четверг, 28 апреля 2011 г.

"Мы с твоим сюрпризом едем к тебе)))" и чуть-чуть путевЫх заметок...

Подарок может летать.
И лаять подарок может.
И птицею щебетать.
Ласкаться собакой, кошкой.
Подарок может тебя
Избавить от скуки и грусти.
Дарить его надо любя.
Подарок может быть вкусным.
Но я подарю не птицу,
Не красный осенний лист.
И вижу - дрожат ресницы,
Ведь мой подарок - сюрприз!

  На моём любимом ФОРУМЕ в рамках МЕГА-проекта "РУКОДЕЛИЕ-частичка души" проходит обменный сюрприз.
  Рассылка подарков близится в завершению, приготовленный мною сюрприз добрался до адресата, добрался очень быстро, всего за пару часиков))) Всё дело в том, что моим адресатом в этот раз стала моя подруга Надюша, с которой мы познакомились виртуально на Крестомании, а потом уже в реале, и теперь общаемся и там, и тут, и в скайпе, и в реале - везде, чему очень рады! Сегодня утром я позвонила Наде и сказала ей "Мы с твоим сюрпризом едем к тебе!"
Вот мои обязательные рукодельные пункты


Пинкип по дизайну Sue Hillis Designs с кармашком на обратной стороне, вышит на канве с люрексом


Забавная надпись в переводе гласит "Не этой ночью, дорогой, я вышиваю!" :-)))

И фетровый комплект для рукоделия, состоящий из нидлкейса, чехольчика для резачков (с резачками внутри) и маячка на апельсиновую тему)))
Нидлкейс

Чехольчик для резачков с маячком

   Когда все обязательные части были у меня готовы, а адреса ещё не разыграны, в ходе болтовни по скайпу мы с Надей решили устроить междусобойчик по обмену чехольчиками для ножничек и футлярами для спиц, потом подумали, что сначала нужно дождаться получения сюрпризов (а вдруг мечта сбудется?) и вот в розыгрыше адресов мне выпадает Надин адрес!
   Один из пунктов нашего сюрприза назывался "!А я не только крестиком вышивать умею", он не был обязательно рукодельным, но я решила, что чехол для спиц - то, что надо!


Кодилька любит помогать: то нитки утащит и спрячет, то на канву уляжется, то на вкус попробует - старается изо всех своих пуделячьих силёнок)))

   Это рукодельные пункты, помимо них были ещё всякие нужности-приятности)))
   Надя вручила мне Пасхальное яичко, я сфотографировала его в Орлином, куда мы с ММ заехали на обратном пути на янтых и чебуреки
Дорога домой -
Церковь Воскресения Христова — церковь над поселком Форос, построенная в 1892 году на обрывистом утёсе — Красной скале. Высота строения над уровнем моря составляет 400 метров. Церковь возведена на средства владельца имения Форос, чаепромышленника А.Г. Кузнецова по проекту академика Н. М. Чагина в память о «чудесном спасении» императора Александра ІІІ и его семьи при крушении поезда 17 октября 1888 года на станции Борки Курско-Харьковской железной дороги.

Построив церковь в благодарность за спасение царской семьи, А.Г. Кузнецов выразил не только верноподданнические чувства, но использовал церковь в качестве рекламы, поместив её изображение на “своей” продукции – жестяных коробочках с чаем. Предполагается, что церковь могла быть своеобразным “откупными” со стороны А.Г. Кузнецова, так как разведение и продажа чая считались монополией царской семьи.
Возле церкви проходит дорога к Байдарским воротам — горному перевалу через главную гряду Крымских гор. Высота перевала — 503 м над уровнем моря. Через перевал проходит старое автомобильное шоссе Ялта - Севастополь, строившееся с 1837 по 1848 годов по инициативе генерал-губернатора Новороссийского края графа Михаила Семеновича Воронцова.
Синяя гладь за церковью, это не небо - это море.
Фото церкви мои, все фото сняты с подпорной стенки на горной автомобильной дороге высоко над церковью, крупный план снят с зумом
А ведь я тоже получила свой сюрприз, да ещё и к Празднику, накануне Пасхи!
Танечка-plyushka прислала мне целую огромную коробку всего-всего нужного-красивого-приятного!
Покажу только рукодельные части:
очень красивый и необходимый комплект для рукоделия: нидлкейс, маячок и футлярчик для ножничек, я уже им активно пользуюсь)))

И потрясающий скрап-альбом "Мои проекты", любуюсь ежедневно)))

Теперь я берусь активно за конкурсную работу, осталось не так много времени, как хотелось бы :-) А хотелось бы и успеть, и за приз побороться!

Приятных Вам эмоций и радости от общения,
Всегда Ваша

пятница, 22 апреля 2011 г.

17 мгновений весны ))) Икона оформлена!

     Икона "Семистрельная" оформлена и в воскресенье на Пасху будет подарена нашему куму в честь 45-го Дня Рождения!
   Всего 17 весенних дней прошло от распечатывания набора и до получения вот этого результата)))
Багет крупным планом

    Я очень рада, что успела сделать красивый и достойный подарок и с ещё большим нетерпением жду Светлой Пасхи!
Вкусных Вам куличей и красивых яичек,
Всегда Ваша

четверг, 21 апреля 2011 г.

Дорого яичко ко Христову дню

     С Великого Четверга начинаются приготовления к Пасхе. Верующим необходимо прийти в храмы, исповедаться и причаститься. В доме прибирают, пекут куличи, красят яйца. Вот такое яичко по SALу Оли вышилось у меня сегодня.
     Впервые попробовала шёлковые ниточки, использовала розовые и бежевые и светло-розовый прозрачный бисер MillHill, ткань Линда под лён
Пока не оформлено, скорее всего будет пинкип
Олечка, спасибо тебе за такое чудо!
Оформленную Икону покажу завтра,
До новых встреч,
Всегда Ваша

вторник, 19 апреля 2011 г.

Священный голос ликовал, Душа сияла и курилась. Там купол небо раскрывал, И Богородица молилась...

«Умягчение злых сердец»…
Сколько в одном названии этой иконы надежды — надежды на то, что будет когда-нибудь торжествовать правда на земле, что люди станут добры и милосердны, станут любить друг друга. И как трудно это в нашем ожесточенном мире, и подчас только вид чужого страдания способен смягчить наше собственное злое сердце…
     Очень близок к «Умягчению злых сердец» и другой чудотворный образ — икона Божией Матери «Семистрельная». Разница между ними лишь в том, что на «Семистрельной» мечи пишутся иначе — три с правой стороны Пречистой и четыре с левой, а празднование ей совершается 13 августа по старому стилю, однако в молитвенной практике различие не проводится, так как относится к одному иконографическому типу. Верующие просят перед образом о примирении враждующих и избавления от жестокосердия.
Немного о вышивке:
Набор "Новая слобода" с чешским бисером, 9 цветов бисера, размеры готовой работы 20х17см, по окончании работы осталось довольно много бисера (на фото видно), вышивала мононитью. Вышивка заняла 10-11 дней (начала вышивать 5 или 6-го апреля, закончила 18-го, но были несколько дней, когда я не вышивала Икону), для меня это рекорд скорости, предыдущие иконы я вышивала намного дольше. Здесь сыграло свою роль то, что Икона предназначена в подарок на ДР куму, 20 апреля у него юбилей, а праздновать будем на Пасху. Набор был куплен примерно год назад, хотела вышить себе, очень нравится мне именно эта икона, но решила, что это будет лучшим подарком близкому, да ещё и таким родством, человеку!
Умягчи наша злая сердца Богородице,
и напасти ненавидящих нас угаси,
и всякую тесноту души нашея разреши,
на Твой бо святый образ взирающе,
Твоим страданием и милосердием о нас умиляемся
и раны Твоя лобызаем,
стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся.
Не даждь нам, Мати Благосердая,
в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути,
Ты бо еси воистину злых сердец умягчение.
Я в багетку, а Вы полюбуйтесь)))






Всегда Ваша

среда, 13 апреля 2011 г.

Запорожье и Ялта - наша встреча ))) продолжение следует...

Погода, конечно, могла бы быть и получше, но не было ветра и дождя, поэтому мы с Таней воспользовались этим и прогулялись в Массандровский дворец.



Пасмурно, прохладно, но природа вокруг дышит Весной!



Резиденция Александра III находится в Верхней Массандре, неподалеку от моего дома, и является одним из лучших архитектурных памятников Южного берега Крыма.



Построен дворец у склонов горной гряды, в уединенном месте, окруженном лесом. Постройку дворца поблизости от церкви во имя Усекновения главы Иоанна Предтечи начал в 1881 году князь С.М. Воронцов — наследник генерал-губернатора Новороссии М.С. Воронцова. Он выбрал для строительства местность, изобилующую живописными скалами, гротами и источниками.

Приглашали нас пройти в эти скалы и гроты, но время близилось к заходу солнца, кроме того, лесные тропы местами превратились в болотца, итак, мы отказались и не пожалели)))

Любопытна история дворца. Строить его начали в 1881 г. по заказу наследника губернатора - князя С.М.Воронцова, но год спустя князь умер. В 1889 г. Массандровское имение Воронцовых вместе с недостроенным дворцом купили для императора Александра III. Через три года строительство дворца было завершено, но и Александру III пожить в нем не пришлось: в 1894 г. он скончался в Малом Ливадийском.



В настоящее время дворец является объектом экскурсий.

Из всех наших дворцов-музеев, Массандровский мне нравится больше всего, он маленький и романтичный, лично мне напоминает пряничный домик, Таня с этим сравнением согласилась)))

Месмахер создал единый дворцово-парковый ансамбль. На балконах и террасах дворца, в парке он установил декоративные вазы и скульптуры, изображавшие греческих богов, сфинксов, химер, сатиров.



Нам не пришлось осмотреть внутреннее убранство дворца, мы наслаждались отсутствием отдыхающих, посетителей, и обществом друг друга)))

Приглашаем и Вас разделить с нами удовольствие от прогулки :-)))

На этой лавочке, спрятанной за лавандовым полем, мы чувствовали себя владелицами Массандровского имения



Кто-то оставил нам букетик фиалок в серединке пенька-столика



Вот какой вид открывался перед нами с нашей лавочки: пряничный домик, лавандовое поле



и никого вокруг......
Наслаждаясь пением птиц, ароматом лаванды, можжевельников и сосен, мы пару часиков провели на нашей лавочке, потягивая Ай-Серез

С заходом солнца собрались и мы домой


Жаль было уходить, но ведь мы унесли с собой приятные воспоминания и отличные фотографии, а у Тани ещё и новые впечатления)))



Танечка, до новых встреч!!!



Приятных и Вам встреч и добрых друзей,
Всегда Ваша,

суббота, 9 апреля 2011 г.

Запорожье и Ялта - наша встреча!

Несмотря на непогоду, ненастье, тучи, ветер и срывающийся дождь, сегодняшний день для меня оказался ярким и радостным!
Приятно встретить такого же одержимого человека в нашем хобби, приятно общаться с ним на страницах блогов, в скайпе, но ещё более приятно увидеться в реале и причем так, как будто мы знакомы 100 лет, с первой минуты встречи и до минуты расставания разговаривать, делиться впечатлениями, обсуждать дизайны, работы, строить планы и захотеть увидеться ещё!
Ага, всё именно так и было)))))))))

Сегодня я встретилась с Таней, хозяйкой блога Хорошее настроение, мы очень здОово провели время: погуляли, заглянули в Лавку художника, о существовании которой я узнала от Тани))) Полюбовались на ассортимент, ох, сколько там всего нужного-красивого-полезного-необходимого!!!

Я купила себе маленький мольбертик для пинкипов и уже пристроила на него Люсин новогодний пинкип с ёлочкой, не убираю его, очень уж нравится, пусть себе стоИт)))

Потом мы с Танечкой прогулялись (под ветром и тучками) к Набережной и спрятались в кафе

А вот и мы:-)))



Болтали без умолку и обменялись подарочками, я успела сшить мини-бискорнюшку, наверное её лучше использовать как маячок на ножнички, а Танечка подарила мне целую коробочку всего-всего: красивая тесьма, ниточки, в мешочке из органзы серьги и украшение на шейку, а ещё шармики, в том числе и шармик-ножнички (моя слабость), ну и шоколадка была, её уже муж с дочерью поделили)))



Осмотрели процессы друг дружки, я показала Тане свои секретные работы: конкурсный процесс и обменный готовый проект, а сама полюбовалась на Танины процессы: цветочный алфавит и монохромный семплер!

Вот так замечательно мы провели время и надеемся, что до Таниного отъезда нам удастся встретиться ещё раз и прогуляться в Массандровский дворец Александра III, главное, чтобы погода нам в этом помогла! Пусть Весна даст нам насладиться общением и теплыми денёчками!

А дома мы любовались на Танечкины подарки и на пинкип на новом мольбертике:-)



Хороших Вам выходных,
Всегда Ваша