пятница, 31 декабря 2010 г.

Года уходящего итоги... и последний герой)))

      Вот и промелькнуло первое 10-летие 21 века, а ведь так недавно встречали Миллениум...
      Вот и пролетел 2010-й, каким он был?
   Для меня - непростым, это мягко сказано... Очень сложным..., пусть уходит, я о нем сожалеть не стану. Есть с чем проситься навсегда и чтоб оно не повторялось...и забылось бы... дай-то Бог...
   Но в жизни всегда плохое и хорошее идет рядом, надо умудриться УВИДЕТЬ хорошее, часто мы его не замечаем, я научилась ВИДЕТЬ, это огромный плюс. Я это умение не потеряю.
    Я ушла с работы, мы завели собаку, муж купил байк, мы наслаждаемся жизнью как умеем во всех её проявлениях, мы стали строить планы и они начали осуществляться - это всё произошло вопреки и несмотря ... вопреки всем сложностям и несмотря на все проблемы, а может быть, без этих сложностей и проблем не было бы и всего того, чему я так радуюсь сейчас, кто знает?
   Я нашла новых друзей в сети, с кем-то из них уже встретилась в реальной жизни (и даже породнились собаками, да, Даринка?) и это так здОрово, с кем-то встречусь в Новом Году, и это тоже здОрово!
  Сегодня составляла галерею работ за прошедший год - удивилась!!! Много их! Причем разных, в разных техниках и направлениях - я собой горжусь! Особенно радует то, что подружилась со швейной машинкой, я её уже не боюсь, дружба крепнет)))

    Завела блог 3 месяца назад 30 сентября - в день Веры, Надежды и Любви, мне нравится блогомир, я нахожу здесь вдохновение, новые идеи, радость общения и друзей))) 
    Приятно, что за такой небольшой стаж блогожизни у меня много читателей (56 0_0), спасибо Вам, друзья мои!!! От всего сердца!!!

И это хорошее, что произошло в уходящем году я не потеряю, оно будет расти, как росток, давая новые побеги, и постепенно расцветут новые цветы и созреют новые плоды и дадут семена добра, радости, творчества, вдохновения, любви, и так будет всегда, я так хочу - а значит ВСЁ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

     P.S. До встречи Нового Года осталось меньше 9 часов и вот родился последний Герой 2010 года - фетровый мишка в цветах флага Германии, предназначен в подарок другу моей дочери.

     Фотосессия Новогодних подарков, приобретений и поздравлений состоится в Новом 2011 Году!!!

С Новым Годом!
С новым счастьем!

среда, 29 декабря 2010 г.

Ты и я - мы так похожи, Схожи внешне и душой...


    Дочь попросила сшить подарочек к Дню Рождения для невесты своего двоюродного брата, а потом вспомнила, что виновница торжества из пары близнецов, естественно на празднике будут обе девочки)))


Два сердечка в подарок сестрам-близняшкам, кому какое - неизвестно, выберут сами)))

Это ты? А, может, я?
Просто копия моя!

P.S. Наверное, слабовато набила синтепоном, бока кое-где не ровные, а может это из-за того, что ткань тонкая - бязь.

вторник, 28 декабря 2010 г.

Хардангер

Опыт хардангера у меня небольшой, точнее, совсем маленький, а если откровенно, его почти нет...
Ну Цветочный магазин от Патрисии Андре, в котором не так уж много самого харда, но дырки вырезать пришлось))) да еще и какие!!!!
Ну совушка в МК от Наташи-Дарины, которая пока что не оформлена, всё ждет гениальной идеи)))
Ну колокольчик от Наташи-Калины, ох и красивый колокольчик, обожаю его!
Вот и весь мой опыт харда.... Да и то, колокольчик шила вместе с последней на сегодняшний день работой в стиле хардангер
А итог работы должен быть таким, ну....почти таким...

И почему-то я совершенно не испугалась и как в омут головой бросилась в SAL от Mamen, да еще и некоторых подруг подбила))))
Вот мой результат 2-х этапов шитья закладочки
Это завершение 1 этапа

А это сегодняшнее завершение 2 этапа

И детальки))))))



ТТХ: Мурано ivory, DMC perle 12 col.712 и хлопковые нитки ручного окраса (США)Caron Wildflowers Thread, 36 ярдов=33м,по толщине между Перлом 8 и 12, матовые, цвет 134

Продолжение следует)))
Р.S. Приятно получить отзыв о работе от Мамен:
Gracias Natalie, un trabajo perfecto, felicidades!!
Besos.

воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Я - Новый Год, Год молодой,

Я в январе родился,
Под праздничных курантов бой
На белый свет явился.

   Готов новогодний костюм для самого младшего члена семьи, мы хотели сшить для неё костюм Снежинки или Снегурочки,но ... наша Коди будет...Новым Годом!
    Костюм сделан за час (или даже меньше) из готовой шапки Снегурочки: отрезала макушку, нижнюю часть перерезала поперек, пришивные косички расплела, из одной из 3 частей косички сделала опушку на капюшон, продела ленточку, на концы ленты нанизала бусины, обшила "мех" снежинками и вот, полюбуйтесь))) Мы обхохотались)))


Это вид сверху, чтобы капюшончик показать

Здравствуй, Коди-Новый Год,
Приходи на ёлку!!!

А что?
Мы и гулять так будем в период Новогодних праздников :-)))

суббота, 25 декабря 2010 г.

Валенки, да, валенки, ой да неподшиты стаpеньки - часть 2 :-)))


     А вот и неправда, не старенькие: мои валенки новенькие, подшитые, разноцветные, красивыеееее!!!
    В этот раз все валенки абсолютно разноцветные, причем с каждой стороны свой цвет и свои украшалки: пуговки деревянные, перламутровые, шармики, бубенчики, всего их вышло 10 валеночек, т.е. 5 пар)))


четверг, 23 декабря 2010 г.

Валенки, да, валенки, ой да неподшиты стаpеньки


     Новенькие валенки к Новому Году!!! С новенькими пуговками, шармиками, ниточками!!! Это значит, что в Новом Году будут и новые туфельки, и новые шармики-пуговки-ленточки-ниточки)))




     Кроме валеночек на ёлочке и новая подвесочка, выигранная мной в розыгрыше у Тани и вышитая-оформленная к Новому Году)))

     Миниатюрная подвесочка от Permin Of Copenhagen 5х4,5см с рамкой(без рамки вообще кроха),вышита в 2 ниточки (производитель рекомендовал в 1 ниточку) и валенки ей под стать 6х5 см, валеночки из фетра, двухслойные, с двух сторон украшены деревянными, перламутровыми пуговками и металлическими шармиками и бубенчиками от Василины, обшиты DMC perle №3 col 744.



     Всего было "сваляно" 3 валеночка, два остались у нас на ёлочке, а один дочь подарила своей подружке.


Ну а подготовка к Новому Году продолжается)))

пятница, 17 декабря 2010 г.

ВАРВАРИН день - НАШ ПРАЗДНИК!!!


     В Украине был праздник вышивальщиц - это Варварин день 17 декабря. На Варвару нельзя было стирать, белить или глину месить - только вышивать. В этот день девушки собирались вместе, молились и вышивали (или "высевали" судьбу?).
    Но именно в эти дни ворожили на урожай, на судьбу, наблюдали за погодой. Сохранились образцы старорусских вышитых календарей, которые имеют форму традиционных украинских узоров.
   Теперь процитирую М.Чумарну "То чи не магічні замовляння "засівали" чисті дівчата на білому полотні, творячи живі послання долі? Адже вважалося, що Варвара "золотими нитками Іісусови ризи виишивала".
   "Варвара" - день поворота на весну, говорили встарину "Варвара ночь оторвала, день приторочила".
    В этот день подарила я себе не без помощи Василины милые сердцу штучки: шармики, ниточки, в том числе и ручной окраски, и перл, фермуар, ленты, сижу теперь и любуюсь)))




     Ёлочку сегодня поставили и нарядили, игрушечку на ёлочку вышила, выигранную в сентябре у Тани - в общем настроение праздничное, приятно-радостное, чего и ВАМ ВСЕМ желаю)))

четверг, 16 декабря 2010 г.

На дворе темным-темно. Я лежу, смотрю кино:

Сон присел на табуретку,
Вышивает птичью клетку,
В клетке пляшет крокодил!..
Как он в клетку угодил?

Вот проснёмся -
Разберёмся!

Ю.Мориц





Маска для сна по заказу дочери)))

понедельник, 13 декабря 2010 г.

Таинственный BlackWork - "испанская работа"


      На любимом форуме проходит предпраздничный обменный проект "Новогодний пинкип", сегодня мой сюрприз получен, моя подруга рада подаркам, а я, конечно же, рада, что она рада!!!!
   Пинкипы я раньше не делала, как-то эта малая форма обходила меня стороной...до того момента, как я записалась в этот сюр...И тут "Остапа понесло"... Причем понесло не только по пинкипам, но и по блэку...
    Просто покажу Вам фотографии, не буду расписывать по пунктам)))




     Блэкворк родом из далекого прошлого, он манит своей элегантностью и окутан тайнами. Не смотря на то, что это счетная вышивка, она имеет мало общего с вышивкой счетным крестом. Изначально, блэкворк подразумевал под собой вышивку черными нитями на белом фоне. Затем вышивальщицы стали вышивать красными (scarletwork), зелеными (greenwork) и другими нитями. Постепенно все эти виды вышивки, в не зависимости от цвета ниток стали именовать BlackWork.








     Родина BlackWork – ближний восток, мусульманские страны. Во время мавританского ига эта вышивка распространилась в Испании. Но своим расцветом блэкворк обязан Екатерине Арагонской (дочери короля Фердинанда и королевы Изабеллы Испанской), которая привезла любовь к этой вышивке из Испании в Англию в 1501 году.





     Екатерина стала вскоре женой короля Генриха VIII и на протяжении 25 лет удерживала власть и влияние. Ее приверженность и страстная увлеченность вышивкой не могла остаться не замеченной, в то время блэкворк называли «испанская работа». Сотни придворных дам подражали своей королеве, сидя за пяльцами. После развода Генриха и Екатерины все испанское, как и сама Испания оказались в немилости короля и термин «испанская работа» постепенно был изменен на «черная вышивка».



     Стежки используемые в технике блэкворк называют «гольбейн», в честь художника Ханса Гольбейна, который на живописных портретах изобразил «черную вышивку» на манжетах и воротничках британских аристократах.
     Ну вот Вы теперь любуйтесь, а я буду свой сюрприз ожидать))))