суббота, 13 июля 2013 г.

Галопом по Европам: день 5 - Штутгартский Парк аттракционов

    26 апреля 2013 года
Итак, на обратном пути из Музея Мерседес, мы слегка заблудились и в поисках метро прошли далековато, но в этом походе, как оказалось, был свой бонус;-)
      Мы увидели парк аттракционов и он находился прямо у станции метро!
Увидели парк все, а глаза загорелись у двоих, одна из них - я :-), а вторая молоденькая девушка Юля, всего на пару лет старше моей дочери.
     По дороге домой у нас с Юлей созрел коварный план на тему:"Как не испортить завтрашний день?" Решение было принято незамедлительно: поехать в парк аттракционов!
     Конечно же утром мы со всей группой выдвинулись на выставку Интервитис-Интерфрукта, выполнили обязательную программу в виде фуршета с Шампанским 
  и... сбежали с выставки:-)
УРА! Мы в Парке аттракционов!
Первая на нашем пути Комната Страха

 Внутри оказалось совсем не страшно, или может быть это нас уже нечем испугать?

     Мы решили не распыляться, а пройти самые-самые экстремальные качели-карусели. 
Эта, например, на первый взгляд, обычная карусель на цепях,  но это только на первый... Второй взгляд падает на щит, где указана высота, на которую поднимается эта карусель - 55 !!! метров!


Американские горки...Ооооооо!!! Майн Гот!
     К нашему бешеному адреналину и экстриму добавила впечатлений сидящая впереди нас пара. Чего греха таить, я рассматривала эту девушку полдороги:-))) 
      Да-да, на фото представительница слабого пола, под видом съёмки видов, я не удержалась и запечатлела её.

Следующий аттракцион
     Это такая спица, к которой прикреплены сиденья, они поднимаются вверх на высоту 60 м и... обрушиваются вниз в свободном падении. 
Да, с бешеной скоростью.
Да, с пассажирами.
     Слов нет, одни эмоции, а они зашкаливали, как температура у лихорадочного больного! Юля была в шоке ещё и от того, что я успевала сфотографировать нас;-)

     Были ещё одни аттракционы на десерт. Самые-самые крутые из всех, и, парадокс, самые дешёвые по цене из всех. Это центрифуга. Я помню её с детсва, папа с мамой катались, а мне не разрешали. Наконец-то я выросла и восстановила справедливость.
     Надо сказать, что центрифуга в детстве отличалась от этой в худшую сторону. Эта вращается абсолютно во всех плоскостях! Ощущения непередаваемые! Адреналин бешеный! Мы с Юлькой орали, как сумасшедшие "О, майн Гот!", "Даст ис фантастиш!" и всё в том же духе:-)
Это уже после благополучного приземления

Это мы с Юлей

В тот день в Парке отмечали праздник пива. Мы присоединились:-)

День был великолепный!

     И вечер тоже удался! Мы встретились с нашими, которые посвятили свой день выставке и в уютном кафе делились впечатлениями!
Под такую вот еду!

Фото не в резкости, т.к. снимал официант, но зато мы все вместе!

     Это был один из лучших дней нашей поездки. Конечно, блещущий впереди Париж, Эйфелева башня, Шампань, удивительный городок Эперне, сказочные домики Вроцлава - это всё было впечатляюще, великолепно и удивительно. 
     Но бьющий через край восторг, пышащий из всех пор адреналин, бьющееся в бешеном ритме сердце и рот до ушей от удовольствия, радости и восторга - это всё мы ощутили в Штутгартском Парке аттракционов!

До новых встреч!
Ярких впечатлений и эмоций Вам,
Всегда Ваша экстремалка


12 комментариев:

  1. Обалденный день! На высоту такую даже на фотографиях смотреть страшно! Я бы точно ни на один аттракцион не полезла - только в смирительной рубашке и под наркозом, пожалуй. )) А вы молодцы, отважные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо! Ну насмешила "в смирительной рубашке и под наркозом" :-)))
      Честно говоря, я не думала, что из всей нашей группы более 40 человек только мы вдвоём такие, мягко говоря, экстремалки:-)))

      Удалить
  2. Я бы не залезла на те аттракционы! А рвотные(пардон) пакетики не прилагались к билетам? С моим вестибулярным аппаратом только комната страха показана, остальное противопоказано, да и высоты я боюсь!!!!
    Отличный день у вас был!А на ночь вредно столько кушать, да еще и пивом запивать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха-ха, Надя, нет, пакетики не прилагались:-))) Вероятно, такие, как ты, и не подходят к этим аттракционам! Надо тренировать вестибулярный аппарат!
      Спасибо, день был такой классный, что до сих пор часто вспоминаю! А это было не на ночь а в 17 часов примерно, а на ночь у нас было вино обычно:-)))

      Удалить
  3. Наташ, как интересно, как раз несколько дней назад я с младшим была в подобном парке с точно такими же аттракционами :) Киндер катался на всем перечисленном, а я только на центрифуге, и на менее экстремальном. Ему самым страшным показалась цепочечная карусель , которая поднимается на высоту, здесь она называется Атмосфера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, как здОрово! Оказывается, мы с твоим Мишкой на одной волне:-))) Привет ему!

      Удалить
  4. Гыы, Наташа, посмеешься, наверное, но вот смотрю я смотрю на твои фото и понимаю... что мне тоже надо джинсовую куртку! Сто лет не носила, надо успевать пока полтинник не стукнул;)))
    P.S. я бы ни на один аттракцион не полезла- укачивает даже на карусельных лошадках;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Тань, надо носить, пока молодые:-))) Я тоже купила куртку почти перед поездкой и в принципе, из-за поездки, т.к. кофточки всякие не ношу, а с джинсами в прохладную погоду куртка в самый раз! И сразу вроде как девочка:-)))
      По секрету: купила позавчера жилетку джинсовую, классная такая! В отпуск едем к нашим Полтавским друзьям на байк-пикник, вот и пригодится!

      Удалить
  5. Наташа,ну ты и экстремалка.Я раньше тоже была любительницей таких крутых горок и особенно столба свободного падения. И в нашем Питерском "Диво-острове" меня было не вытащить с них. И была мечта поехать в Испанию в Порт Авентуру,где очень экстремальные атракционы. Но после рождения ребенка,я стала очень бояться.

    ОтветитьУдалить
  6. Ваши статьи не дают мне скучать в пасмурном и дождливом Осло))))А самое отличное - это неимоверно вкусный чай в моем отеле Villa Park и необычно теплый плед - которые спасают меня от осенней хандры....

    ОтветитьУдалить