суббота, 13 апреля 2013 г.

Деревянный подносик "Dreams of Paris"

Заготовка была приобретена задолго до рождения окончательной идеи. 
Давно мне хотелось иметь подносик, в который я смогу складывать текущий вышивальный процесс и всё необходимое для него: ножнички, ниточки, игольницу, даже обрезки от ниточек:-)
И вот в один прекрасный день, когда я зашла в Лавку Художника, как обычно только посмотреть, то вышла оттуда, (тоже как обычно) с целым пакетом всякого нужного и не очень нужного добра! Подносик был очень нужен!
Потом на работе началась подготовка к 8 Марта, а именно к утреннику в стиле Весенней Ярмарки, для которой я стала делать балалайки. И вот в какой-то момент, между высыханиями сторон балалаек, когда под рукой был и клей, и салфетки, я решила, что пришло время для рождения подносика моей мечты!

15 февраля балалайки и подносик загрунтованы и задекупажены с одной стороны и сохнут. Это только первый этап работы.
Всё это происходило в рабочем кабинете, вот фрагменты процесса

ТТХ: поднос деревянный, салфетка, акриловая краска для декупажа молочного цвета и цвета слоновой кости "Maimeri acrilico" Италия (цвет 021 и не помню какой), клей для декупажа на водной основе обратимый, лак глянцевый для декупажа, поролоновые губки, кисть.




21 февраля, как раз когда уже была выбрана и приклеена салфетка и содан общий вид подносика, в нашем Южном Клубе Рукодельниц была проведена жеребьёвка и стало известно, кто кому готовит сюрприз, чтобы вручить при встрече! 
Мне выпало готовить подарок для Тани.
Таня сказала, что ей хочется, чтобы для неё сделали именно то, то что давно записано в рукодельных планах её дарительницы, а руки не доходят осуществить - тогда подарок будет создаваться с большим желанием и вдохновением! 
Надо ли говорить, что в ту же секунду было решена дальнейшая судьба Парижского подносика, он просто обязан быть подарен Танечке!






 Выбрала фото одних и тех же элементов, снятых на 1 этапе работы и уже готового подносика



 Ну и в завершение покажу Вам фото тех самых балалаек, подружек моего Таниного Парижского подносика, они так много дней провели под одной крышей:-)

До новых встреч,
хороших Вам выходных,
а я пойду шить Парижскую косметичку, довязывать пуловер, заканчивать одну конкурсную работу, продолжать вторую конкурсную работу, и ещё может чего-нибудь придумаю, пока выходные не кончились:-)
Всегда Ваша,

10 комментариев:

  1. Наташа, ну ты просто уже "декупажных дел мастер":))) Получилось очень классно:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка, я очень старалась!

      Удалить
  2. Ну очень-очень круто!!! Наташ, ты не перестаешь меня удивлять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Я и сама иногда удивляюсь себе:-))) Сегодня целый день удивлялась! Завтра постараюсь показать причину удивления!

      Удалить
  3. Наташа, подносик очень романтичный !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иринка! Да, и мне нра, сделаю для себя аналогиный:-)
      Жду-жду твой розыгрыш!!!

      Удалить
  4. Нат, подносик чудесный! Красиво получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа,обалденный поднос. Шикарно)))
    Балалайки хороши)))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, балалайки просто покорили! Это ж как здорово придумано!
    А подносик меня радует! Спасибо тебе за добрые пожелания к нему!

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательный подносик! Почитала пост, вспомнила про декупажные штуки, которые уже аж пЫщат. Спасибо, что вдохновляешь на рукодельные подвиги!

    ОтветитьУдалить