суббота, 21 июля 2012 г.

Путевые заметки. Много нового и УРА! ОТПУСК!

За каких-то 3 недели произошло много интересного!
Я встретилась с подругой по хобби Лизой Elli (блог Сказка, сделанная своими руками), мы провели несколько замечательный дней вместе

     Конечно же, не обошлось без обмена подарочками, Лиза подарила мне, кроме всего прочего, великолепный мешочек для рукодельных процессов! Там несколько кармашков, игольничка, масса шовчиков, а какой он мягенький и пухленький - очень уютный!
И как раньше я обходилась без него - не представляю! Спасибо, дорогая моя подруга!

     2 недели назад совершенно спонтанно нам удалось провести целый день в Севастополе и Балаклаве, при этом мы посетили уникальный мемориальный комплекс 35 бронебашенной береговой батареи
     Мой отпуск начался с поездки на 3 дня на море в Новофёдоровку, где состоялась встреча друзей-байкеров, собравшихся со всех уголков Украины!

     А вчера мы побывали на байк-шоу "Ночные волки", которое проходит уже не первый год в районе Севастополя и Балаклавы у горы Госфорта , впечатлений, как обычно, море! И все они положительные! В прошлом году было очень много фото, в этом всего несколько, но и среди них есть забавные :-)

Ночное настроение...


А вот и мы :-)
      Во вторник едем в путешествие по Полтавской области, мечтаю увидеть поле Полтавской битвы и места, вдохновившие Гоголя на создание его великих произведений! Ну и встречи с друзьями тоже будут!
      Походная записная книжка начала наполняться телефонами и адресами подруг :-)
    Маршрут следования - Крым-Запорожская область-Днепропетровская область-Полтавская область.
    Поскольку мы очень мобильны и от муниципального транспорта не зависим, возможны отклонения от маршрута в любую сторону!
До 13 августа я совершенно свободна УРА!

Всегда Ваша

воскресенье, 1 июля 2012 г.

Белорусский привет :-)

Потрясающий подарок прилетел ко мне из такой далёкой и такой близкой Беларуси, там живет моя подруга Вероника (блог Вероничкина мастерская), с которой у нас тесная вышивальная связь:-)

Подарок прибыл как раз ко Дню Рождения, но в связи с Выпускным праздником на работе, подготовкой к ремонту и последующей командировкой, у меня совершенно не было времени его сфотографировать...

А теперь я вернулась, и с радостью покажу белорусский привет!

Блокнот с обложкой ручной работы...
Мало того, обложка зелёного цвета и в горошек!
Мало того, обложка к тому же украшена вышивкой!
Мало того, на вышивке есть ангелочек и мой инициал!

Пока что страниц блокнота не касались ни карандаш, ни ручка... Жаль такую эксклюзивную вещь заполнить обыденными рабочими записями, хочется чего-то особенного... Уже есть мысли по этому поводу:-)

Закладочка...
Я обожаю закладки!
Она с дельфинчиком, сердечком и камушками-кристалликами!


Мешочек-омияге...
Удивительный мешочек, такой вместительный, оригинальный, он очень похож и на колобка и на китайский фонарик одновременно :-)

Кстати, мешочек-омияге путешествовал в командировку вместе со мной, но уже не с белорусскими очень вкусными шоколадными конфетами, которые по понятным причинам до фотосессии не дожили (магнитик тоже в фотосессию не попал), а с ниточками к одному из моих процессов!

Никусь, я тебя люблю, обнимаю и надеюсь, что мы обязательно увидимся!

Добрых друзей Вам,
Всегда Ваша

Симферополь + Ялта = наша встреча!

Ничего не помешало нам: ни непогода в виде проливного дождя и даже кое-где смерча, ни отсутствие воды и электричества, ни удаленность места встречи от города - на все эти препятствия мы даже не обращали внимания, потому что нам очень хотелось увидеться!
Мы с Надей nagual (блог Осень в городе) уже знакомы и подружились в реале, а вот с Ксюшей (блог Ксюшины сны) мы с Надей дружили только виртуально, поэтому нам так хотелось перенести тёплые отношения со страниц наших блогов в обычную жизнь!
Толчком послужила моя командировка в Симферополь, где мне пришлось находиться 3 недели, как же можно было не воспользоваться таким уникальным случаем?
Итак, мы с Надей были приглашены к Ксюше домой, 24 июня воскресным днём встретились на вокзале и наперебой стрекоча и смеясь, затуркав окончательно голову водителю такси, мы приехали и сразу же, как будто виделись раньше, узнали Ксюшу, которая встречала нас вместе с дочерью и сыночком!
Сразу же создалось впечатление, что мы все втроём просто долго не виделись, ощущение родства душ возникло само по себе и уже никогда не исчезнет!
И болтали, и рассматривали Ксюшины и Надины работы, и пересмотрели все Ксюшины рукодельные богатства, перезнакомились с Ксюшиной детворой, и обменялись подарками, а как же без этого!
Поскольку из-за командировки я не смогла приготовить рукодельные подарки, пришлось ограничиться готовыми, ну а девочки порадовали и удивили меня до глубины души!

Надя подарила мне удивительно нежный комлектик из бискорню и маячка!

Полюбуйтесь на эти нежные переливы ниточек, на аккуратнейшую сборку, на цвет льна, на бисер!
Кстати, и бисер и центральная жемчужинка пришиты мононитью, её не видно ни на ткани, ни на бусинах - удивительный эффект!
Конечно же я обязательно буду пользоваться этим комплектом, но пока что только любуюсь!
Если сегодня муж повесит мне полочки в моём новом рукодельном уголке, то возможно у меня и поднимется рука воткнуть булавки в эту красотку! А для маячка я обязательно куплю новые ножнички, в голове уже есть их образ, они должны быть только серебряные и блестящие и очень-очень изящные (все мои или позолоченые или темные под чугун)!
Неужели у меня есть такая красота? Сама себе завидую)))

Когда я увидела эту ювелирную работу у Ксенечки в блоге, то я просто не могла понять, КАК это можно сделать руками?
Теперь я увидела этот шедевр своими глазами, даже потрогала и даже стала его счастливым обладателем, НО я до сих пор не понимаю, КАК это можно было сделать руками?

Удивительные вещи происходят с нами...
Недавно в День Рождения на работе мне подарили орхидею, я ежедневно любовалась её цветками...
Очень люблю такой цвет, знаете, не чисто белый, не кипенно белый, а теплые его оттенки - сливочный, слоновой кости...
Любуюсь в блогах бисерными жгутами, любуюсь дома орхидеей на окошке и так всё сошлось - бисерный жгут с орхидеей, да ещё такого удивительно красивого теплого оттенка лежит у меня в шкатулке, я могу его рассматривать, могу его надевать и всегда-всегда буду вспоминать нашу встречу и моих дорогих подруг!

Ксенечка, а курочка обрела личико и с новой прической уже высиживает яйца на пару с моей первой курочкой!


До новой встречи, мои дороги подруги, Надюша и Ксенечка! Обнимаю Вас!

Завтра с отличным настроением и кучей положительных эмоций выхожу на работу! Соскучилась уже, да и похвалиться хочется!
А сегодня ещё успею повышивать! Алёнка, Надюша и Леночка, Ваши ПИФы все в процессе, занимаюсь ими с огромным удовольствием, вот бы ещё времени побольше:-)!

Хорошей Вам рабочей недели,
Всегда Ваша








Ссылка