четверг, 24 января 2013 г.

Gingerbread Stitching House или Через тернии к пряничному домику + МК сборки

Мечты бывают разные, в том числе и по скорости их "сбычи"...
Некоторые мечты со временем теряют свою привлекательность, другие по какой-то причине мы сами не спешим осуществлять, видимо растягивая во времени сам вкус ожидания их воплощения, какие-то вдруг сами собой подталкивают нас и настойчиво хотят сбыться, несмотря на то, готовы ли мы или не очень...

Так было с домиком.


С тех пор, как я впервые его увидела, я о нём мечтала. В глубине души знала, что он у меня будет и не торопила события, не предпринимала шагов.
И вдруг... Эта мечта стала меня подталкивать, и очень настойчиво!
На любимом форуме объявлен конкурс, а тематика такая, что "если не сейчас, то когда же?" и подруга пригласила сделать заказ в 123стиче. Всё совпало сразу же! 
О том, как я буду его собирать я не задумывалась ни на секунду, схему нашла в сети, ткань и белый Pearl в закромах, поэтому ограничилась заказом оригинальных шёлковых ниток и бусин. 
Ткань пришлось красить кофе, корицей и куркумой, дырочки в этой ткани были, конечно же, но они были такие мелкие и такие почти незаметные, что у меня возникали сомнения в успешности проекта. Pearl №8 проходил в них с бооольшим трудом, а те, кто строил вышивал пряничный домик, знают, что там 90% работы именно перловкой...

Вы видите дырочки в этой ткани? Если только под микроскопом:-)))


Следующая засада после мелкого каунта и невидимых дырок - это крыша... Крыша домика...
Вернее схема крыши, а ещё вернее её отсутствие в сети... Тут уже моя собственная крыша тоже покачнулась после такого "открытия" и дальнейшее участие в конкурсе встало под большоооое сомнение, но выручила подруга, спасибо ей 1000 раз! Несмотря на расстояние между нами в 5000 км, крыша пролетела его за несколько секунд и моя собственная крыша после этого твёрдо встала на место:-)
Больше никаких видимых проблем не ожидалось, дошиваю крышу, дошила...

И... Так сказать, найдите одно отличие;-)


Пришлось с таким трудом протиснутый в мелкодырки Pearl с неменьшим трудом из них буквально выдирать,
потому что просто выпороть не представлялось возможным - толстенький перл намертво врос в ткань, ну Вы всё видите сами...

Спасибо ММ, который насмотревшись на мои труды и мУки, сделал мне лупу для вышивания из обычной канцелярской лупы! Настало счастье!

Кому интересно это ноу-хау, то это обычная канцелярская лупа, внутри ручки которой нарезана резьба и лупа накручена на гибкий держатель от лампы. держатель, в свою очередь, прикручен гайкой к биндеру. Теперь остаётся прицепить биндер к пяльцам-раме, настроить нужный угол и УРА!
Вот так счастливо я закончила вышивку крыши и приступила к украшательству и сборке. Бусины и пуговки пришивала белыми нитками.

Собирала домик с помощью достаточного тонкого, но очень твёрдого картона, флиса в качестве мягкой прослойки, двустороннего скотча, ниток и тонкого фетра.

Вкратце МК по сборке или "Как это было"
По размеру вышитых частей сделала выкройки и вырезала заготовки из картона и флиса на 2мм меньше с каждой стороны, чем вышитые части

При помощи двустороннего тонкого скотча прикрепила на картон флис и вырезанные с припусками стены, крышу и трубу

Скрепила нитками, наш флис находится между картоном и вышивкой - внутри сендвича


Цвет тонкого фетра (фельца) я выбрала максимально близкий к цвету ткани, чтобы с торцов не видно было контраста (хотя сначала хотела что-то весёленькое, даже в горошек, но приложив, поняла, что лучше будет максимально близкий цвет). Фетр пришила к каждой части, замаскировав изнанку. Трубу таким образом я не обшивала фетром изнутри, т.к. она очень уж мелкая и всё равно маскируется синтепухом снежным сугробиком и сшивать-состыковывать трубу легче без лишней подложки.

Все детали между собой прошила швом, максимально приближенным к шву бискорню, скаты крыши и основание домика дополнительно замаскировала украсила очень тоненьким вьюнком натурального льняного оттенка. 
Ну и фундамент, т.е. пол домика - его сделала из картона, который обернула фетром и сшила с трех сторон (одна из сторон - сгиб фетра)

Я сделала это! Горжусь собой!





Домик будет использоваться как шкатулочка, внутри фетр пряничного цвета

Размеры пряничного домика: высота с крышей 10,5см, ширина каждой стены 9 см, соответственно и донышко 9х9см
Спасибо за терпение, буду рада, если мой опыт сборки кому-нибудь пригодится;-)
При использовании фото и текста МК сборки прошу указывать автора и давать активную ссылку.
Да, самое главное! Мой домик занял 1 место в конкурсе! УРА!

Хорошей Вам пятницы,
Всегда Ваша, 
пряничных дел мастер,

вторник, 22 января 2013 г.

Новогодний носочек "Норвегия" - ПИФ для Алёны

Несмотря на то, что Новогодние и Рождественские праздники остались позади, ёлка убрана, игрушки сложены в коробки, за окном +15 и цветут подснежники я покажу Вам Новогодний носочек, который сейчас находится именно там, где холодно, где снег, и где подснежниками даже не пахнет! В Юрге!
Носочек улетел в Кемеровскую область ещё в декабре и даже успел к новой хозяйке до Нового года, а я так долго молчала потому, что этот носочек участвовал в конкурсе Новогодних изделий "Под ёлку", проводимом на моём любимом форуме



Какой праздник может быть лучше, чем Новый Год? Какой подарок может быть лучше, чем Новогодний подарок? А когда подарком в Новый Год становится такой замечательный носочек в норвежском стиле - это радость вдвойне! Яркий, нарядный, праздничный, сохранивший в себе изображения всех зимних символов и очень уютный носочек прячет в себе тепло рук вышивальщицы и что-то ещё;-)



 





Тёплые варежки,

вязаная шапочка,

скандинавские узоры,

северные олени,

зимующие птички,

дружеские сердечки,

хрустальные снежинки -

всё это для Алёнки!
  
Носочек вышит в рамках ПИФа.
Размеры примерно 30х23 см, канва Аида красного цвета, нитки ДМС 5200, крест, бэкстич, море удовольствия от процесса, красный габардин для задника, белый скатертный лён для подкладки, бубенчики, скрученный из мулине белого и красного цветов шнур. 


Кроме носочка в конкурсе участвовала ещё одна моя работа, которая заняла...1 место!
Заглядывайте в гости, скоро покажу;-)

Хорошей Вам погоды на улице и в сердце,
всегда Ваша,

понедельник, 7 января 2013 г.

Рождественский колокольчик

Серебристый колокольчик Рождества!
Он звенит, звенит до самого утра,
Слышен звон его повсюду, далеко,
Это значит снова радость - Рождество!  
  
 
 Колокольный звон в Святки пришел к нам из зимних языческих праздников. Когда Земля была холодна, считалось, что солнце умерло, а злой дух очень силен. Чтобы изгнать злого духа, нужно было сильно шуметь. До наших дней сохранилась рождественская традиция звенеть колокольчиками, одновременно петь и кричать. На Святках в церквях всего мира раздается колокольный звон. Но не для изгнания злых духов. Таким образом люди приветствуют пришествие Христа. 

А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы
Приходят под вечер, порою, изрядно устав.
И их утомляют любые мирские заботы -
Попробуй быть бодрым весёлым, весь день отлетав...
А ты не поверишь, но ангелы крылья снимают,
Идут, (ну, наверно, куда?) прямиком сразу в душ,
Пылинки и грязь аккуратно мочалкой смывают,
Пытаясь (напрасно) отчистить усталость из душ...
А ты не поверишь, но ангелы, чайник поставив,
Садятся на кухне и, молча, глядят за окно.
И думают - утром проснутся и, крылья расправив,
Пойдут-полетят на работу свою всё равно...
А ты не поверишь, но ангелы плачут ночами,
Припомнив какую-то /детскую? взрослую?/ смерть.
И столько в слезах этих боли, горючей печали,
О том, что помочь не смогли, не успев прилететь...


Колокольчик вышит по оригинальному набору "Рождественский колокольчик" от Бусиника.
Набор очень понравился, в том числе тем, что канва оверложена, ниток осталось много, вполне хватит на ещё один отшив, на фото можно увидеть остатки ниток на органайзере. Очень понравилось то, что ключ напечатан не на схеме, а на самОм органайзере, там же указано название дизайна.


Вышивка размером 11,5х11,5см оформлена в пинкип размером 16х16см, задник из красного тонкого фетра, по периметру пинкип обшит красным и золотистым бисером, подвеска золотистая ленточка

С Рождеством Вас, друзья!
Мира и Любви Вам и Вашим близким и Божьего Благословения!

Всегда Ваша,

среда, 2 января 2013 г.

Каким будет мой 2013-й?


А каким год будет для вас?
Замечательно!
Это как раз именно то, что мне нужно!
Бегите скорее по ссылке и расскажите, какой будет Ваш 2013-й год?
Довольная предсказанием,
Всегда Ваша,