воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Осень. Грибной мешочек

     Этот мотив был вышит прошлой осенью в рамках замечательного SALа Оли hohla, пролежал неоформленным до лета, а в июле грибной мотив совершил замечательное превращение в грибной мешочек!
     Мешочек с баночкой грибов, собранных нашей семьёй, был подарен любимой подруге, как память о нашей много-многолетней дружбе, о Крыме и о нашей семье:-)))
     Вышивка оформлена в рамку, мешочек с донышком и подкладкой, завязывается на кулиску. Юбочка для баночки и з ткани, которая использована в подкладке мешочка и рамке. Аппликация из тонкого фетра. Завязочки из мультишнурочка.

   А сейчас мы снова ездим в горы, собираем грибочки, маринуем, жарим, морозим - запасаемся на зиму!

 

Тёплой Вам осени, добрых друзей и вдохновения!

Всегда Ваша,

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Галопом по Европам: день 10 или Вроцлав - сказочный город гномов

1 мая - сказочный Вроцлав.
Почему  сказочный?
Ответ прост: потому что во Вроцлаве живут...гномы!
      Маленькие бронзовые фигурки гномов, размерами не больше кошки катят шар, дурачатся, стирают бельё, катаются на мотоциклах, пьют пиво, норовят прыгнуть Вам в руки с фонарного столба - и всё это происходит на улицах Вроцлава. Гномы (по польски краснолюдки) - одна из главных достопримечательностей города.
    Жители города так любят маленьких человечков, что они стали символом Вроцлава, символом свободы!
     А фигурка самого первого маленького жителя города появилась на свет лишь в 2001 году. С тем пор считается, что гномы приносят Вроцлаву удачу и процветание:-)
     Гномы настолько прочно обосновались во Вроцлаве, что даже имеют свой САЙТ

     Кроме сказочных маленьких жителей, во Вроцлаве множество сказочной красоты фонарей!



     Гномы всячески отвлекают внимание жителей и гостей города от архитектуры, а там есть на что посмотреть!


   Не буду в этот раз упоминать историю города, Вы её сможете сами прочитать в путеводителях и в Интернете, просто полюбуемся Сказкой наяву!











Транспорт - и тот сказочный:-)))


     Гуляя по улицам Вроцлова меня не покидало ощущение, что я уже видела где-то все эти разноцветные домики, и мне казалось, что вот именно эти и никакие другие! Но я впервые во Вроцлаве, в Кракове другая архитектура, а в других городах Польши я пока не побывала. Так откуда же такое странное ощущение? Или это дежа-вю?
     Не кажется ли и Вам, дорогие мои читатели, что эти домики вы уже где-то видели?
     А теперь разгадка!
   Фото домиков Вроцлава и дизайн Риолиса 952 "Прага. Трамвай". Может быть, дизайнер Риолиса перепутал название города?

Домики Вроцлава и Риолис 953 "Мост. Пражский пейзаж".
     В том, что фотоснимки домиков сделаны мной во Вроцлаве я уверена на 100%, а вот в том, что Риолис не ошибся с названием - не уверена:-)
     Вывод: надо ехать в Прагу, чтобы убедиться!

На этом, дорогие мои читатели, путешествие в Европу окончено!
До новых встреч! 
И до новых путешествий!

Всегда Ваша

Галопом по Европам: день 9 - Королевский Реймс

30 апреля - Реймс. 
Сказочный Реймс. Королевский Реймс. Цветущий Реймс.

     Город Реймс (Reims) самый крупный город региона Шампань-Арденны (Champagne-Ardenne), находится всего в 129 км от Парижа и знаменит в первую очередь своим кафедральным собором (Notre-Dame de Reims). А знаете ли вы, что с 498 года и до 1825 года Кафедральный собор Реймса служил местом коронации практически всех французских монархов? 
      История храма восходит к V веку, когда епископ Никасий заложил первый городской собор в честь Пресвятой Богородицы, именно в этом храме в 498 году крестился Хлодвиг — первый король франков из династии Меровингов. Первым в Реймссской церкви в 816 году короновался сын Карла Великого - Людовик Благочестивый, Жанна д'Арк привела сюда короноваться Карла VII и эта коронация означала, что Франция, не признающая власть английских оккупантов, провозглашает собственную независимость, последним здесь короновался Карл X в 1825 году.

     
    Однако статус официального места коронации монархов Реймсский собор получил только в 1013 году. Предание гласит, что в 1027 году, когда французский король Генрих I венчался на царство, то посланный с небес голубь принёс в клюве сосуд с благоуханным маслом миро, необходимым для помазания короля. Случившееся чудо положило начало традиции коронования французских правителей в Реймсе. В 1210 году роковой пожар уничтожил большую часть города, погибли и религиозные сооружения. Строительство нового храма Божьей Матери, начатое в 1211 году архиепископом Обри де Умбером, завершилось более века спустя. Этот собор существует и поныне, а в 2011 году он отметил свой 800-летний юбилей.

     Любопытно, что в истории собора есть страница, значимая и для России. Здесь, в Реймсском храме 19 мая 1051 года Генрих I обвенчался с Анной Ярославной — дочерью киевского князя Ярослава Мудрого. Так русская княжна стала французской королевой.

      Великолепные скульптуры прославили Реймсский собор на весь мир. «Галерея королей» позволяет насладиться изяществом 500 уникальных фигур – епископов, королей, рыцарей, ремесленников и даже святых, которые были созданы в основном в XIII столетии. 
      Знаменитый собор также называют – «собор ангелов», так много здесь фигур ангелочков, из которых самый известный – это улыбающийся ангел у северного портала, эту скульптуру иногда называют — «Улыбка Реймса» :-)
 
     
    Особое место в интерьере Реймсского собора занимают витражи, изготовленные по эскизам российского живописца Марка Шагала. На центральном витраже запечатлены два библейских сюжета: на левом окне — жертвоприношение Исаака, а на правом — казнь Иисуса Христа через распятие. На других витражах представлены эпизоды из истории королей Франции, в том числе одно из главных событий Реймсского собора — крещение Холдвига I.






Цветущий Реймс.


Сказочный Реймс.


Разноцветный Реймс.

Игристый Реймс ;-)


Вот таким был один из весенних дней: волшебным и сказочным, ароматным и весёлым, пропитанным духом королей и игристого вина!

Это день был предпоследним в нашем путешествии, впереди нас ждёт Вроцлав!

Хороших Вам путешествий и приятных впечатлений,
Всегда Ваша

воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Солнечное настроение :-)

   Почти год назад, в ноябре 2012 года, я побывала на встрече рукодельниц клуба Крестоманочка в Киеве, мои впечатления и фото можно посмотреть ЗДЕСЬ
     Мне очень повезло познакомится в реале с девочками, с которыми мы тесно общаемся в форумах Крестомании, среди участников встречи была и Света, которую Вы все знаете под именем ЛанСвіт.
     Феечки ЛанCвіт мне нравились давно, и купить их можно было тоже давно, НО... купить наборы у дизайнера, у автора - это КРУТО! И теперь у меня есть вот что, или правильнее - вот кто :-)
Солнечная феечка вышита по оригинальному набору.
ТТХ:
Размер: 120 х 120 крестиков (19 х 19 см)
Уровень сложности: сложный
Кол-во цветов: 12 + 4 цвета металлика (4 смешанных);
Виды стежков: простой крест, полукрест правый, миниатюрный полукрестик левый, миниатюрный полукрестик правый, шов «назад иголку»;
Дополнительные материалы: клеевые стразы; 
Зашивается не полностью, размер вышитого дизайна без полей 101 х 92 крестиков (16 х 15 см).

Клеевые стразы прикрепила и на заколочки

Волшебная палочка
     Ткань Murano 32 ct окрашена вручную, поэтому кое-где при стирке цвет смылся, но работа от этого хуже выглядеть не стала!
   Феечка пока не оформлена, планирую сделать её частью рамки для фото, но ещё не придумала, каким образом это осуществить, чтобы рядом с вышивкой было фото дочери. Советы и идеи с радостью принимаются!
     
     Феечка участвовала в вышивальном конкурсе "Я нарисую твой портрет", проводимом на форуме Крестомании и набрала очень много поклонников:-)
       Лиловая на очереди;-)

Всех Наташ поздравляю с Днём Ангела! Радости и Удачи всем нам!

Пусть Осень будет тёплой и солнечной!
Всегда Ваша,