вторник, 25 февраля 2014 г.

Рождественский носочек Quaker

    Будем считать, что с носочком я не опоздала, а, наоборот, вышила и собрала его ооочень заранее:-)))
    Вышивка была конкурсной, а конкурс завершался после Нового года, по законам жанра я еле успела:-)
    А самое смешное в том, что очень спешила вышить и к Новому году могла бы успеть, но...направильно расчитала ткань или просто взяла для вышивки не ту часть отреза канвы, но уже приехав из Львова (вышивала и в поезде, и в отеле), обнаружила, что справо очень и очень не хватает канвы... думала сократить рисунок, урезать размеры готового носочка, но разум взял верх над ленью и... я начала новый, отложив в сторонку кусочек с вышитой почти половиной носочка.
   Из отложенной вышивки вполне получится мешочек или ещё что-либо симпатичное в пару к носочку, но это будет уже другая история следующей зимой:-)



   36х24, Аида 16 ct белая с серебряным люрексом, ниточки DMC 915










 

  
Американские ткани для обратной стороны и для подкладки

Вот как они выглядят в готовом оформленном носочке







 Успела до окончания зимы показать настоящую зимнюю вышивку:-)
   
     Совсем нет настроения, сил, времени на вышивку, но уверена, что это не надолго (сейчас шью и вяжу, хотя записана в несколько САЛов и есть срочные проекты).    

    До встречи, а завтра среда и у меня насыщенный и заполненный делами день, чего и Вам желаю!
Всегда Ваша,

воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Ещё один ушедший год...

      Ещё одна страница жизни...
Предупреждение: неприлично много фото!!!
   2013 пролетел незаметно, точнее, очень быстро, не успевала отслеживать дни. Вот понедельник, не успела глазом моргнуть - уже пятница, потом снова пятница, и снова...
     Такое впечатление, что в моей жизни одни пятницы:-))) Я отмечаю в своём мозгу только понедельники, и то очень мельком, ну и пятницы, потому что каждый раз я в шоке от их стремительного наступления. Иногда думаю, а где же остальные дни недели-то? Где вторники, четверги и всякие прочие среды? Где они?
     Интересно, у всех так происходит? Или я такая неправильная?
В этом стремительном полёте дней, недель, месяцев что-то происходит, движется, меняется, развивается, сейчас посмотрим, что же происходило в плане рукодельном, здесь хоть пощупать и убедиться можно в том, что да, время летит, но и свои следы оставляет.

ЯНВАРЬ- волшебный колокольчик от молодого дизайнера Бусиника и очаровательный пряничный домик от Victoria Sampler
ФЕВРАЛЬ - самый короткий месяц года, но оказался плодотворным. Фетр (любимый материал, но очень мало уделила ему внимания в прошлом году, хотя нет - на работе почти всё оформление, украшения и детские праздничные атрибуты сделаны из фетра), декупаж (в "промышленных" масштабах), лепка, немножко вышивки
   Здесь балалайки ещё без струн и отверстия, но поверьте, уже давно всё готово и активно используется на праздниках! На левой фотографии видны фетровые буквы ВЕСЕННЯЯ ЯРМАРКА и коробейник с задекупаженным коробом:-), а справа балалаечники с балалайками во всей красе!
Небольшая вышивка по дизайну Бусиника вышилась в подарок доктору
 МАРТ - немножко вышивки, танцовщица и виноградик-маячок в подарок
 АПРЕЛЬ - Париж... 
Париж в моих работах, Париж в моём сердце...я в Париже...
 МАЙ - чехол для планшета дочери, лавандовые шовчики и всё время нашей семьи было посвящено новорожденным щенкам нашей Коди;-)
ИЮНЬ - выпускной на работе, день рождения и подготовка к отпуску. Поэтому на рукоделие времени не хватает, сшила кошелёчек Лето, к выпускному было сшито много атрибутов, костюмов, но они остались за кадром
 ИЮЛЬ - отпуск, много дороги, впечатлений и встреч:-)
Из рукоделия только грибной мешочек для близкой подруги
 Поехали!

Житомирская область, Барановка.там живёт наш друг. Мы не могли к нему не заехать.

 В Киеве побывала на выставке в музее Гетьманства, там выставлялись мои работы!
Во дворе наших киевских друзей Жени и Майи
 На Полтавщине встречают друзья
 Едем в Гоголево - родина Н.В. Гоголя, семейная усадьба
 Хуторок
 Дорога домой не обходится без встреч-посиделок с друзьями-байкерами.Энергодар.
 Это я
 Обратная дорога от Тракторного до дома прошла под сильным ливнем. С дороги смывало машины. Мы доехали благополучно, но мокрые до костей. Есть, что вспомнить:-)
 Наш маршрут. Красным- туда, зелёным - обратно.
    Сожалею теперь, что не написАла в блоге репортаж об этом путешествии, но если вдруг кому-то станет интересно, то милости прошу на МОТО-форум, где выложен подробнейший фотоотчёт, да и не только мой, о нашем ежегодном мото-пикнике.
     Были в июле (да и раньше, весной) ещё мотопоездки, но они поменьше расстояниями, о некоторых из них можно почитать по ярлыку мотобайки
     Рукоделие в поездке было ОБЯЗАТЕЛЬНО!
 Раньше ММ боролся за каждый мм свободного места в кофрах мотоцикла, но я всё равно умудрялась запихнуть туда вышивальный процесс, теперь он смирился, понял, что бесполезно;-)))
АВГУСТ - мотопоездки на море поближе и подальше, встречи с друзьями
 Не показанный в блоге чехол для карандашей, подаренный племяннице в ДР
 СЕНТЯБРЬ -чехол для зеркальца на заказ
Ещё была классная встреча с Олей Старой Каламаркой, мы с Олей остались за кадром;-)

ОКТЯБРЬ -вязаный снуд для обменного проекта
вышитая новогодняя игрушка для наших традиционных встреч Крым-Одесса

 А вот и мы

НОЯБРЬ -фетровый чехол для телефона и рождественский подарок подруге детства
и небольшая весёленькая башенка, пока не оформлена. Вышита как примета;-) Похоже, примета сбудется!

ДЕКАБРЬ-снуд и шапка для романтичной поездки во Львов:-) Шарики - маленький себе, а побольше с вышивкой на бочках Ялта Львов - в качестве сувенира для львовской рукодельницы Светочки, снеговичок, метрика для дочери
Путешествие во Львов в декабре было романтичным, внезапным и очень тёплым во всех смыслах!
      Так прошёл мой год. 
     Главным приобретением его я считаю не вышивки, не рукодельные работы, хотя рада им и люблю каждую, а те впечатления и эмоции, которые я получила, впечатления от поездок и путешествий, эмоции от встреч с подругами - с Иришкой из Москвы, с Лолкой из далёкой Италии, с Танечкой из Запорожья, с Надюшей из Кировограда и её замечательной семьёй, с Олечкой Каламаркой, с моими девчонками Крым-Одесса, с моими друзьями-байкерами, ради встречи с которыми легко преодолеваются десятки и тысячи километров на узком сиденье мотоцикла;-), от путешествий по городам и странам, жемчужиной которых стал Париж, да так стал, что ещё хочу, мало того, что хочу - собираюсь поехать в марте! 
     А ещё я очень рада тому, что уже второй год 3 раза в неделю по 2 с лишним часа я сначала со скрипом, а теперь с радостью бегаю на тренировки, где занимаюсь беллидансом, и хотя занятия начались в октябре 2012 года, но весь прошлый год у меня прошёл под знаком восточных танцев, и мне нравится!
 
     Раскрыв все карты и подведя черту, я спокойно перехожу в 2014-й, хотя ужев нём есть много нового, интересного, а планов ещё больше!

До новых встреч!
Хорошего Вам настроения,
Всегда Ваша,