среда, 29 мая 2013 г.

С Днём Рождения, малыши!

УРА!
Сегодня у нашей Коди и у всей нашей семьи счастливое событие!
Коди стала мамой  4 деток, 4 маленьких пуделят: 2 девочек и 2 мальчиков!
Коди - абрикосовый карликовый пудель, папа наших детей серебристый карликовый пудель по имени Джой, все дети удались в папу! 
Все чёрненькие, со временем будут серебристые:-)
Возле абрикосовой Кодильки чёрные щеночки выглядят забавно, как подкидыши:-)
    Да, фотографии отвратительные оставляют желать лучшего, но это первые фото, поэтому пусть будут. Коди устала, пока даже не меняем ей пелёнку и не купаем, не хотим лишний раз тревожить, со временем будут красивые фото!
Пока для памяти запишу порядок рождения по цвету ниточки и полу и вес, взвешивали не сразу после рождения, а спустя 5 часов:
1. сиреневая - девочка 287г
2. голубая     - девочка 269г
3. желтая      - мальчик 282г
4. розовая    - мальчик 336г
Получилось, что девчачьи цвета ниточек оказались у мальчиков, а мальчишеские у девочек:-)

До новых встреч!
Всегда Ваша,
ставшая в 4 раза счастливее,

воскресенье, 26 мая 2013 г.

Галопом по Европам: день 2 - Краковские зарисовки

       День 2 - Краков.    
    Выехав из Львова в 6 часов утра 22 апреля, к 14 часам мы благополучно въехали в культурную столицу Польши в Столичный королевский город Краков, да-да именно так звучит полное официальное название города.
      Первое упоминание в мировой истории о Кракове относится к 965 году, когда арабский купец Ибрагим ибн Якуб в своей хронике упомянул о славянах и руссах, прибывающих из Кракова в Прагу.  Он описывает богатый город, расположенный на пересечении торговых путей, окруженный лесами.
      С историей Кракова связаны красивые легенды об основателе города князе Краке и его дочери Ванде, которая предпочла броситься в волны Вислы, нежели стать женою немецкого рыцаря. Или легенда о страшном драконе Смоке, хитроумно побежденном недалеко от своей пещеры у подножия Вавельского холма сыном короля Крака.  

Прогуляемся по Кракову?

Площадь Рынок.
     Городская планировка центра Кракова, относящаяся к 13 веку, дошла до наших дней без изменений. Площадь Главного рынка, одна из самых больших средневековых площадей в Европе, была построена в 1257 году.
Среди главных достопримечательностей площади - Сукеннице, Ратушная башня, костел Св. Войцеха, дворец Збараских, дворец «Под баранами», памятник Адаму Мицкевичу и, в первую очередь, Мариацкий костел.

Ягеллонский университет.
Основанный в 1364 г., Ягеллонский университет является неотъемлемой частью жизни Кракова в течение уже почти 650 лет. Важность университета на международной арене относится ко времени 15-ого столетия, когда приблизительно 44 % всего студенческого населения приезжали из-за границы!
Ягеллонский Университет является старейшим университетом в Польше, второй старейший университет в Центральной Европе и один из старейших университетов в мире. Он занимает важное место на академической карте мира.
Библиотека Ягеллонского университета является одной из крупнейших в Польше, с почти 6,5 млн. томов книг. Здесь также хранится большая коллекция средневековых рукописей. 

Жители и гости Кракова.


Транспорт.

Подвесные уличные фонари.

Всякие разные уличные фонари.

Архитектура города.

Вавель.
Замок Вавель величественно возвышается над Вислой вот уже почти тысячелетие. За свою долгую историю он был свидетелем множества событий, пережил десятки войн, разрушений, пожаров и перестроек, ведь уже в конце X столетия Вавель был центром политической и духовной власти государства. 
В XI столетии замку был присвоен статус официальной резиденции польских монархов, и Вавель выполнял соответствующие функции вплоть до начала XVII века.
Сегодня это главная достопримечательность Кракова и Польши в целом.


Религия в Польше занимает довольно значимое место в общественной жизни. Самой влиятельной религией в стране является христианство (римский католицизм), приверженцами которого являются 90 процентов населения. Поляком (и уроженцем Кракова) был 264-й Папа Римский Иоанн Павел II (Кароль Войтыла).



 Краковская весна.


Нагулявшись по Кракову, любуемся вечерними огнями, пьём кофе на площади Рынок и возвращаемся в автобус, чтобы на следующий день увидеть новую страну и получить новые незабываемые впечатления:-)


До встречи в Штутгарте,
Всегда Ваша,

Галопом по Европам: день1 - Львов

     Моя поездка случилась потому, что у меня была МЕЧТА! Мечта - увидеть Париж, подняться на Эйфелеву башню, покататься на кораблике по Сене... Всё сбылось! И даже больше!

Надо сказать, что поездка была организована для украинских виноделов и главным мероприятием являлось посещение международной выставки Интервитис-Интерфрукта-2013 в Штутгарте, кроме того посещение винодельческого региона Шампань.
Итак, от нашего предприятия, а именно известного на весь мир винзавода "Массандра" в поездке приняли участие 13 человек. 
Мы отправлялись в поездку из Львова, поэтому выехали все вместе во Львов поездом 21 апреля и в понедельник 22 апреля в 14 часов были во Львове и поселились на 1 ночь в привокзальную гостиницу. 

День 1 - Львов.
Львов я очень люблю и была в этом красивейшем городе много раз, но каждый раз снова и снова открываю его для себя!

Картины на стенах кафе

Бутыль с настойкой

Меню:-)

Кофе жарят на каждом углу

Первая из сбывшихся Мечт - макарунс

Львівська кава

Вид из окна гостиницы. Окна выходят на перрон.

Всю ночь мы провожали эти красивенькие поезда:-)

 Квинтэссенция Львова

Рано утром следующего дня мы выехали в Краков.
До встречи в Кракове!

Всегда Ваша, 

суббота, 25 мая 2013 г.

Шитьё моё: чехол для iPad

     Ещё до моего путешествия в Европу дочь попросила сшить ей чехол на планшет. Это она так вдохновилась после того, как я к поездке нашила себе несколько вещичек: косметичку, кошелёчек и конверт.
     Так вот, я пообещала, конечно же, но на этом дело не остановилось, мы даже выбрали ткани у Лены Диоры, но сшить чехол я обещала после приезда. Как раз недавно прибыли заказанные ткани (заодно и фермуарчики) и сегодня дочь поставила вопрос ребром...
     А вот и результат
    
 Кстати, чехол для планшета с подкладкой сшит по мотивам МК морской косметички Юлии
 Ткани, пуговку и нашивку-ярлычок дочь выбирала по своему вкусу
 Карабинчик вставлен с декоративной целью


 Этот медвежонок на ярлычке - моя инициатива, которая получила одобрение;-)


 Дочь довольна, НО ... теперь просит кошелёчек на фермуаре...

    А это наша Коди, которая уже не со дня на день, а с минуты на минуту ждёт прибавления в нашем семействе! Вязка была 26 и 28 марта, возможно завтра нас в семье будет уже не пятеро;-) Специально сфотографировала её в крайне беременном состоянии, так сказать, для истории (да, не стриженая, т.к. за время сватовства и беременности обросла, а стричь не стали, чтобы малышам было тепло) Вязали с серебристым карликовым пудельком, таким же маленьким, как и наша Кодилька. Я делаю ставку на завтра...хотя с утра собралась на пляж;-)

Всегда Ваша,
с нетерпением ожидающая Коденькиных малышей

понедельник, 20 мая 2013 г.

Карнавал ирисов - 2013

     Карнавал ирисов впечатляет всегда! Полюбоваться на феерию цвета и роскоши оттенков приезжаю каждый год и каждый год удивляюсь и наслаждаюсь!

Богатая коллекция Никитского Сада! Словно бальные платья - ирисы с ровными краями лепестков и нижними лепестками, опущенными вниз, и похожие на карнавальные костюмы - ирисы с волнистыми и бахромчатыми краями и нижними лепестками, расположенными под прямым углом к верхним... 

Ирисы – цветы древнегреческой богини радуги Ириды. Роскошный цветок, разнообразная раскраска ирисов, нежный, изысканный аромат, необычайное богатство оттенков, неприхотливость и выносливость, сделали ирисы очень популярными. 

     Ирисы - любимые многими цветы, без них невозможно представить себе парки, сады и приусадебные участки. Цветки ирисов имеют оригинальную и исключительно благородную форму. Ирисы делятся на бородатые (германские), сибирские и болотные.  

      Ирисы бородатые – многолетние травянистые растения. Листья у бородатых ирисов прямостоячие, расположенные веером. Ирис цветет только тогда, когда в веере не менее 7 листьев. Цветки крупные, обычно 3 его лепестка подняты вверх, а 3 отогнуты вниз. Часто верхние одного или нескольких цветов, а нижние – другого цвета. На цветоносе всего 2-3, очень редко 5 цветков, каждый из которых цветет всего 3-5 дней, и следующий, как правило, раскрывается после начала увядания предыдущего, так что цветут ирисы недолго.

    На выставке НБС "Карнавал ирисов" представлены сорта-новинки космического поколения, которые имеют бородку с продолжением в виде "рога" – это сорта Conjuration и Sky Hooks. Также на выставке ирисов в Крыму можно полюбоваться сортами ирисов - обладателями «Медали Дайкса» — самой высокой награды ирисов в мире, которую американское общество ирисоводов присуждает один раз в год и только одному сорту, который ранее был удостоен «Почётного отзыва» и «Награды за качество». Это сорта ирисов: "Dusky Challenger", "Silverado", "Before the Storm", "Celebration Song", "Honky Tonk Blues","Thornbird", "Stairway to Heaven".


 




















Полюбовались? Не устали?
Следующие посты будут о поездке и сбывшейся Мечте!
До встречи,
всегда Ваша