понедельник, 31 декабря 2012 г.

За поворотом...2013-й

Последняя страница календаря 2012 года...
Вспоминая уходящий год, хочу сказать ему "спасибо" и обязательно по совету Кати напишу свои желания на лист бумаги, потом, через год, интересно будет вернуться в прошлое и увидеть, что же сбылось, сравнить новые желания и прошлогодние:-)
А вот результаты рукодельного 2012 года по хронологии (какие-то работы не вошли в этот отчёт по разным причинам, но всё же большинство здесь представлено)

ЯНВАРЬ - немножко вязания (полосатый бактус) и Рождественский сапожок Jast Nan
 ФЕВРАЛЬ- в вышивке шовчики по SALам Оли и Зины, проба декупажа по самозатвердевающей массе на МК в Лавке Художника
МАРТ - пасхальный кролик от Оли, совместный с Алёной календарь Лиззи (перенос на 2013 год), Любимые фразы мамы в подарок дочери на День Рождения, первый опыт в пластике на МК в Лавке Художника
АПРЕЛЬ - икона св.Ирина и первая в моей жизни творожная пасочка:-)
МАЙ - сапожок с розами макинтош оказался единственной майской работой (сказался форс-мажор на работе)
ИЮНЬ-ИЮЛЬ-АВГУСТ - отпуск, поездки, путешествия, море, солнце, мотоцикл, друзья!
СЕНТЯБРЬ - оберег для дочери Вечные ценности (она вышивалась как раз во всех летних поездках), Оберег семейного очага - ПИФ для подруги (тоже совершенно летняя:-) работа), подарок куму на 25 годовщину свадьбы
ОКТЯБРЬ - фетровые листья для декора, фетровые яблочки-кОстеры в подарок подругам
НОЯБРЬ - продолжение фетромании: кОстеры, ярлычки, игрушки, подвески, футляры для телефона, оформлены глаза хищников и подарены подруге, лошадки - новогодние игрушки:-)
ДЕКАБРЬ -фетровые морковки для работы, фетровые новогодние игрушки, секретный ПИФ, который рассекречу в январе, пока только нидлкейсик из него показываю, 
Новогодний костюм Белоснежки для дочери
фетровое оформление на работе (стенды сфотографированы ещё не в полной экспозиции): морковки, буквы, волшебная ягода снеженика из валяных шариков и фетровых листочков у Снегурочки в руках
продолжение лошадок,

исполнение мечты: штоллен (не самодельный, нет, подарочный) и Новогодняя скатерть на наш большой овальный стол (сшила вчера)
А это наше сегодняшнее 31 декабря 2012 года ;-)

 С НОВЫМ ГОДОМ!
С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ! 

До встречи в 2013-м!
Всегда Ваша,

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Mystery Needleroll «Russkoe Rozhdestvo»

Как всегда, Оля балует нас своими изысканными дизайнами, и, как всегда, невозможно отказаться от участия в её волшебных проектах! Олечка, спасибо тебе за то, что ты делаешь всех нас волшебниками!

Вот мой результат, пока ещё на раме, но уже полностью вышит


В серединках ёлочных лап вышивать нитками не стала, т.к. места для толстеньких ниток маловато, а хотелось сохранить ажур и изящество. Просто вшила там по бисеринке.
 

Вышивала одним единственным цветом ниток и одним единственным цветом бисера. Однако на фото бисер приобрел преимущественно жёлтый оттенок, тогда как он фиолетовый с оттенками, такой, знаете "бензиновый" ;-)

Оформление ещё не придумала, возможно сделаю батончик, или мешочек, или сапожок, а там, кто знает, какая Муза меня укусит?

Это уже второй пост за сегодня, на новой неделе будет не до блога и не до интернета - ещё впереди:
2 утренника в саду, 
3 тренировки, 
3 выездных репетиции с детьми, 
несколько репетиций без детей, 
концерт с участием детей на заводе, 
корпоратив на работе, ....  "Я себя не обделил?" (с)
и всё это на фоне продолжающейся простуды... моя главная задача - выучить слова  окончательно не разболеться и не потерять голос к пятнице, пАтАмуШТА я Зимушка-Зима - ведущая Новогоднего концерта на заводе, во как!
Пошла лечиться глинтвейном;-)

Прощаюсь на неопределённое время,
пожелайте мне удачи и здоровья,
а с меня отчёт :-)
Всегда Ваша,

Фетр: детские работы

Моё фетропомешательство не прошло бесследно...
Детский сад оформлен не без участия этого  материала: буквы, морковки, лисьи ушки, снеженика, валенки для Бабки Ёжки, ...
Итог: дети старшей группы детского сада сделали подарки своим мамам и папам к Новому году из... фетра. В этот раз отступили от привычных открыток и бумажных фонариков, и вот что получилось


 

Ёлки, украшенные шарами и гирляндами

Варежки со скандинавскими и всякими разными узорами
 
 

Валенки-валенки...

Игрушки вырезаны воспитателем, а украшения - дело детских рук!
Надеюсь, что эти игрушки будут украшать ёлочки моих воспитанников долгие-долгие годы!

Лёгкого Вам понедельника,
Всегда Ваша,

суббота, 22 декабря 2012 г.

Результаты Блогоса

Анализ моего блога проведён, результаты Вы можете прочитать, я их скопировала.
_________________________________________________________________________

Анализ крымского блога  Опубликовано 21.12.2012

Юбилейный анализ у меня уже был, но 13 номер в списке тоже хорошее число, чтобы его отметить. (Тем более что публикуется он в день Конца Света). И под счастливым номером у нас выступает блог «Южный берег». Оригинальность названия (учитывая не туристическую направленность блога) оправдывается географическим местопроживанием его хозяйки Наталии. Жаль только чтобы узнать эту информацию нужно уходить из блога в гугловский аккаунт.
Крым сам по себе тема интересная, достойнная того чтобы быть упомянутой в информации о себе, которую, по моему мнению просто обязательно держать в слайдбаре под своим фото. Которого кстати нет и это печально.

Лёгкая лёгкость бытия

Но надо отдать должное блогу – стиль изложения постов лёгкий. Этому очень сложно научиться, так что это громадный плюс. Но, одним стилем письма блог жив не будет, нужно продолжить его лёгким стилем дизайна и лёгкой навигацией.

Сиреневая тяжесть

Сиреневый, даже тёмно сиреневый фон всего сайта это совсем не лёгкий дизайн. Пусть он и не режет глаза, но, мы же стремимся подчеркнуть достоинства и убрать недостатки? Предлагаю принять на вооружение простую концепцию – все, что даёт ощущение лёгкости – правильно, а что его не даёт нам не нужно.

Да, кстати у блога есть фавикон, что для блогпоста вообще круто, но только, он не соответствует цветовой гамме дизайна.

Итак, дизайн заменяем. Дальше что? Страницы. В данном блоге совершенно не используется такая чудесная функция блогпоста, как создание статичных страниц. Можно создать страницу о себе, о блоге, даже о Крыме. И в эти страницы убрать всё лишнее из обоих сайдбаров.

Лишнее побоку

А что там лишнее? Лучше спросить себя, а что нужно держать в сайдбаре блога? С точки зрения лёгкости бытия? Только самое необходимое. Списки любимых сайтов – убрать на отдельную страницу «Друзья блога», тем читателям, которые они интересны найдут их и там. Более того, на отдельной странице можно дать описание каждому сайту. Это даже с точки зрения уважения к читателю будет правильно.


Я уж не говорю о поисковиках, которые весьма неодобрительно относятся к внешним ненужным ссылкам в сайдбарах. Ненужность они определяют по количеству переходов на эти сайты и времени проведённых там людьми.

Если на все ссылки активно кликают, то в сайдбаре им самое место. А если нет, то они отвлекают внимание у живых и подозрительны роботам поисковых систем. Подозрительны, ибо ненужная читателю ссылка, особенно когда этих ссылок много, первый признак их продажности. А зачем нам вызывать подозрения поисковиков?

Другое дело отдельная страница с соответствующим названием. Ну, хватит об этом. Главное что нужно в сайдбаре это список рубрик. Ну в этом случаи ярлыков, хотя я бы обозвал их рубриками и уменьшил до 10. Более того они должны быть на самом видном месте в сайдбаре, а не теряться между картинками. Лучшее всего им будет справа вверху, под формой подписки.

Думаю, у блога есть потенциал, но ему мешает обилие информации в дизайне.
_________________________________________________________________________
Результатом явилось разделение блога на страницы, пока их две, добавлю ещё, но пока думаю, какие именно... Да, вероятно перенесу в страницы то, что я читаю.
А Вы, мои дорогие читатели?
Вы хотите видеть Южный берег со светлым фоном и тёмными буквами?

Всегда Ваша,
почти готовая к изменениям (главное слово "почти")
Пы.Сы. Ну вотттттт....... Теперь всё строго наоборотттттт.....
Тёмные буквы на светлом фоне, фиолетово-синий остался приоритетным цветом, да и подпись не придётся переделывать и к морской теме (всё же "Южный берег", значит море подразумевается) этот цвет имеет полное отношение;-)
Ну как Вам? Лучше?
Или вернуть обратно?
Жаль, не сохранила скрин прежнего оформления фона блога.....

Озадаченная Аналитиком и комментами,
принимающая критику только конструктивно,
Всегда Ваша

  

четверг, 20 декабря 2012 г.

А почему же он - Рудольф?

Считается, что Санта-Клаус передвигается на санях, в которые запряжены восемь северных оленей: Дэшер (Потрясающий), Дэнсер (Танцор), Прэнсер (Гарцующий), Виксен (Злобный), Комет (Комета), Кюпид (Купидон), Дандер (Болван), Бликсем (Молниеносный). 
Но самый известный из всех оленей Санты, несомненно, Рудольф, хотя он примерно на 100 лет младше других оленей Санты, а появился он на свет в результате рекламной акции в 1939 году, когда один из крупных универмагов города Чикаго готовился к проведению рождественской рекламной акции. Было решено сочинить и проиллюстрировать какую-нибудь тематическую сказку. 

Копирайтер Роберт Мэй придумал оленя Рудольфа, у которого был очень большой, красный, светящийся нос. Вначале Мэй хотел назвать своего героя Ролло, но потом решил, что для изгоя оно звучит слишком жизнерадостно; другой вариант имени – Реджинальд – был так же отвергнут, как излишне британский. Поэтому этот олень - Рудольф!


В пересказе история Рудольфа Красного Носа выглядит так:
«Жил-был северный олень, по кличке Рудольф. У него был большой красный сияющий нос, и другие олени дразнили его и издевались. Даже собственная семья – братья, сестры, и мама с папой стыдились его и гнали от себя. Рудольф очень страдал. Но однажды Санта со своей упряжкой попал в густой туман и понял, что при такой погоде ему будет очень сложно выполнить свою ежегодную миссию по раздаче подарков детям. На помощь пришел Рудольф: его красный нос сиял сквозь туман, как яркий фонарь и Рождество было спасено. С тех пор Рудольф стал главным и любимым оленем Санты, и у него появился повод гордиться своим чудесным носом».

• Новогодняя ёлочная игрушка сшита из фетра вручную
• размер игрушки 11х7 см
• фетр, лента, пластиковые глазки, задник - красный фетр, нос и чубчик - фетр с блёстками
• Олень Рудольф сможет поселиться на Вашей ёлочке, если Вы сделаете заявку в комментариях или на электронную почту nataliyalta68@gmail.com
• цена 25 гривен

Хорошей Вам пятницы,
Всегда Ваша,

вторник, 18 декабря 2012 г.

Белоснежка... пока без гномов:-)

Не знаю, у кого как, а вот у меня Новый Год наступает в ... ближайшую пятницу!
У некоторых на этот день намечено совсем другое событие, не такое весёлое, но не менее, а то и более, запоминающееся и глобальное.
Ага, 21 декабря...
У кого-то конец света, а у кого-то Новый Год, а что? Мы хотим веселиться и Деда Мороза встречать! С подарками, между прочим:-)

Ну а если серьёзно, то ... ну в самом деле у меня Новый Год 21 декабря!
Даже целых два в один день, а потом ещё 25-го декабря два Новых Года...
А 31-го всего один...
Нет, со мной всё в порядке, не волнуйтесь:-)
У нас в детском саду утренники начинаются!!!
На утреннике в младшей группе роль Белоснежки будет играть моя дочь.

И гномики у Белоснежки будут! Обязательно! Гномы ещё не сфотографированы, потому что их штанишки и курточки пока что в процессе создания их родителями. Только топорики уже готовы))) Чистая правда, самой смешно)))
Завтра на репетиции сфотографирую гномиков с топориками, но пока без настоящих гномовских курточек и штанишек:-)
А пишу я об этом потому, что хочу показать Вам, какая красивая у меня дочь, что я шью костюм Белоснежки! 
Может быть "костюм" громко сказано, но вот юбку-полусолнце уже сшила, даже умудрилась сделать на поясе клинышек, чтобы было подобие оригинального платья! Сзади юбка завязывается на бант, который есть продолжение пояса, т.е. в дальнейшем может быть использована другой Белоснежкой:-)
Сейчас делаю ободок-бантик, а блузочка есть готовая, хотя ткань куплена и на блузочку, так что планы у меня были наполеоновские! 

 Юбка очень понравилась моей собственной Белоснежке, причём до такой степени, что сегодня же юбка отправилась в горы на фотосессию, это на ветру при почти 0 градусов!
Красота требует жертв!

Сегодня ещё сшила нос Снеговику, а на прошлой неделе 10 фетровых морковок для маленьких 2-х летних Зайцев!

К Новому году я почти готова, осталось доделать ободок-бантик!
А когда у Вас наступает Новый Год?
Всегда Ваша,
Белоснежкина мама

понедельник, 10 декабря 2012 г.

ФЕТРОмания

     Яркие, праздничные новогодние (и не только) ярлычки-подвески, которые можно использовать везде и всюду: украшение для бутылки Шампанского, ярлычок к основному подарку, сувенир коллегам по работе, добрым соседям, важным, но порой не заметным, в нашей бытовой жизни людям (портнихе, почтальону, парикмахеру, маникюрше), учителям в школе, воспитателям в детском саду


Материалы: фетр, люверсы, вощёный шнур, шармики, добрые мысли и хорошее настроение, размеры ярлычков 7-12 см 

Ёлочки


Рукавички, посошок, валенок



Пряничный человечек с леденцом-посошком

Шары

Домики

Рыбка, ракушка

Олени

А это мааааааленький кусочек отправленного сегодня ПИФа Алёнке;-) 
 
А вы купили подарки родным и друзьям? 
Независимо от ответа у Вас есть отличный шанс украсить подарок оригинальным ярлычком!
По вопросам приобретения фетровых ярлычков-подвесок обращайтесь на почту nataliyalta68@gmail.com или в магазин на ЯМ
А несколько ярлычков могут и сами стать отдельным сувениром или ёлочным украшением;-)


Получила новые люверсы и много фетра,

Всегда Ваша,
фетроманьячка