четверг, 29 ноября 2012 г.

Моя Осень: подарок

Подарок моей подруге в День Рождения


«Взгляд хищников». Размер вышитой части 3х53 см, нитки ДМС, ткань лён, вышивала в 3 нитки.
Вышита работа была давно, ещё 2 года назад, но оформилась только сейча.
Раньше была задумка: узкое паспарту и широкий багет, а получилось с точностью до наоборот: широкое паспарту и узкий багет.



ХИЩНИКИ
Гепард
Острое зрение гепарда крайне необходимо ему для охоты. Так называемые слезные метки - полосы, идущие от внутреннего края глаза к губе - снижают риск ослепления ярким солнечным светом и одновременно помогают сфокусироваться на добыче. Зрение у гепарда бинокулярное, причем поле зрения широкое и составляет 210 градусов (против 140 у человека). Дистантное зрение у них великолепное, позволяющее видеть вдаль на 5 километров, в то время как человеку, даже вооруженному мощным биноклем, едва удастся различить те же детали.

Тигр
Слово «тигр» произошло от греческого «tigris», которое в свою очередь пришло из Персии и означало стрелу. Такое имя тигр получил благодаря очень высокой скорости передвижения.
У белых тигров голубые глаза, у остальных – желтые. Все тигры имеют круглые зрачки. Ночное зрение тигра в 6 раз острее человеческого. 

Пантера
Некоторые думают, что пантера и леопард - разные животные: пантера черная, а леопард пятнистый. На самом деле это один и тот же зверь, из семейства кошачьих, только по-разному окрашенный. Иногда у обычно окрашенных родителей появляются один-два черных детеныша. Обыкновенная окраска леопарда - различной интенсивности желтый фон, густо усеянный черными пятнами, которые на морде и кончиках лап значительно уменьшаются в размерах, почти переходя в крап. Однако и у пантеры пятнистость сохраняется. Если внимательно приглядеться, можно увидеть, что на темно-дымчатом фоне выделяются уже абсолютно черные пятна. На значительном расстоянии окрас представляется однотонно черным. У чёрной пантеры походка тихая, легкая, совершенно неслышная – величественная, тонкий слух и острое зрение, причем она хорошо видит в, казалось бы, непроглядной тьме.

Снежный барс (ирбис)
Зрение у снежного барса острое, хорошо развитое, да и другие органы чувств отменно служат барсу. Когда на душе у этой «кошечки» хорошо, она, как и домашние любимцы, мурлычет. Охотиться ирбис предпочитает в сумерках.



Сфотографировано сегодня утром на работе. Вот так у нас заканчивается осень...

и так начинается зима.... вместо снежинок золотые листья... вместо мороза +13 градусов тепла... 
По-настоящему ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ!!!

Чернобривцы источают свой пряный аромат...



Голубое небо, золотые листья, белые облака - какая красивая, тёплая осень! Замечательный ноябрь! 
Жаль с ним расставаться...

Завтра последний осенний денёк, покажу оставшиеся от Осени фетрики и будем встречать ЗИМУ!

До скорой встречи,
Всегда Ваша

вторник, 27 ноября 2012 г.

Моя Осень: фетрики

Осенью тянет на тёплые материалы, к которым я отношу мой любимый фетр. Покажу Вам весь осенний фетр,  он так поднимает настроение и от него веет домашним уютом даже самой холодной осенью и самой снежной зимой!

Это подставочки под чашки - кОстеры


Подставочки не простые, а с кармашком;-) В кармашек можно положить чайный пакетик, записочку или ещё какую-либо приятную мелочь

А ещё такой кОстер можно подвесить на кухне на крючок, он не потеряется, да ещё и кухню украсит!

Ёлочные игрушки по Надиному проекту



Нидлкейсик дорожный, вернее сумочный. Очень маленький, компактный и удобный.

Застегивается, вернее заматывается, шнурочком о пуговку


Оранжевый живёт в моей сумке, фиолетовый подарен коллеге

Чехол для телефона с прорезной аппликацией Эйфелевой башни. Оказался очень удобным в применении, даже не ожидала, лицевая сторона имеет 2 слоя фетра не только для декоративной цели, но и для безопасности.

Ярлычки для Новогодних подарков, которые могут стать полноценной ёлочной игрушкой, подвесочкой на сумку, в авто, на дверную ручку и ещё много-много способов применения:-)

Все шовчики на ярлычках выполнены вручную, аппликация из американской тканюшки

Осенний декор сделан для работы, есть ещё фетровые буквы, но они остались за кадром
 




Все швы на листочках выполнены вручную

Яблочки


 

Часть яблок  - это костеры, а ещё 12 таких же, только непокусанных штук и с петельками - осенний декор для работы, они двухсторонние, с одной стороны жёлтые, с другой - красные. 

На фото они видны - висят на дереве:-) На втором дереве висят такие же, но красной стороной

Хотела одним махом все осенние фетрики показать, но часть из них не нашла на фото, постараюсь завтра софтографировать то, что осталось за кадром ;-)
Все мои фетровые посты Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ :-) 

Готовится очередная партия ярлычков-игрушек и нидлейсов, будет что показать! А ещё в ближайших планах 10 фетровых морковок к Новогоднему утреннику для этих самых зайчиков-малычиков:-)

До скорой встречи!
Всегда Ваша,

воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Моя Осень: Киев

     Как провести с пользой 5 дней отпуска? Так, чтобы за эти дни и новое повидать, и с друзьями пообщаться и впечатлений набраться и рукодельный заряд получить?
     Ответ прост: надо брать билет на поезд и ехать к рукодельным подругам!
    День встречи - понедельник 12 ноября, встреча в пиццерии "Челентано", а потом посиделки-поболталки-посмотрелки в библиотеке нашего клуба "Крестоманочка". Было очень здОрово, и работы посмотрели, и чай пили, и болтали-болтали-болтали. Еле-еле нас выгнали поздно вечером перед закрытием библиотеки:-)
     Во вторник вечером я уезжала, но весь день был наш: мой и Ксюши Бусики! Мы с Бусикой успели за сравнительно короткое время отлично прогуляться по основным достопримечательностям Киева, и даже умудрились побывать в новом рукодельном магазине, о котором говорили девочки на встрече
    Итак, наша прогулка началась с того, что мы оставили мою сумку в камере хранения на вокзале и на налегке прошли по Хрещатику, 
посмотрели Майдан


    Потом мы поднялись к Михайловскому собору, по пути увидели много интересного, например синичку на вывеске, сфотографировала её со всех сторон, благо синичка сидит там всегда;-)
    Любовались осенним убранством, погода была пасмурная, но тёплая, дождика не было, отличные фото получались даже с моей мыльницы.
     В парке охотились из фоторужья за белкой, но она так носилась вокруг нас, что мы не успевали глазом моргнуть, хотя миндальный орешек она всё же от нас получила и давай носиться по полянке!!! Александрина, тебе привет от киевской белки!
    Поэтому белка совсем не в фокусе, зато посмотрите на скворечник!
     Сияющие купола Михайловского Златоверхого монастыря... Архангел Михаил - небесный покровитель Киева.
     Украинское барокко. Нижнее фото в коллаже - это тыльная сторона собора
Главный вход

Великолепие под самыми куполами




     Напротив Михайловского монастыря находится Софийский собор, он стал первым, внесённым в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, памятником архитектуры на территории Украины.
     Кто не смотрел самый "киевский" из фильмов, кто не знаком с Проней Прокоповной и Свиридом Петровичем Голохваствым, кто не слышал, как шкворчала папироска?
     На сюртуке Голохвастова сидит великолепный жук-олень, говорят, если потрогать жука, то тогда ты станешь любимцем фортуны и привлечешь к себе финансовое благополучие. Проще говоря этот жучок несет деньги на своих рогах!
    Хотите проверить? Потрите жука на мониторе, вскоре проверим!

     Ну и конечно же мы увидели Андреевскую церковь — православный храм в честь апостола Андрея Первозванного; построен в стиле барокко по проекту архитектора Бартоломео Растрелли в 1754 году. Расположена на крутом правом берегу Днепра, над исторической частью города — Подолом. Вниз от неё идёт Андреевский спуск, соединяющий верхний город с нижним.
  Андреевскую церковь в Киеве называют последним шедевром, "лебединой песней" выдающегося архитектора Бартоломео Расстрелли.
  Была сооружена по приказу императрицы Елизаветы Петровны в 1749—1754 годах местными зодчими на месте, где, по преданию, был воздвигнут крест апостолом Андреем Первозванным во время его путешествия на Север.
   Именно по ступенькам этой церкви катился Голохвастов, именно у Андреевской церкви происходило основное действо фильма "За двумя зайцами".

   Андреевский спуск является одной из самых известных и красивых улиц Киева. Еще с давних времен она связывала Верхний город (Старый Киев) и Нижний город (Подол). Эта уникальная старинная улица является центром множества народных умельцев, антикваров и художников.
    На память о Киеве и об Андреевском спуске у меня остался значок, купленный на этой уникальной улочке, получившей своё название благодаря Святому Андрею Первозванному. 
     В легенде говорится, что когда-то на месте реки Днепр было море, однако, когда Святой Андрей на вершине холма поставил крест, вода ушла. И теперь на этом месте расположена Андреевская церковь – самое главное украшение улицы..
Завершили свою прогулку мы с Ксюшей в рукодельном магазине,
насмотрелись и натрогались всякой красоты, я купила себе ножнички для фетра и мы поехали на вокзал, где Ксюша проводила меня на поезд. До новых встреч!
    Вот такие чашечки-подставочки я привезла в Киев в качестве сувенирчиков для рукодельных подружек, в каждой чашечке был календарик с видами Крыма и магнитик с с Ласточкиным гнездом.
   Думаю, что чашечки будут отличным напоминанием о нашей тёплой встрече!

Встречайтесь с друзьями, общайтесь с единомышленниками!

Хорошего Вам понедельника,
Всегда Ваша,