четверг, 28 октября 2010 г.

Пауэлл - любителям бэка посвящается :-)))

  Забыла я включить закладочку в пост о мелких формах... Надо исправить досадное недоразумение, тем более, что она мне очень и очень нравится. Эта закладочка была сделана в начале моего вышивального пути, если бы я знала сразу, что я вышиваю...
   Закладка шилась в Авантюре, и очень правильно, потому что если бы я увидела дизайн сразу, то побоялась бы вышивать, а так...километры бека оказались полным сюрпризом, потом уже отступать было некуда, да и незачем, оставалось только собрать, прицепить кисточку и любоваться,после этого я бека не боюсь, а даже наоборот)))
Вот так Пауэлл выглядит с тыла :-) Вроде-бы, вполне симпатично)))

пятница, 22 октября 2010 г.

Именная Икона


Мученица Лариса Готфская является одной из средневековых святых. Она жила в IV веке на побережье Средиземного моря и прославилась своим участием в деле обращения язычников в христианство.

Святая Лариса путешествовала по различным городам, из страны в страну, и проповедовала учение Христа. Она входила в дома людей, останавливала их на улицах и рассказывала о явлении Божьего Сына, о его жизни и смерти на кресте. Лариса обладала таким чудесным даром рассказчицы, что те, кому она поведала о новой вере, тут же крестились.

Икона вышита бисером по набору Чарівой Миті, размер Иконы 9х11см, 13 цветов чешского бисера.
Оформлена в деревянный двойной багет, сама Икона светлая и нежная, на мой взгляд, багет подобрали удачно.

Икона подарена на день Рождения подруге, носящей имя св.вмч.Ларисы

вторник, 19 октября 2010 г.

Фетровые нидлкейсы


Вот такие нидлкейсы в стиле "примитив" родились почти спонтанно, точнее идея с нидлейсом в подарок назрела не просто так, а по поводу :-))) У подруги вчера был ДР, у второй подруги на этой неделе будет ДР, разница лишь в том, что одна подруга из реальной жизни, а вторая - из виртуально-вышивальной))), но поскольку она о моём блоге не знает, я могу показать и её будущий нидлкейс. Морской уже благополучно подарен-рассмотрен-раскрыт-закрыт 100 раз - понравился! А лесной нидлкейс сегодня отправится в Краснодар к Катюше)))
Так всё начиналось:

А вот, так сказать, вид изнутри:


Все детали собраны вручную, использован фетр разных цветов, пуговки, шармик-дельфинчик, кировские нитки из старых запасов, им наверное лет 20 )))
Вот дельфинчик поближе

Сзади инициалы хозяек: Елена и Катя

Идею пошива такого нидлкейса я подсмотрела в блоге у ТЮШИ, за что ей большое спасибо!

четверг, 7 октября 2010 г.

Игольница - чудо цвета апельсина:-)))


Был на улице мороз —
Папа ТЫкву в дом принес.
Опечалилась Наташа,
Что у папы мало сил,
Он бы ВЫкву, он бы МЫкву,
Он бы Якву захватил.




  Тыковка сшита настолько спонтанно, просто ВДРУГ решила, что хочу тыковку))) Оранжевое чудо диаметром 5,5 см, родилось за 30 минут из жёлтой канвы, шнурочка и стеклянных прозрачных бусин, шнурочек с бусинами выполняет роль завязочек, за которые тыковку можно прицепить на ножнички, на швейную машинку либо никуда не вешать, пусть болтаются просто так)))
  Тыковка подарена моей подруге Леночке Митре :-)

понедельник, 4 октября 2010 г.

УРА!!!! Подарок от Тани!!!!

     Сегодня, в ДР ММ, перепал и мне подарочек, да ещё какой! Добрался до меня выигранный мною сюрприз от Тани- Вечерние посиделки! Могу сказать, что там канва разных цветов, равномерка и наборчики, завтра я всё тщательно разложу-разберу-рассмотрю и тогда уже напишу подробнее и, конечно же покажу фотки, а сейчас надо готовиться к празднику! Муж родился!!!
   Р.S. Ну вот я могу относительно спокойно полюбоваться на свой подарок, который я выиграла в розыгрыше у Тани!
   Итак, тряпочки, разных цветов и каунтов: канва белая, бежевая, серая, зеленая (очень новогодняя), розовая, тёмно-голубая, цвета мяты, цвета лосося, цвета слоновой кости, равномерочка светлая винтажная с разводами! Вся канва жёсткая, как я люблю, да еще и нитки переливаются, когда меняешь угол зрения - очень красиво!

    Далее: наборчики, 3 - Жанлинн, 3 - РТО и 1 - Пермин Копенгаген, а в нём новогодняя овальная золотая рамочка, малюсенькая, как раз на ёлочку, так что к Новому Году у меня не ёлочке будет вышитая игрушка!

   Ну и 2 упаковки салфеточек для декупажа, это новое для меня - как раз будет повод попробовать!
   Таня, спасибо тебе огромное!
   К сожалению общее фото и фото салфеточек загружается, повернувшись на 90 градусов, т.е. по вертикали и как это изменить - я пока не знаю, может быть кто-нибудь подскажет?

воскресенье, 3 октября 2010 г.

Взгляд хищников



   Давно понравился этот дизайн, даже сложно сказать, что именно зацепило, но решила вышить, вышивала на льняной линде в 3 нитки подбором. Работа очень нестандартная, в длину больше, чем полметра, зато в ширину...5 см, пока что в рамку не оформлена, на фото в виртуальной рамке. Хочется оформить в очень широкую темную раму с очень узким паспарту - получится такая горизонтальная панелька.

пятница, 1 октября 2010 г.

Малые формы - большая любовь)))

     Малые формы... Странное название...
     Порой на них уходит времени, поболее, чем на картину средних размеров. Но все мы знаем, что стоит вышить хотя бы парочку малышек, потом не остановить, и картины заброшены, и станки отставлены, а в руках самые малюсенькие пяльца, рядом цветные бобинки, ленточки, пуговки, шармики и из сотни схем наконец-то выбрана одна... нет не одна, еще хочется... и всё это ради малышки, легко умещающейся в ладошку...