суббота, 31 августа 2013 г.

Рукодельное лето 2013

     Записалась в конкурс к Маше, а время немного не расчитала, хотела закончить свою Европейскую эпопею, а уж после выложить пост о летнем отдыхе, куда входит и кусочек рукоделия.
     Сегодня последний день, когда Маша принимает фото, поэтому этот пост будет разминкой перед описанием летнего путешествия, здесь покажу только пару кадров с рукоделием.

Ребята уже привыкли видеть меня с иголочкой и пяльцами, даже не удивляются:-)
Время - июль-август 2013 года
Место - Полтавская область, Зеньковский район, с.Власовка, Хуторок
Событие - байк-пикник с друзьями байкерами.

Хорошее было лето!
До встречи осенью,
Всегда Ваша

воскресенье, 18 августа 2013 г.

Галопом по Европам: день 8 - Сердце Шампани - Эперне. Дом Периньон.

     Шампань. Как здесь говорят: - На белой земле, растет черный виноград, из которого получается лучшее в мире белое вино.    
     29 апреля 2013 года во второй половине дня мы приехали в сердце Шампани - Эперне (Epernay). Этот маленький городок - мировой центр шампанского виноделия. Именно на окрестных холмах растёт "тот самый" виноград, из корого создаётся шампанское вино: белый "шардоне", красный "пино нуар" и красный "пино менье".

     Моя любовь - городские фонари.

Чугунные кружева

Улочки и дворики



     Реймс и Эперне - где же всё-таки столица Шампани? 
Эперне соперничает с Реймсом в части признания центром шампанского и не без оснований. Здесь находятся знаменитые на весь мир дома производителей шампанского - Moet & Chandon, Pol Roger, Perrier-Jouet, Charbaut и Mercier. 
     Проспект Avenue de Champagne – авеню Шампанского - основная туристическая улица города Эперне, самая дорогая и, как говорил сэр Уинстон Черчилль, "самая пьющая" авеню мира, вдоль которой расположились различные дома известных производителей шампанского вина.
     
     Знаменитый Moet & Chandon
Moet & Chandon является формальным лидером шампанского виноделия, занимая первое место по площади виноградников (фирме принадлежат 800 га из 30 тыс. гектаров виноградников, пригодных для шампанского - эта площадь была ограничена в 1927 году) и длине винных подвалов - 28 км, расположены они непосредственно под центром Эперне.
Огромный особняк, в котором разместились зовод, музей и бутик шампанского. Во дворе завода Moet памятник старине Дому Периньону (1638 -1715). Этому человеку приписывается изобретение процесса шапанизации вин и процесса смешивания различных сортов винограда при изготовлении шампанского. Само шампанское "Dom Perignon" производится на заводе "Moet & Chandon" только в годы с лучшим урожаем винограда.



Шампанское в золотой кольчуге

     И даже люстра в фойе говорит о том, что мы в Империи Шампанского! Присмотритесь, люстра сделана из бесчисленного количества бокалов!
     Из музея предлагается экскурсия в подвалы с дегустацией. Стоимость экскурсии зависит от количества дегустируемого шампанского (1 бокал – 16 евро, 2 бокала - 21 евро, 3 бокала -25 евро, при этом все 3 бокала разного сорта).  Однако, мы на экскурсию и дегустацию не попали, т.к. приехали поздно, поэтому решили экскурсию с дегустацией отложить до следующего приезда в этот потрясающей красоты городок. 

     Городская ратуша Эперне Hotel de Ville расположена в начале Авеню Шампанского недалеко от дома Moet & Chandon. Изначально здание являлось частной резиденцией, спроектированной архитектором Ленуаром для семьи Обан-Моэ. В 1919 году семья уступила своё владение городу, и 8 февраля 1920 года ратуша была торжественно открыта президентом Республики Раймоном Пуанкаре, уже как муниципальное здание. 
     

     Сама Ратуша является центром городского парка, выполненного изначально в стиле Людовика ХVI братьями Бюле, которые ранее создали Парк Золотой Головы в Лионе. Впоследствии архитектор Госсе создал во второй его половине английский парк. Два непохожих друг на друга стиля здесь сосуществуют органично и не перемешиваются.



     Сейчас и Ратуша и парк, который стал излюбленным местом для прогулок у жителей города, открыты для всех желающих.

Прощаемся с Epernay и едем в Реймс. 
До встречи!
Всегда Ваша
 

четверг, 15 августа 2013 г.

Галопом по Европам: день 8 - Шампанское на стол!

   29 апреля 2013 года наш путь лежал в городки Шампани, где находится бесчисленное количество заводов и заводиков шампанских вин.
     Первым мы посетили частный семейный заводик в Шомузи SALMON


Экскурсия по заводу

Конечно же, дегустация :-)

     В коллаже внизу слева и справа - наша Массандровская делегация, в центре рядом со мной Любовь Георгиевна Торчинская - главный винодел нашего Завода

   Следующим объектом нашего посещения стал уже большой кооперативный завод Шампанских вин Дома Nicolas Feuillatte в Шуйи

Экскурсия по цехам завода

Дегустация производимой продукции :-)

Мало текста, а что тут можно говорить? Надо видеть и пробовать!
В этот же день мы выехали в Эперне, да-да, Дом Периньон наша следующая остановка!

До скорой встречи,
Всегда Ваша

вторник, 13 августа 2013 г.

Галопом по Европам: день 7 - чрево Парижа

28 апреля 2013 года - весна в Париже...





Нотр-Дам де Пари. 
В 1831 году Виктор Гюго опубликовал роман «Собор Парижской Богоматери», написав в предисловии: «Одна из главных целей моих — вдохновить нацию любовью к нашей архитектуре».

Монмартр. 
Именно здесь, на карусели, под французские мелодии я ощутила, что да - я в Париже!


Обязательная кулинарная программа - улитки, лягушачьи лапки, луковый суп:-)

     Пасмурная прохладная погода не помешала влюбиться в этот город, даже наоборот - без ярких солнечных лучей и резких теней фото мне нравятся больше, а в душЕ было столько солнца, что этого было вполне достаточно, чтобы проникнуться флёром Парижа!

Следующая остановка - винодельческий регион Шампань:-)

До встречи,
Всегда Ваша

среда, 7 августа 2013 г.

Галопом по Европам: день 6 - Париж. Её Величество - Эйфелева башня.

27 апреля после ночи в автобусе мы приехали в Париж.
Ничто не помешало окунуться в атмосферу города: ни бессонная ночь, ни прохладная пасмурная погода...




 
    Особенный незабываемый момент - в окно автобуса я увидела ЕЁ. Ведь ОНА была моей МЕЧТОЙ и целью моей поездки...



 





















 Незабываемый день!

До новой встречи на Парижских улочках,
Всегда Ваша, влюблённая в Париж