вторник, 16 апреля 2013 г.

TREVEL-комплект "In Paris!"

     Обычно, когда на меня находит вдохновение и я начинаю метаться, вытаскивать из закромов ниточки, тряпочки, высыпать шармики, пуговицы, разматывать кружева и ленты, ММ задаёт дежурный риторический вопрос: "Какая Муза тебя укусила?!"

         В субботу меня укусила Муза... Причём очень-очень сильно... Результат налицо!

     Моим читателям я уже все уши прожужжала уже известно, что через несколько дней я еду в Европу, и, конечно, квинтэссенцией моей поездки является Он! Париж! Заметно, да, по моим последним работам и постам:-)

     Я решила, что для этого путешествия мне нужна косметичка, в которую я смогу сложить высокие баночки и тюбики, и эта косметичка не должна закрываться на молнию, потому что я ещё не удосужилась научиться пришивать её на машинке мне без молнии бОльше нравится:-)


    После того, как косметичка была готова, из миллиона башенок выбрана и пришита самая-самая большая, я подумала, что хорошо было бы иметь тревел-конверт для билетов и паспорта.

    Ткань с птичкой в клетке мне показалась очень подходящей, и вот он, мой тревел-конвертик, в серединке есть разделитель, чтобы обложкой паспорта не помять билеты, а на лицевой части шармик в тему основной ткани


     Ооооооо, ну после такого результата, у меня выросли крылья и засветился нимб настолько, что я вытащила из закромов давно припрятанный фермуарчик и подумала, что теперь-то мне всё по плечу!
       
      Ну, конечно же, пару раз пришлось распарывать, не без этого, но за то результат есть! И я его обожаю!
     Милый маленький кошелёчек удобно носить с собой, занимает немного места и очень симпатичный!

Фиалочки оказались очень кстати, жаль, что уже отцветают

    Для меня, ни разу не швеи, эта работа оказалась хорошим уроком шитья и порадовала результатом! 
      Оказалось, что ради Парижа я на многое способна:-)
 
ТТХ:
косметичка: высота 23 см (в закрытом состоянии 20см), ширина 18см, глубина 7см
тревел-конверт: 20х12см
кошелёк: 10х10см
Материалы: мамериканский хлопок, шармики, кокосовые пуговки, велкро-лента, фермуар цвета бронза, ярлычки

А этот букетик фиалок Монмартра Массандры я дарю Вам, мои дорогие читатели! 

Тёплой Весны Вам,
Всегда Ваша,

суббота, 13 апреля 2013 г.

Деревянный подносик "Dreams of Paris"

Заготовка была приобретена задолго до рождения окончательной идеи. 
Давно мне хотелось иметь подносик, в который я смогу складывать текущий вышивальный процесс и всё необходимое для него: ножнички, ниточки, игольницу, даже обрезки от ниточек:-)
И вот в один прекрасный день, когда я зашла в Лавку Художника, как обычно только посмотреть, то вышла оттуда, (тоже как обычно) с целым пакетом всякого нужного и не очень нужного добра! Подносик был очень нужен!
Потом на работе началась подготовка к 8 Марта, а именно к утреннику в стиле Весенней Ярмарки, для которой я стала делать балалайки. И вот в какой-то момент, между высыханиями сторон балалаек, когда под рукой был и клей, и салфетки, я решила, что пришло время для рождения подносика моей мечты!

15 февраля балалайки и подносик загрунтованы и задекупажены с одной стороны и сохнут. Это только первый этап работы.
Всё это происходило в рабочем кабинете, вот фрагменты процесса

ТТХ: поднос деревянный, салфетка, акриловая краска для декупажа молочного цвета и цвета слоновой кости "Maimeri acrilico" Италия (цвет 021 и не помню какой), клей для декупажа на водной основе обратимый, лак глянцевый для декупажа, поролоновые губки, кисть.




21 февраля, как раз когда уже была выбрана и приклеена салфетка и содан общий вид подносика, в нашем Южном Клубе Рукодельниц была проведена жеребьёвка и стало известно, кто кому готовит сюрприз, чтобы вручить при встрече! 
Мне выпало готовить подарок для Тани.
Таня сказала, что ей хочется, чтобы для неё сделали именно то, то что давно записано в рукодельных планах её дарительницы, а руки не доходят осуществить - тогда подарок будет создаваться с большим желанием и вдохновением! 
Надо ли говорить, что в ту же секунду было решена дальнейшая судьба Парижского подносика, он просто обязан быть подарен Танечке!






 Выбрала фото одних и тех же элементов, снятых на 1 этапе работы и уже готового подносика



 Ну и в завершение покажу Вам фото тех самых балалаек, подружек моего Таниного Парижского подносика, они так много дней провели под одной крышей:-)

До новых встреч,
хороших Вам выходных,
а я пойду шить Парижскую косметичку, довязывать пуловер, заканчивать одну конкурсную работу, продолжать вторую конкурсную работу, и ещё может чего-нибудь придумаю, пока выходные не кончились:-)
Всегда Ваша,

четверг, 11 апреля 2013 г.

Приятное открытие!

    Несколько месяцев назад на одном из рукодельных сообществ я увидела фото необычной бискорню, она была с 3D-эффектом. 
фото с сайта RZ
     Рукодельницы, не имея схемы, обсуждали, как можно самим создать подобную вещицу. Не помню, как обстояли дела дальше, то ли там была ссылка на магазин, то ли я сама его случайно нашла (а как известно, случайностей не бывает), но я оказалась на сайте интернет-магазина Рукодельные Забавы
     Да, там нашлась эта бискорню, а с ней и ещё несколько подобных - целая серия! Стала рассматривать наборы и сразу же обратила внимание на их упаковку, она показалась мне совершенной, подарочной! И вдруг обнаружила то, без чего жизнь стала не мила, это был набор для вышивки календаря Наполеоновские планы Жозефины, я влюбилась в Жозефину с первого взгляда!

Казалось бы, чего проще?
Заказывай, оплачивай, получай и вышивай!
     Ага! магазин российский, я живу в Украине... Однако по обратной связи мне сообщили, что хотя в Украину ещё заказы не отправляли, НО готовы попробовать!
     Этот ответ меня вдохновил, НО опять же - как оплатить? Предложенная система оплаты меня не устроила. Путём переписки, занявшей некоторое время, безрезультатной попытки в банке отправить деньги на банковский счёт без особых материальных потерь для меня, я поняла, что на Жозефину могу любоваться только с экрана монитора.
     Пишу письмо, в котором прошу аннулировать заказ, т.к. на юрлицо деньги перевести не получается (а оплата на физлицо в магазине не предусмотрена)...
     И, о чудо, получаю ответ от милой Леночки, в котором она пишет, да без проблем, переводите на физлицо, будем рады отправить Жозефину на Юг:-))) Она-де, и сама об этом мечтает:-)))
     В общем, девочки, календарь с Жозефиной и бискорню оказались желаниями из серии ХОЧУНИМАГУ, даже несмотря на то, что год змеи крадется к середине, меня это нисколько не остановило! 
     В результате, Жозефина с цветочными бискорню отправилась ко мне раньше, чем я оплатила заказ, представляете?!

     И вот сегодня я открыла посылку и............я, конечно, видела на фото и оформление, и упаковку, НО содержимым посылки я была поражена до глубины своей рукодельной души!
Уникальное офррмление, золотые ленточки, настоящий сургуч!
А внутри!!!! 
     Девочки, с разрешения Леночки, показываю Вам своё рукодельное СЧАСТЬЕ!

    В первом коллаже Вы видите лицевую и оборотную сторону коробки набора (на оборотной стороне представлены все фрагменты вышитого календаря в цветном изображении), во втором коллаже фото всего моего заказа (и Жозефина и нижняя коробочка бискорню уже распакованы аккуратнейшим образом).

    Это содержимое коробки с Жозефиной, там цветной буклет со схемами и инструкциями, пришивные элементы для аппликаций, фурнитура для украшения вышитых мотивов (колечко, розочка, спицы, иголочка и пр.), очень красивый органайзер, ниточки, канва, общая инструкция к наборам из коллекции с цветными фото и рисунками всех используемых швов

Это обложка буклета, парочка страничек и кусочек органайзера с иголочкой
 
К бискорню прилагается 3 листа-раскладушки с очень подробными инструкциями, крупной схемой, подробными пояснениями каждого этапа работы, а снизу вы видите фрагмент общей инструкции к наборам
     Этот магазин стал для меня приятным открытием, а полученные наборы настоящая радость и счастье рукодельницы, ну Вы меня понимаете:-)

    Честно говоря, даже жаль открывать наборы, ведь для этого надо сорвать сургуч и разрезать ленты, но я на Жозефине срезала верёвочку, а сургуч оставила, а на одном из наборов бискорню золотая лента снялась вместе с печатью очень удачно:-) Остальные 2 набора пока не открывала, решила продлить себе праздник:-)

P.S. Еще в посылочке был календарик с обозначением дат выставок ФР на весь год и купончик со скидкой в 5% :-)))

Приятных Вам покупок в Сети,
Всегда Ваша, верная поклонница Рукодельных Забав,

вторник, 9 апреля 2013 г.

Наша МЕГА-встреча-2 "Одесса-Крым"!

ОЧЕНЬ МНОГО ФОТО  
  
      Полгода назад, 21 октября 2012 года состоялась наша первая МЕГА-встреча, после которой мы уже просто не могли расстаться просто так без последствий:-)
    Тогда мы решили, что к весне приготовим друг другу рукодельные сюрпризы и затеяли целую игру, в результате которой каждая из участниц знала лишь кому она готовит сюрприз, а вся цепочка оставалась загадкой вплоть до встречи.
     И вот в субботу 6 апреля уже во второй и дай Бог не последний раз съехались из разных городов (Одесса, Симферополь, Севастополь, Ялта) Катя , Надя , Таня , я, Юля Juli, , Ксенечка и Ира


Улыбаемся друг другу:-)

Что-то увлечённо рассказываем...и показываем:-)

Внимательно и с улыбкой слушаем:-)

А так лучше всех видно и слышно:-)

Ксенечка

     А вот и Ксенечкасо своей кроличьей галереей:-)  Даёшь каждой рукодельнице по Пасхальному кролику!

Renato Parolin от Юли Juli для Нади

Необходимейшая вещь для каждой из нас - очень удобный рукодельный органайзер от Нади


Очаровательная шкатулка с любимым многими рукодельницами вышитым мотивом от V.Enginger от Надежды-nagualЮли Juli

Романтичный подносик в технике декупаж для утреннего кофе или для рукоделия от меня для Танечки

Очень красивый, стильный, весенний, очаровательный блокнот ручной работы от Иры
 Нежный гиацинт с корешками в вазончике, лён, корзинки с букетами, бело-розовые странички...

  Вместе с блокнотиком мне достались ленточки, ниточки, красивейший лен с буковками, стильное украшение для упаковки в виде цветочка из солёного теста!
Девочки сразу же предложили мне взять блокнот с собой в путешествие по Европе для записи непутевых заметок, так и сделаю! Ирочка, целую тебя! Ах, жаль нет у меня своей фотки в момент получения этого замечательного подарка... Может у Ксенечки есть?

 Ужжжасно милая и ужжжасно жмякательная вязаная подушка-овечка от Тани


Изысканный комплект украшений из бисера, бусин и перламутра (колье, браслет, серьги) от Ксенечки Кати



 Фирменная брошь-жёлудь (да не одна, а две!) и нежно-розовая шалька-фишю от Кати Иры