландии тюльпаны выращивать. Не бомбить-взрывать-жечь-крушить, а СОЗИДАТЬ!
      У нас с вами разная правда и мы никогда не поймём друг друга. Поэтому и общаться на эту тему совершенно бессмысленно.
      А в Россию, да, десятки тысяч украинцев поехали бабушек проведать, видимо бабушки все уехали на моря, поэтому родственники их в палатках ожидают.
      Интересно, почему же жители ВУ - щепки, а небесная сотня - герои? Тоже можно не отвечать.

      Удалить