вторник, 26 мая 2015 г.

Рай в Парадизе

     Субботний день я провела в раю.
Великолепный парк "Айвазовское", больше известный как "Парадиз" расположен в Партените на берегу Кучук-Ламбадской (Кучук-Ламбад переводится как "малый светильник") бухты. Парк заложен в 1964-66 гг. на месте бывших виноградников.
    Образное решение пейзажного сада навеяно мифами, легендами и историческими фактами, связанными с этим уголком Южного берега.




     Это великолепный рукотворный парк с водопадами, экзотическими растениями со всего света и прекрасными скульптурами, с реликтовой оливковой рощей, возрастом более 200 лет, где отдыхали Пушкин, Раевский, Грибоедов. Оливковая роща ранее принадлежала усадьбе графа Раевского.
    В честь М.Раевского, бывшего владельца Партенита и Карасана названа лестница и замыкающая её полуротонда, с которой открывается великолепный вид на парк и бухту
Радуга рододендронов,


разнообразие форм, оттенков и видов цветов,





 хвойные,
 суккуленты.
лиственные,

Уютные уголки парка располагают к отдыху

По парку спускаемся к самому Чёрному морю и отдыхаем

До новых встреч!
Хороших Вам прогулок и ярких впечатлений,
Всегда Ваша,
 

пятница, 22 мая 2015 г.

Золотная вышивка Golden emdroidery - курс первый

    Началась эта история осенью прошлого года, когда моя подруга Ира mira♥ рассказала мне о наборе на курсы золотной вышивки. Я заинтересовалась. 
    И детали, как то: вышивка по традициям крымскотатарского народа, курсы пятимесячные, проводятся в 80 км от моего города, нужно приезжать в выходные дни..., в общем эти детали так и остались деталями. Незначительными.
    5 с лишним месяцев каждый выходной (сначала по субботам, а потом по воскресеньям) я выходила из дома в 7 утра, чтобы к 11 быть в Симферополе и вернуться домой не раньше 18 часов. И к следующим выходным нужно было сделать домашнее задание не только по практике вышивки, но и по теории орнамента. 
   Да уж... Забот хватало:-) Частенько ночами рисовала, вырезала, пришивала, порола, вышивала, снова порола, и снова вышивала.....
   Но самое интересное и замечательное в этом всём то, что почти полгода каждый выходной я с удовольствием вставала с утра пораньше и ехала в другой город на целый день. Главное слово - с удовольствием.
 Теперь мне не хватает наших занятий, встреч, общения. Осенью планирую продолжить обучение.
   А пока что я закончила 1 курс и сдала 2 курсовые работы.
    Первая работа по практике - фоторамка для экспозиции "Комната невесты" в музее, выставка откроется осенью.
    По задумке в центре вырежется окошко, куда и будет вставлено фото
     Вышивка на фоторамке слева и справа симметрична, однако цветовая палитра немного отличается. Так задумано автором
      В этой работе кроме вышивки использована аппликация. В верхнем бадеме и в бадеме над нижним цветком макушечка и одна из частей между вышивкой - это аппликация из ткани
С чего всё начиналось: ткань-основа, нитки, кусочек ткани для аппликации, флизелин, схема

  Станок (кергеф) не попал в фотосессию, однако он является чуть ли не главным инструментом для этого вида вышивки
    Некоторые детали покрупнее
       Шнур скручен из ниток и пришит без отрезания

   А теперь очередь показа курсовой работы по теории орнамента
     Панно "Родовое древо"
Полностью моя разработка, начиная от создания орнамента и заканчивая идеей воплощения
    Каждый элемент орнамента имеет своё значение, находится только на ему предназначенном месте и несёт определённый, очень важный сакральный смысл и выполняет свою роль: защита, процветание, здоровье, продолжение рода, связь поколений и тд итп

   Это мой первый опыт в точечной росписи, поэтому есть ошибки и помарки. Но теперь уже точно известно, что этот опыт не последний. Сейчас у меня в процессе ещё одна работа в этой технике.


Вот итоги моих занятий, 5 месяцев теории и практики:-)
Благодарю за это своих учителей!

Нескучной Вам жизни!
Всегда Ваша
 

четверг, 7 мая 2015 г.

Мир! Труд! Байк! - 2015

    Наша мотокомпания немаленькая и объединяет байкеров из разных городов, регионов, а теперь и стран.
   Майские праздники было решено провести на Генеральских пляжах в районе Керчи на Азовском море.
     Для моих новых читателей вношу ремарку: я разделяю, приветствую и всячески поощряю хобби ММ - мотоциклы и мототуризм, ещё с момента покупки мопедов - это наше общее хобби. Соответственно, у нас много друзей и единомышленников и на Украине, и в России, и в Крыму тем более.
     Выезд из дома 1 мая утром, вся наша крымская группа поехала к месту встречи в Феодосии по верхней дороге, т.е. через Симферополь, ну а мы, как фанаты ЮБК, серпантинов, панорам и моря, - мы поехали по нижней дороге, т.е. через Малоречку, Морское, Судак.

    Не обошлось без внеплановых ремонтов: и снова сварка, и снова в Феодосии. Но всё хорошо, что хорошо кончается, и мы с заваренной подножкой едем дальше, спасибо байкерскому братству, а именно Коле и Наташе из Феодосии, они, ранее не знакомые, случайно встреченные нами на одной из заправок Феодосии, отложили свои первомайские планы и организовали нам в праздничный день сварщика, сопроводили нас в мастерскую, активно участвовали в ремонте, а потом сопроводили к ожидающим нас друзьям!
     Мы отправились в путь на нашем маленьком мотоцикле (теперь мы их так называем  -"маленький" и "большой"), потому что место нашей базы не очень проходимо для Honda GolgWing, а малыш Geon Invader, проверенный в "боях" на разных дорогах, тропинках и ухабах трижды на Арабатской стрелке, на Военно-Грузинской дороге и в Приэльбрусье вполне справился, несмотря на полную загрузку.
   Итак, 1 мая - добрались до места нашего отдыха, разбили лагерь, поставили палатки, встречи-обнимашки-целовашки, тем более, что мы уже со многими не первый год знакомы и дружим, ужин и отдых.
   


    1 мая я открыла купальный сезон несмотря на низкую температуру воды, примерно +10 градусов. Очень люблю холодную воду:-)

      2 мая - культурная программа.
  Здесь я развенчаю ложный стереотип о байкерах, как о вечно пьяных маргиналах, катающихся на мотоциклах, не соблюдая ПДД. Нет, нет и нет!
    На самом деле мы все - обычные люди, у каждого есть работа, семья, заботы и проблемы, дети-родители-внуки, и вообще самая обычная жизнь, а вот отдых/хобби - это мотоциклы и всё, из этого вытекающее - поездки, путешествия, встречи с друзьями, совместный отдых и соблюдение правил дорожного движения, ведь от этого зависит наша жизнь!
    И вообще, мототуризм - удовольствие не из дешёвых, впрочем, как и любое другое хобби. Порой, мы отказываем себе в чём-то, чтобы съездить на байк-шоу, на мотовстречу, а тем более в отпуск на мотоцикле, как это происходит в нашей семье в последние годы.
      Так вот, каждая серьёзная мотовстреча подразумевает обязательную культурную программу. В этот раз, учитывая наше местоположение, это были достопримечательности Керчи - города воинской славы.
   

    Грязевые вулканы

    Лунный пейзаж

    Аджимушкай
    Митридат
    Вид на Керчь с Митридата

     3 мая - разъезд.
     Несколько часов пути и вот он - наш родной Южный берег.



 Роса

До новых встреч на дорогах,
Всегда Ваша,