четверг, 30 сентября 2010 г.

привет всем!

Привет, я Наташа, в сети nataliyalta. Я живу в Крыму, моя семья - это родители, муж, дочь, кошка, собака, и периодически разные другие животные))) Вышиваю с февраля 2009 года, но за такой короткий срок это занятие поглотило меня с головой, путешествуя по сети, зачитываюсь блогами рукодельниц и в День Веры, Надежды и Любви решила создать свой блог. Всегда рада друзьям, гостям и единомышленникам и, надеюсь, Вам понравится на моём берегу))))

Встречаю с цветами


Этот дизайн запал мне в сердце сразу, как только я его увидела...
Раздумывать пришлось не долго, я решила вышить эту работу в рамках проходившего на КРЕСТОМАНИИ Цветочного конкурса в номинации картины.

Сложности возникли сразу, во-первых у меня не было перловки, во вторых я не знала - что такое хардангер, в третьих - мережка тоже была мне не знакома, ну и немаловажным было то, что я не представляла - даже если я и вышью, кто это все соберет именно так, как надо? cлоями? чтобы все совпало?




После недолгих колебаний я решила бороться с трудностями по мере их поступления, первым делом вышила интерьер (серединку), там использован полукрест в две нити, слева я добавила пару горшков и висюльку на стене, но это было позже. А потом с дрожью взялась за фасад, но...это оказалось очень интересно! Перловку я заменила ирисом, чудо-нитки с незнакомым номером 139 заменила по своему усмотрению на ДМС зеленого оттенка, а вот когда дошла до хардангера, то пришлось... вышивать черновик, на кусочке Линды я вышила дверь и благополучно порезала её и ...УРА!!!...ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Вот когда были готовы обе тряпочки (вторую, кстати, я не стирала, боялась, вдруг ирис поведет себя не так, как бы мне хотелось), я наложила их друг на друга и дошила слева кусочек интерьера (мне показалось, что там пустовато) Ну и главное....СБОРКА... Принесла всё это в единственную в городе багетку, спрашиваю багетчика Пашу, помнит ли он мои часы (речь о часах на конкурс Школьная пора с гусиками, оформлялись и собирались в багетке), он сказал, что помнит, ну, говорю, часы - это были цветочки и раскладываю ему свои тряпочки и показываю картинку... Паша был слегка в шоке, но....общими усилиями мысли 5 человек (Паша, я, моя подруга, еще один мастер и девушка-приемщица, она же натягивает работы на основу) мы разработали тактику и стратегию и через 2 дня я забрала свой Цветочный магазин во всей красе!!!
Там нет паспарту, а есть двойная рама, та, что внутри - покрыта льном, стекло закрывает только работу, внутренняя рама без стекла.
Мне очень-очень нравится дизайн (необычно), очень-очень понравилась работа над ним (не скучно) и очень-очень понравился результат (не скромно) на очереди еще один домик Патриссии Андре :-)))

A это моё имя в Сети, будем знакомы)))))